+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы из тыквы

Кексы из тыквы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тыква очень полезный и вкусный продукт, но мои дети отказываются её кушать. Единственное что они едят с тыквой это кексы. Рецепт не мой, когда-то случайно попал в какой-то книге, но хочу ним поделиться может кому-то понадобиться и понравиться.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква - 250 гр.
Мука - 260 гр.
Пекарский порошок -2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
Мускат - 1/4ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм - 60гр. (я даю больше)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200гр.
Сливочное масло - 125 гр. (мягкое,комнатной температуры)
Сметана - 250 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С тыквы счищаем шкуру и натираем на средней терке.
С тыквы счищаем шкуру и натираем на средней терке.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем и смешиваем с пекарским порошком, содой,солью, пряностями, и изюмом.
Муку просеиваем и смешиваем с пекарским порошком, содой,солью, пряностями, и изюмом.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбиваем венчиком. Постепенно добавляем сахар. Потом добавляем сметану и масло. Всё тщательно перемешиваем.
Яйцо взбиваем венчиком. Постепенно добавляем сахар. Потом добавляем сметану и масло. Всё тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Муку с добавками соединяем с яичной массой и натертой тыквой, перемешиваем.
Муку с добавками соединяем с яичной массой и натертой тыквой, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Форму для кексов смазать жиром (я пеку в силиконовых поэтому их не смазываю). Наполнить формы тестом на две трети.
Форму для кексов смазать жиром (я пеку в силиконовых поэтому их не смазываю). Наполнить формы тестом на две трети.
На весь экран
шаг 6
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать примерно 35 мин.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Lidia
Lidia
03.12.2011 18:22:44

а у меня они какие то жидкие и жирные... совсем не такие красавцы как на фото, может муки все таки чуть больше 260 гр надо было? Хотя .... о Чудо!!!Моя дочь ест!! моих страшненьких, жирненьких, кособоких, пузырчатых...

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
03.12.2011 20:46:04
Lidia,

Честно я с такой проблемой никогда не сталкивалась хотя пеку их давно и часто. Возможно нужно было немного отжать сок с тыквы (я не отжимаю, но тыква бывает разная, может у вас очень сочная). А на счет жирности может сметану менее жирную попробуйте, я беру 15% жирности.
Мои дети эти кексы тоже едят на ура, они их обожают, и не только мои дети, но и соседские и дети друзей.

Lidia
Lidia
04.12.2011 19:35:03
fanta4ka (Марьяна),

"Возможно нужно было немного отжать сок с тыквы" - не догадалась, спасибо за подсказку. Я вообще с кексами дела не имела. Можно сказать первый раз, но не последний. Тем более моя привереда их ела.

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
04.12.2011 22:04:37
Lidia,

Я уверенна что в следующий раз они получаться такие как надо.

☼Таня☺
☼Таня☺
16.10.2011 23:00:42

Очень хорошая идея мне кажется, а особенно если малышам нравится, что может быть полезней, чем натуральные овощи и фрукты.
Обязательно сохраню и как нибудь попробую, люблю тыковку, прекрасный осенний рецепт, спасибо большое за идею и что поделились им.

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
17.10.2011 11:00:37
☼Таня☺,

Пожалуйста. Надеюсь Вам понравится.