+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний малиновый рахат-лукум

Домашний малиновый рахат-лукум
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рахат-лукум - это восточная сладость,обладает очень нежным и приятным вкусом. Так как родиной данного блюда является Турция, на западе оно получило название «турецкое наслаждение».
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан сахара (у меня тростниковый сахар)
1,5 стакана воды
1 стакан кукурузного крахмала
7 г желатина
1стакан малины
5 ст.ложек сливок
1 ст.ложка лимонного сока
цедра
2 капли ванильной эссенции

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Крахмал развести в 400 мл воды. Желатин замочить в 100мл воды. Смешать сахар и 1 стакан воды с лимонным соком, цедрой и малиной. Помешивая, дать закипеть. Варить 10 мин. в конце добавить сливкы и эссенцию.
Крахмал развести в 400 мл воды. Желатин замочить в 100мл воды. Смешать сахар и 1 стакан воды с лимонным соком, цедрой и малиной. Помешивая, дать закипеть. Варить 10 мин. в конце добавить сливкы и эссенцию.
На весь экран
шаг 2
Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в нее крахмал и добавить желатин, постоянно помешивая массу. После этого уменьшить огонь и варить лукум 10 мин, снова помешивая, пока масса не загустеет. Форму хорошо смазать маслом. Вылить на противень лукумную массу,распределилась по поверхности. Дать лукуму застыть. Следует накрыть противень пергаментом. У в холодильник на 2-4часа.
Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в нее крахмал и добавить желатин, постоянно помешивая массу. После этого уменьшить огонь и варить лукум 10 мин, снова помешивая, пока масса не загустеет. Форму хорошо смазать маслом. Вылить на противень лукумную массу,распределилась по поверхности. Дать лукуму застыть. Следует накрыть противень пергаментом. У в холодильник на 2-4часа.
На весь экран
шаг 3
Нарезать кубиками и обвалять в пудре. Еnjoy!
Нарезать кубиками и обвалять в пудре. Еnjoy!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Галина
Галина
15.10.2011 00:38:24

Ничего себе! Так просто и доступно?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.10.2011 22:59:58

Ух-ты! ООочень хочу!!!

SolomiЯ
SolomiЯ
14.10.2011 23:52:15
ЮсяЮся,

рада, что вам понравилось.:)

Диана
Диана
14.10.2011 22:58:20

Супер! Утащила в Кк. 5+голос)))))))

SolomiЯ
SolomiЯ
14.10.2011 23:51:10
Диана,

Спасибо!

Эллиса
Эллиса
14.10.2011 17:46:15

Очень хороший рецепт! Голосую!

SolomiЯ
SolomiЯ
14.10.2011 18:59:30
Эллиса,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2011 16:17:34

Интересненько! Забрала себе, а Вам 6-й голос)

SolomiЯ
SolomiЯ
14.10.2011 18:58:29
Показать еще комментарии