+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соте из Курочки с Опятами

Соте из Курочки с Опятами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не могла пройти мимо свежайших опят на рынке. Делюсь своим рецептом приготовленя грибочков
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Опята 500 гр.
Лук (красный и обычный) 2 шт.
Ром 30 мл
Виски 100 мл
Аджика 2 ст.л.
Ткемали 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Кориандр (свежесмолотый) 1.5 ч.л.
Тимьян
Соль
Перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку разделываем, режем кусочками среднего размера, складываем в стеклянную миску. Добавляем аджику, ткемали, чеснок, укроп, соль, перец, ром. Перемешиваем, ставим в холодильник мариноваться.
Куриную грудку разделываем, режем кусочками среднего размера, складываем в стеклянную миску. Добавляем аджику, ткемали, чеснок, укроп, соль, перец, ром. Перемешиваем, ставим в холодильник мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Тем временем занимаемся грибами: перебираем, моем, бланшируем 20 -25 минут в кипящей воде. Откидываем, режем.
На весь экран
шаг 3
Лук режем, шинкуем. Прогреваем оливковое масло с кориандром, добавляем лук, часть тимьяна. Обжариваем до золотистости.
Лук режем, шинкуем. Прогреваем оливковое масло с кориандром, добавляем лук, часть тимьяна. Обжариваем до золотистости.
На весь экран
шаг 4
Добавляем курочку. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно встряхивая. Добавляем грибы. Солим и перчим. Обжариваем 3-5 минут, не забывая встряхивать. Вливаем виски, даём алкоголю выпариться, добавляем оставшийся тимьян. Убавляем огонь и томим до готовности.
Добавляем курочку. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно встряхивая. Добавляем грибы. Солим и перчим. Обжариваем 3-5 минут, не забывая встряхивать. Вливаем виски, даём алкоголю выпариться, добавляем оставшийся тимьян. Убавляем огонь и томим до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
17.10.2011 01:53:55

Грибочки!!!! Мимо тоже никогда не пройду))) 5+1!

Маша
Маша
17.10.2011 14:07:52
Черешенка,

нас дожди залили, грибов было...мне на счастье))

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 18:24:08
Маша,

как я вам завидую!!! (не по-поводу дождей; по-поводу грибов;))))), я их просто обожаю!!!

Маша
Маша
17.10.2011 20:47:42
Черешенка,

Я впервые белый гриб увидела...как в сказке "Морозко" большие, красивейшие)))

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 21:36:56
Маша,

ой!!! ну не дразнись!!! тоже хочу большой белый гриб!!!!!!!!!!!!

Маша
Маша
19.10.2011 16:41:28
Черешенка,

я только облизывалась)) цена что-то слишком пугающая, по сравнению с остальными =(

Черешенка
Черешенка
19.10.2011 16:46:21
Маша,

это да, белый гриб всегда в цене был! Но я думаю, что и опята ничуть не хуже, нам грибоедам не все-ли равно;)))

Маша
Маша
19.10.2011 21:06:40
Черешенка,

Никогда белый не пробовала, только в сказке и видела ;) А вообще все люблю, но шампиньоны не особо..скучноваты

Черешенка
Черешенка
19.10.2011 21:19:33
Маша,

зато универсальны))) все что хочешь с ними можно сделать!!!

Маша
Маша
20.10.2011 20:50:57
Черешенка,

ага! всё в наших руках, они же, как губка, впитывают все ароматы))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
16.10.2011 14:57:50

Опята, вкуснота! голосую:)

Маша
Маша
16.10.2011 22:31:32
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наташенька!