+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенский обед ( картофельное пюре с травами и чесноком + тушеная капуста и отварное бедро индейки )

Деревенский обед ( картофельное пюре с травами и чесноком + тушеная капуста и отварное бедро индейки )
Деревенский обед ( картофельное пюре с травами и чесноком + тушеная капуста и отварное бедро индейки )
Деревенский обед ( картофельное пюре с травами и чесноком + тушеная капуста и отварное бедро индейки )
30578 ed4 square100
Деревенский обед ( картофельное пюре с травами и чесноком + тушеная капуста и отварное бедро индейки )
Деревенский обед ( картофельное пюре с травами и чесноком + тушеная капуста и отварное бедро индейки )
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Деревенский обед – деревенская еда. В каждой культуре есть такое понятие. Это самые простые продукты, растущие в этом регионе. У французов это коко вен, у мексиканцев моле, у испанцев паэлья ,а у итальянцев цабата и не много сыра. В нашей же стране это тушеная капуста, картофельное пюре и птица. И так берем бедро индейки ( самое просто в приготовление индюшачья часть ). Нарезаем ее крупными кусочками ( берите филе бедра ), обжариваем 2 минуты на оливковом масле и добавляем воды, варим 20 минут. Специи у нас сегодня тоже простые ( черный перец, морская соль, мускатный орех, ягоды барбариса ). Овощи – берем не большой кочан обычной капусты, отрезаем от него одну треть , резать будем кубиками. Режем, как луковицу начало вдоль, но не прорезайте до конца потом поперек, получим кубики. Их мы обжариваем 3 минуты на оливковом масле и после этого тушим минут 10-12 ( пускай хрустит, не надо разваривать ее сильно ) . Берем картофель отвариваем его в подсоленной воде ( у меня сорт содержит среднее содержание крахмала ) , к картофелю добавляем вариться 4 зуба чеснока и травы ( базилик и укроп ). Все это варится до готовности картофеля, затем сливаем воду и берем толкушку ( расталкиваем в пюре картошку чеснок и травы ( травы берите сухие ) . Пюре получается очень хорошим для лепки ( можно придать ему на тарелки любую форму ) и наконец добавляем оливковое масло и перемешиваем еще раз. Блюдо готово, очень просто, питательное и полезное для любого человека.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бедро индейки 400 гр
Картофель 4 шт
Капуста четверть кочана
Чеснок 4 зуба
Специи для индейки ( черный перец, морская соль, мускатный орех, ягоды барбариса )
Специи для овощей ( соль, черный перец, базилик )
Для картофельного пюре ( базилик и укроп )

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отвариваем картофель и чеснок в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре, добавляя оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем бедро индейки 2 минуты добавляем воды и специй и варим 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Рубим капусту кубиками и обжариваем 2 минуты, добавляем не много воды и тушим 10-12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.10.2011 06:48:35

Алексей,какая-то гламурная деревня выходит))Обожаю читать ваши предисловия к рецепту)Вы гурмэ!Голосую,сие блюдо по мне)

alexmay
alexmay
19.10.2011 09:24:12
Сюрреалистичная,

Огромное спасибо ))) всегда рад если мои заметки кого то улыбнули ))
P.S. по секрету я Александр =)

Undina
Undina
18.10.2011 16:44:30

Блюда Алексея всегда можно безошибочно узнать по оформлению! ;)

alexmay
alexmay
18.10.2011 17:28:33
Undina,

Да, это элемент личного стиля)))
P.S. лучше просто Саша =)

Undina
Undina
19.10.2011 17:30:10
alexmay,

Ой! Сорри! Я исправлюсь! ;)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2011 16:16:28

Я бы от такого обеда не отказалась! Мой голос 4-й)

alexmay
alexmay
18.10.2011 17:27:54
CatherineSW
CatherineSW
18.10.2011 14:54:04

Вчера еще отметила ваше здоровое блюдо. Пришла с голосом)))

alexmay
alexmay
18.10.2011 17:27:46
CatherineSW,

Огромное спасибо )

Olga VG
Olga VG
18.10.2011 10:16:20

За деревенский обед голос и 5!!!)