+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni

«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
30646 ed4 square100
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня самый обычный домашний обед для всей семьи. Не хотелось ничего выдумывать, ходить по магазинам, поэтому решил испробовать подарки от «Ярмарки» за сентябрьский конкурс, да и из деревни привезли кучу свежих овощей. Все очень просто, но по-домашнему вкусно. Приготовить может любой, особенно подойдет для начинающих кулинаров, простые рецепты на каждый день из доступных продуктов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

СУП ТУРЕЦКИЙ:
Красная чечевица
Булгур
Сушеный лук и томаты
Специи (соль, черный перец молотый и куркума)
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ:
Большой белый кабачок
700г говяжьего фарша
2 сладких зеленых перца
1 белая луковица
1 свежий чили
4 зубчика чеснока
Зелень петрушки
1 яйцо
Специи (соль, перец, тмин, тимьян)
MACCHERONI (Макароны):
Оставшийся фарш от кабачков
2 сладких помидора
Базилик и тимьян
Сыр чеддер или пармезан
Зелень рукколы или корна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак «Турецкий Суп с булгуром». Прекрасный микст от компании «Ярмарка». На самом деле можно составить его и самим. Взять равные части красной чечевицы и булгура, добавить к ним сушеные томаты и лук (можно использовать и свежие). Специи тоже доступные – перец и куркума. 250 г такого микста высыпаем в 1200мл кипящей воды и варим 25 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Итак «Турецкий Суп с булгуром». Прекрасный микст от компании «Ярмарка». На самом деле можно составить его и самим. Взять равные части красной чечевицы и булгура, добавить к ним сушеные томаты и лук (можно использовать и свежие). Специи тоже доступные – перец и куркума. 250 г такого микста высыпаем в 1200мл кипящей воды и варим 25 минут на слабом огне, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2
За 5 минут до готовности присолить по вкусу, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Суп очень вкусный, я не раз пробовал его, будучи в Турции. Подать можно с зеленью, йогуртом, турки еще любят положить в горячий суп небольшую дольку лимона, чечевица его очень любит.
За 5 минут до готовности присолить по вкусу, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Суп очень вкусный, я не раз пробовал его, будучи в Турции. Подать можно с зеленью, йогуртом, турки еще любят положить в горячий суп небольшую дольку лимона, чечевица его очень любит.
На весь экран
шаг 3
Теперь всеми любимый осенний овощ – кабачок. Поскольку кабачок у меня был крупноватый, то я решил сделать его с мясным фаршем. Для начала я срезал с кабачка твердую кожу, потом нарезал толстыми кольцами и удалил сердцевину и семечки. Потом выложил кольца в глубокую посуду и присолил морской солью. Фарш делается очень просто. В говяжий нежирный фарш добавляем мелко нарубленный сладкий перец, чили, чеснок и белый репчатый лук. Затем одно яйцо, соль перец, тмин и тимьян.
Теперь всеми любимый осенний овощ – кабачок. Поскольку кабачок у меня был крупноватый, то я решил сделать его с мясным фаршем. Для начала я срезал с кабачка твердую кожу, потом нарезал толстыми кольцами и удалил сердцевину и семечки. Потом выложил кольца в глубокую посуду и присолил морской солью. Фарш делается очень просто. В говяжий нежирный фарш добавляем мелко нарубленный сладкий перец, чили, чеснок и белый репчатый лук. Затем одно яйцо, соль перец, тмин и тимьян.
На весь экран
шаг 4
Тщательно вымешиваем фарш, потом обжариваем его на раскаленной сковороде с высоким бортом, добавим немного воды или бульона и тушим под крышкой минут 30. Теперь раскладываем кабачки на противень на фольгу. Внутрь плотно выкладываем фарш и отправляем в разогретую до 180гр духовку минут на 20-25. Как только кабачки станут мягкими, выдвинуть противень, положить на каждый кабачок ложку сметаны, присыпать тертым сыром и запечь еще несколько минут пока сыр не расплавится. Получается очень вкусное, уютное домашнее блюдо!
Тщательно вымешиваем фарш, потом обжариваем его на раскаленной сковороде с высоким бортом, добавим немного воды или бульона и тушим под крышкой минут 30. Теперь раскладываем кабачки на противень на фольгу. Внутрь плотно выкладываем фарш и отправляем в разогретую до 180гр духовку минут на 20-25. Как только кабачки станут мягкими, выдвинуть противень, положить на каждый кабачок ложку сметаны, присыпать тертым сыром и запечь еще несколько минут пока сыр не расплавится. Получается очень вкусное, уютное домашнее блюдо!
На весь экран
шаг 5
Поскольку у меня осталось немного сочного ароматного фарша в сковородке, я решил приготовить с ним макароны. В Италии они называются Maccheroni – трубчатые и полые внутри (в общем, с дыркой). Отварим их до состояния аль денте, после чего переложим в сковородку с фаршем, добавим нарезанные сладкие томаты, щепотку тимьяна и базилика и половник воды в которой они варились.
Поскольку у меня осталось немного сочного ароматного фарша в сковородке, я решил приготовить с ним макароны. В Италии они называются Maccheroni – трубчатые и полые внутри (в общем, с дыркой). Отварим их до состояния аль денте, после чего переложим в сковородку с фаршем, добавим нарезанные сладкие томаты, щепотку тимьяна и базилика и половник воды в которой они варились.
На весь экран
шаг 6
Теперь хорошенько все перемешаем и прогреем минут 5-7 на слабом огне, постоянно помешивая. Остается лишь выложить наши maccheroni в глубокую тарелку, добавить свежей зелени, немного молотого перца и тертого сыра. Ну как тут не вспомнить Пушкина: «У Гальяни иль Кольони \ Закажи себе в Твери \ С пармазаном макарони…» Готовьте у себя дома и Приятного аппетита!
Теперь хорошенько все перемешаем и прогреем минут 5-7 на слабом огне, постоянно помешивая. Остается лишь выложить наши maccheroni в глубокую тарелку, добавить свежей зелени, немного молотого перца и тертого сыра. Ну как тут не вспомнить Пушкина: «У Гальяни иль Кольони \ Закажи себе в Твери \ С пармазаном макарони…» Готовьте у себя дома и Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 00:16:48

а я думала, что кабачек больше все же летний овощ 😀)) Голосую за него!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
19.10.2011 23:27:45

Полноценный,домашний обед!Браво!

Вита
Вита
19.10.2011 20:56:32

Как всегда все отлично! Голосую!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2011 19:13:08

Плотненький такой обед!!!:) Нравится всё, голосую:)

♕Таня♕
♕Таня♕
19.10.2011 18:34:31

5+ и голос!!!!!!

Показать еще комментарии