+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонное наслаждение

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
679
кКалл
28%
Белки12 г
Жиры44 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
2 шт.
3 шт.
100 г
70 г
6 веточек
180 мл
150 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
151665 ed4 square150
126811 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/11
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 3/11
На мелкой терке натереть цедру двух лимонов, из целого лимона и половинки отжать сок.
На мелкой терке натереть цедру двух лимонов, из целого лимона и половинки отжать сок.
На весь экран
шаг 4/11
Растереть 60 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
Растереть 60 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
На весь экран
шаг 5/11
Добавить лимонную цедру и сок к маслу с сахаром, перемешать, затем взбить миксером.
Добавить лимонную цедру и сок к маслу с сахаром, перемешать, затем взбить миксером.
На весь экран
шаг 6/11
Ввести в массу желтки и еще немного взбить.
Ввести в массу желтки и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7/11
В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель, влить ванильный экстракт и молоко и все вымешать.
В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель, влить ванильный экстракт и молоко и все вымешать.
На весь экран
шаг 8/11
Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 9/11
Керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто, поместить форму в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто, поместить форму в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 10/11
Сливки взбить в воздушную массу.
Сливки взбить в воздушную массу.
На весь экран
шаг 11/11
Украсить готовый пирог листьями мяты, подавать со взбитыми сливками.
Украсить готовый пирог листьями мяты, подавать со взбитыми сливками.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Natashaya
Natashaya
5 лет назад

Вкусный пирог-суфле! Очень нежный, с приятным лимонным вкусом. Спасибо за рецепт!

Keира
Keира
6 лет назад

Бесподобный десерт! Очень вкусно и нежно!💗

Millie
Millie
8 лет назад

Это же суфле. Муки не мало.

Ketty
Ketty
7 лет назад
Millie,

но по виду на суфле совсем не похоже =( тоже собиралась испечь, но теперь сильно сомневаюсь =(

Lyulyashka
Lyulyashka
8 лет назад

2 столовые ложки муки не мало? Хочу приготовить ,но очень смущают пропорции - нет ли здесь ошибки?

перейти к шагам