
Рисовая "Всячина"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Второй раз на этой неделе со мной случилось чудо – приготовила самостоятельное блюдо без подсказок. Хочу поделиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис круглозерный2.0стакан
- креветки350.0г
- грибы450.0шт.
- томатная паста2.0ч. л.
- укроппо вкусу
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок4.0стакан
- соль1.0щепотка
- перец горошком смесьпо вкусу
- масло сливочное20.0г
- стебель сельдереяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки622г691.11% от дневной нормы
- Жиры137г171.25% от дневной нормы
- Углеводы1494г498.00% от дневной нормы
- Калории10807кКал450.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мелко нашинковала лук и чесок и обжарила на растопленном сливочном масле. Затем добавила нарезанную длинными и тонкими полосками и смазанную горчицей копченую свиную шкурку (только шкурку, без жира и совсем чуть-чуть для эффекта дымка). Потушила на небольшом огне. Положила через минут 10 предварительно замоченный рис, размороженные порезанные грибы, залила все это водой на 1,5 см. выше, посолила, поперчила, добавила лавровый лист, накрыла крышкой и тушила до полуготовности риса. Добавила томатную пасту, еще 5 минут потушила, затем пошли туда же креветки, нарезанный сельдерей и острый перец (у меня был очень жгучий, поэтому буквально несколько колечек). Когда все приготовилось, положила измельченную зелень. Необычный, завораживающий вкус!!! Не ожидала от себя )))
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
1Я обожаю рис, а если ещё и с креветками... это что-то. Голосую за Ваш рецепт!!!