Маскарпоне (сыр для тирамису)

Маскарпоне (сыр для тирамису)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сыр от покупного по вкусу не отличишь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры215г
    268.75% от дневной нормы
  • Углеводы137г
    45.67% от дневной нормы
  • Калории2660кКал
    110.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В сухую чистую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75С. лимонку развести водой (1 ч.л.), влить в сливки. Помешать очень медленно венчиком на медленном огне 10 мин. Льняное полотенце, сложенное в 2 слоя без швов положить на дуршлаг и вылить сливки.Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка лучше отделялась. когда будет консистенция мягкого теста (через 1-1,5 ч), переложить в стеклянной посуде в холодильник. сыворотку можно использовать на блины. Выход~500г. творога
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olushka
    OlushkaАвтор рецепта

     Я не знаю. У всех по-разному. Все зависит от стоимости сливок.

    • Loreleja

       По стоимости будет тот же маскарпоне.

      Оставить комментарий