Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний малиновый рахат-лукум

Домашний малиновый рахат-лукум
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рахат-лукум - это восточная сладость,обладает очень нежным и приятным вкусом. Так как родиной данного блюда является Турция, на западе оно получило название «турецкое наслаждение».
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан сахара (у меня тростниковый сахар)
1,5 стакана воды
1 стакан кукурузного крахмала
7 г желатина
1стакан малины
5 ст.ложек сливок
1 ст.ложка лимонного сока
цедра
2 капли ванильной эссенции

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крахмал развести в 400 мл воды. Желатин замочить в 100мл воды. Смешать сахар и 1 стакан воды с лимонным соком, цедрой и малиной. Помешивая, дать закипеть. Варить 10 мин. в конце добавить сливкы и эссенцию.
Крахмал развести в 400 мл воды. Желатин замочить в 100мл воды. Смешать сахар и 1 стакан воды с лимонным соком, цедрой и малиной. Помешивая, дать закипеть. Варить 10 мин. в конце добавить сливкы и эссенцию.
На весь экран
шаг 2
Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в нее крахмал и добавить желатин, постоянно помешивая массу. После этого уменьшить огонь и варить лукум 10 мин, снова помешивая, пока масса не загустеет. Форму хорошо смазать маслом. Вылить на противень лукумную массу,распределилась по поверхности. Дать лукуму застыть. Следует накрыть противень пергаментом. У в холодильник на 2-4часа.
Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в нее крахмал и добавить желатин, постоянно помешивая массу. После этого уменьшить огонь и варить лукум 10 мин, снова помешивая, пока масса не загустеет. Форму хорошо смазать маслом. Вылить на противень лукумную массу,распределилась по поверхности. Дать лукуму застыть. Следует накрыть противень пергаментом. У в холодильник на 2-4часа.
На весь экран
шаг 3
Нарезать кубиками и обвалять в пудре. Еnjoy!
Нарезать кубиками и обвалять в пудре. Еnjoy!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
15.10.2011 00:38:24

Ничего себе! Так просто и доступно?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.10.2011 22:59:58

Ух-ты! ООочень хочу!!!

SolomiЯ
SolomiЯ
14.10.2011 23:52:15
ЮсяЮся,

рада, что вам понравилось.:)

Диана
Диана
14.10.2011 22:58:20

Супер! Утащила в Кк. 5+голос)))))))

SolomiЯ
SolomiЯ
14.10.2011 23:51:10
Диана,

Спасибо!

Эллиса
Эллиса
14.10.2011 17:46:15

Очень хороший рецепт! Голосую!

SolomiЯ
SolomiЯ
14.10.2011 18:59:30
Эллиса,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2011 16:17:34

Интересненько! Забрала себе, а Вам 6-й голос)

SolomiЯ
SolomiЯ
14.10.2011 18:58:29
Показать еще комментарии