+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)

Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя свекровушка - дай ей Бог здоровья! - готовит потрясающие вкусные чевапчичи! Сочные, ароматные, нежесткие...ммм..невозможно оторваться! А главное, всё быстро и просто!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Состав(примерно на 8 штук)
Фарш - свинина+говядина - 0.5 кг
1 яйцо
1 ст.ложка муки с небольшой горкой
чеснок - 4 крупных дольки
кориандр - полчайной ложки
острый красный молотый перец - 1/3 ч.ложки без горки
соль - 1 ч.ложка без горки
растительное масло для жарки

Вам также пригодится
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 26 см
2429 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 28 см
2529 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйцо растереть вилкой с солью и пряностями. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Всыпатьь в пряную яичную смесь.
На весь экран
шаг 2
Выложить фарш и тщательно размешать. Добавить муку и "вымесить фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его отбивая (цитирую дословно)".
На весь экран
шаг 3
Поставить греть сковороду с маслом на максимум.
На весь экран
шаг 4
Сформировать колбаски. "Сначала отщипываете небольшой комок фарша, сильно приплюсните его руками, сожмите так, как будто вы лепите снежок. А потом аккуратно скатайте тонкие колбаски". Чем тоньше колбаска - тем лучше.
На весь экран
шаг 5
Огонь убавьте до среднего и обжарьте колбаски со всех сторон. Колбаска должна получиться нетолстой и длинненькой - при жарке она и так слегка уменьшится, поэтому заранее ее надо слепить более длинной, чем нужно. Гарнировать помидорами, зеленью, кислыми яблоками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
18.10.2011 21:48:20

А я зато уже выкладывала пару рецептов чевапчичи:) будет желание, мжешь посмотреть:)

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 10:14:32
Виктория,

Обязательно, Викусь, посмотрю и спишу рецептик:)))

Диана
Диана
18.10.2011 15:06:21

как вкусненько, а я их называю котлетками! 5+ голос!!!

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 09:07:46
Диана,

спасибо:)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.10.2011 00:00:22

Фотки очень аппетитные! А чевапчичи у нас тоже входу, отличный рецепт!

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 05:53:15
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо вам большое:)

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 12:06:31

Классные колбаски!!! 5!

Еленушка
Еленушка
17.10.2011 17:24:40
Черешенка,

Благодарю:))