
Десерт "А-ля Тирамису"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эрзац-крем Маскарпоне делать научилась. Теперь надо что-то приготовить с ним. Все на портале говорят, что Тирамису много не бывает. Я тоже с этим согласна. Но пусть это будет десерт. В 200 граммовых прозрачных кружечках... Крема на 5 кружечек должно хватить
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне500.0г
- кофе растворимый2.0ч. л.
- печенье бисквитное100.0г
- конфеты25.0г
- какао1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории515кКал21.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На дно приготовленных кружечек положить по 1.5 ч.л. крема - Шаг 2
Приготовить кофе в плоской мисочке и бисквитное печенье. Быстро обмакивая печенье в кофе, укладываем его в крем. - Шаг 3
Приготовить размельчитель и орехи (у меня миндаль). - Шаг 4
Перемолоть орехи. - Шаг 5
Равномерным слоем распределяем молотые орехи поверх печенья. - Шаг 6
Аккуратно ложечкой уплотнить всё в кружечке, положить по 2 ч.л. крема, второй слой смоченного в кофе печенья и сверху ещё 2 ч.л. крема. Разровнять всё. - Шаг 7
В маленькое ситечко насыпать шоколадное какао. Потрусить ситечком над кремом, аккуратно посыпая всю поверхность. - Шаг 8
Приготовить орехи (у меня бразильские) и шоколад (у меня пористый). - Шаг 9
Нашинковать стружкой орехи и шоколад и украсить десерт сверху слоя какао. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Всё. Готово!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке















Комментарии
13Прекрасный десерт))и правда много не бывает)
Мне очень понравилось!!!
А почему бы и нет:)? вкусненько и душевненько:)
Ну очень вкусно, и такая Вы молодец, сами сливочный крем приготовили!!! Голосую:)
А мой 15-й!