
Пляцок «Люкс».
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю Вам второй пляцок, приготовленный мною из привезенных с Западной Украины рецептов. В нем объединены три начинки : мак, курага и орехи. В сочетании с безе получается очень вкусно. Советую приготовить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука600.0г
- маргарин250.0г
- сметана3.0г
- сахар1.0стакан
- разрыхлитель1.0
- ванилин10.0г
- мак100.0г
- масло сливочное50.0г
- курага250.0г
- орехи5.0стакан
- молоко сгущенное250.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- шоколад черный горький30.0г
- шоколад белый30.0г
- яйцо6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории803кКал33.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки взбить с сахаром и сметаной. - Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем теста, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин и взбитые с сахаром желтки. - Шаг 3
Быстро замесить тесто, разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. - Шаг 4
Мак перемолоть на кофемолке, залить стаканом кипятка и проварить 15мин до выпаривания жидкости. Охладить, затем добавить сахар, растопленное масло, перемешать. - Шаг 5
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать по размеру формы ( у меня 30х30см ), выложить на дно. - Шаг 6
На верх – маковую начинку. - Шаг 7
Взбить два охлажденных белка со щепоткой соли, добавив в конце 2 ст.ложки сахара. Взбитые белки выложить поверх маковой начинки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин. Через 15мин, если белки начнут румяниться, накрыть корж листом бумаги для выпечки. - Шаг 8
Сформировать второй корж: на лист теста выложить мелко порезанную распаренную курагу. - Шаг 9
Сверху выложить два взбитых, как указано выше, белка. Испечь корж так же как и первый. - Шаг 10Третий корж: взбить два белка с 1 ст.ложкой сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи ( ½ часть, вторую половину оставить для посыпки), осторожно перемешать ложкой. На лист теста выложить ореховую массу. Испечь третий корж. Коржи охладить.
- Шаг 11
Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. У меня в последний момент не оказалось сгущенного молока. Поэтому я приготовила заварной крем из 0.5л. молока, 0.5 стакана сахара, 1 ст. ложки крахмала, 1 ст.ложки муки. Молоко с сахаром закипятила и влила разведенные в 150гр холодного молока крахмал и муку. Постоянно помешивая, довела смесь до загустения, затем охладила. - Шаг 12
Взбила масло, добавляя понемногу заварной крем, и в конце добавила цедру лимона. - Шаг 13
Собрать пляцок: корж с курагой, крем, корж с маком, крем, корж с орехами. Сверху и боков смазать кремом. - Шаг 14
Бока посыпать измельченными орехами, верх украсить натерты на терке черным и белым шоколадом. Выдержать пляцок в холодильнике 10-12час. Приятного аппетита!
Оценить582
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах













Комментарии
24+5,Людочка,действительно "Люкс"
Прекрасный пляцок)))Людмила вы мастер!))
Очень аппетитный)))5+1
Людочка, ловите голос! Шедевральный у Вас пляцок!
Очень интересный рецепт! Красиво и судя по рецепту очень вкусно!))