+ 1000
+ 1000

Соте из Курочки с Опятами

Соте из Курочки с Опятами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не могла пройти мимо свежайших опят на рынке. Делюсь своим рецептом приготовленя грибочков
Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт.
Опята 500 гр.
Лук (красный и обычный) 2 шт.
Ром 30 мл
Виски 100 мл
Аджика 2 ст.л.
Ткемали 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Кориандр (свежесмолотый) 1.5 ч.л.
Тимьян
Соль
Перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриную грудку разделываем, режем кусочками среднего размера, складываем в стеклянную миску. Добавляем аджику, ткемали, чеснок, укроп, соль, перец, ром. Перемешиваем, ставим в холодильник мариноваться.
Куриную грудку разделываем, режем кусочками среднего размера, складываем в стеклянную миску. Добавляем аджику, ткемали, чеснок, укроп, соль, перец, ром. Перемешиваем, ставим в холодильник мариноваться.
На весь экран
Тем временем занимаемся грибами: перебираем, моем, бланшируем 20 -25 минут в кипящей воде. Откидываем, режем.
На весь экран
Лук режем, шинкуем. Прогреваем оливковое масло с кориандром, добавляем лук, часть тимьяна. Обжариваем до золотистости.
Лук режем, шинкуем. Прогреваем оливковое масло с кориандром, добавляем лук, часть тимьяна. Обжариваем до золотистости.
На весь экран
Добавляем курочку. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно встряхивая. Добавляем грибы. Солим и перчим. Обжариваем 3-5 минут, не забывая встряхивать. Вливаем виски, даём алкоголю выпариться, добавляем оставшийся тимьян. Убавляем огонь и томим до готовности.
Добавляем курочку. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно встряхивая. Добавляем грибы. Солим и перчим. Обжариваем 3-5 минут, не забывая встряхивать. Вливаем виски, даём алкоголю выпариться, добавляем оставшийся тимьян. Убавляем огонь и томим до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Грибочки!!!! Мимо тоже никогда не пройду))) 5+1!

Маша
Маша
9 лет назад
Черешенка,

нас дожди залили, грибов было...мне на счастье))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Маша,

как я вам завидую!!! (не по-поводу дождей; по-поводу грибов;))))), я их просто обожаю!!!

Маша
Маша
9 лет назад
Черешенка,

Я впервые белый гриб увидела...как в сказке "Морозко" большие, красивейшие)))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Маша,

ой!!! ну не дразнись!!! тоже хочу большой белый гриб!!!!!!!!!!!!

Маша
Маша
9 лет назад
Черешенка,

я только облизывалась)) цена что-то слишком пугающая, по сравнению с остальными =(

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Маша,

это да, белый гриб всегда в цене был! Но я думаю, что и опята ничуть не хуже, нам грибоедам не все-ли равно;)))

Маша
Маша
9 лет назад
Черешенка,

Никогда белый не пробовала, только в сказке и видела ;) А вообще все люблю, но шампиньоны не особо..скучноваты

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Маша,

зато универсальны))) все что хочешь с ними можно сделать!!!

Маша
Маша
9 лет назад
Черешенка,

ага! всё в наших руках, они же, как губка, впитывают все ароматы))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
9 лет назад

Опята, вкуснота! голосую:)

Маша
Маша
9 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наташенька!