Деревенский обед ( картофельное пюре с травами и чесноком + тушеная капуста и отварное бедро индейки )

Деревенский обед ( картофельное пюре с травами и чесноком + тушеная капуста и отварное бедро индейки )

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Деревенский обед – деревенская еда. В каждой культуре есть такое понятие. Это самые простые продукты, растущие в этом регионе. У французов это коко вен, у мексиканцев моле, у испанцев паэлья ,а у итальянцев цабата и не много сыра. В нашей же стране это тушеная капуста, картофельное пюре и птица. И так берем бедро индейки ( самое просто в приготовление индюшачья часть ). Нарезаем ее крупными кусочками ( берите филе бедра ), обжариваем 2 минуты на оливковом масле и добавляем воды, варим 20 минут. Специи у нас сегодня тоже простые ( черный перец, морская соль, мускатный орех, ягоды барбариса ). Овощи – берем не большой кочан обычной капусты, отрезаем от него одну треть , резать будем кубиками. Режем, как луковицу начало вдоль, но не прорезайте до конца потом поперек, получим кубики. Их мы обжариваем 3 минуты на оливковом масле и после этого тушим минут 10-12 ( пускай хрустит, не надо разваривать ее сильно ) . Берем картофель отвариваем его в подсоленной воде ( у меня сорт содержит среднее содержание крахмала ) , к картофелю добавляем вариться 4 зуба чеснока и травы ( базилик и укроп ). Все это варится до готовности картофеля, затем сливаем воду и берем толкушку ( расталкиваем в пюре картошку чеснок и травы ( травы берите сухие ) . Пюре получается очень хорошим для лепки ( можно придать ему на тарелки любую форму ) и наконец добавляем оливковое масло и перемешиваем еще раз. Блюдо готово, очень просто, питательное и полезное для любого человека.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории707кКал
    29.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отвариваем картофель и чеснок в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре, добавляя оливковое масло.
  • Шаг 2
    Обжариваем бедро индейки 2 минуты добавляем воды и специй и варим 20 минут.
  • Шаг 3
    Рубим капусту кубиками и обжариваем 2 минуты, добавляем не много воды и тушим 10-12 минут.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Алексей,какая-то гламурная деревня выходит))Обожаю читать ваши предисловия к рецепту)Вы гурмэ!Голосую,сие блюдо по мне)

    • Undina

       Блюда Алексея всегда можно безошибочно узнать по оформлению! ;)

      • Снежинка Татьяна

         Я бы от такого обеда не отказалась! Мой голос 4-й)

        • CatherineSW

           Вчера еще отметила ваше здоровое блюдо. Пришла с голосом)))

          • Olga VG

             За деревенский обед голос и 5!!!)

            Оставить комментарий