+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
19189
3
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
38339
4
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тодди

Тодди
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фруктовый пирог на горячем пунше - "Тодди" - традиционный английский пирог. Чаще всего он готовится на Новый год. Готовится заблаговременно. "Тодди" проживет целый месяц, если его положить в герметичный контейнер, а контейнер - в холодильник. "Тодди" - это только пирог. Украшение пирога может быть разное. Мне понравилось с фруктами, орехами и семечками. Я решила его приготовить и поделиться с вами рецептом Джейн Хорнби.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
200 мл крепкого черного чая
3 ст.л. виски
3 ст.л. апельсинного джема
500-700 гр сухофруктов: курага, чернослив, изюм, яблоки и т.д.
100 гр разноцветных цукатов
100-150 гр сушеной вишни
200 гр сливочного масла
225 гр сахара
1 стакан муки
4 яйца
1 ч.л. молотых пряностей: мускатный орех, имбирь, ванильный сахар
1 ч.л. молотой корицы
1 лимон (цедра)

Украшение:
2 ст.л. сливочного масла
150 гр орехов: миндаль, кешью, фисташки, кедровые
5 ст.л сушеной вишни
3 ст.л. сушеной клюквы
2 ст.л. тыквенных семечек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками. Смешать в миске горячий чай, виски и джем. Когда джем растает, добавить все сухофрукты и цукаты, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь.
Нарезать все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками. Смешать в миске горячий чай, виски и джем. Когда джем растает, добавить все сухофрукты и цукаты, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь.
На весь экран
шаг 2
4 яйца хорошенько взбить. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца (взбить), муку (взбить), специи (взбить), цедру и пропитавшиеся за ночь сухофрукты. Чем более пушистой получится смесь, тем лучше.
4 яйца хорошенько взбить. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца (взбить), муку (взбить), специи (взбить), цедру и пропитавшиеся за ночь сухофрукты. Чем более пушистой получится смесь, тем лучше.
На весь экран
шаг 3
Разборную форму выложить пекарской бумагой и смазать маслом. Бумага должна быть выше бортов формы ( с высотой бортов я перестаралась: не нужно таких высоких). Переложить в нее смесь, оставив на потом 3 ст.л. смеси. Выпекать пирог при температуре 150℃ примерно 40-60 минут.
Разборную форму выложить пекарской бумагой и смазать маслом. Бумага должна быть выше бортов формы ( с высотой бортов я перестаралась: не нужно таких высоких). Переложить в нее смесь, оставив на потом 3 ст.л. смеси. Выпекать пирог при температуре 150℃ примерно 40-60 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока пирог выпекается, приготовить фруктово-ореховую смесь для украшения. Сливочное масло смешать с орехами, ягодами и семечками и поставить в холодильник.
Пока пирог выпекается, приготовить фруктово-ореховую смесь для украшения. Сливочное масло смешать с орехами, ягодами и семечками и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Вынуть пирог из духовки примерно за 15 мин до готовности и осторожно распределить по нему оставшиеся три ложки смеси, а поверх нее - ягоды и орехи. Отправить обратно в духовку на 15 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой
Вынуть пирог из духовки примерно за 15 мин до готовности и осторожно распределить по нему оставшиеся три ложки смеси, а поверх нее - ягоды и орехи. Отправить обратно в духовку на 15 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой
На весь экран
шаг 6
Когда готовый пирог окончательно остынет, аккуратно вынуть его из формы, украсить ленточкой и можно подавать на стол.
Когда готовый пирог окончательно остынет, аккуратно вынуть его из формы, украсить ленточкой и можно подавать на стол.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Lyudmilae
Lyudmilae
22.10.2011 09:10:45

Поздравляю с победой "Тодди", моя интуиция меня не обманула:))

Маришель
Маришель
22.10.2011 09:24:26
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила! Да, интуиция у Вас что надо!

Valentina 78
Valentina 78
21.10.2011 20:19:46

Очень красиво и питательно!Поздравляю с РД!

Маришель
Маришель
21.10.2011 20:28:36
Valentina 78,

Спасибо, Валя!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.10.2011 20:02:00

Мариша, поздравляю с первым РД! Не по наслышке знаю как это приятно и волнительно! Ты огромная умничка!

Маришель
Маришель
21.10.2011 20:27:59
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька! Я так радовалась за тебя, за твой труд, за старание! Теперь радуюсь за свой "выстрел". Ведь это просто удачный рецепт и везение.

Мария KMW
Мария KMW
21.10.2011 18:24:16

Маришель, поздравляю Вас! У нас сегодня чудесный РД!

Маришель
Маришель
21.10.2011 18:30:24
Мария KMW,

Спасибо, Мария! За Вашу доброжелательность и приятные слова!

Черешенка
Черешенка
21.10.2011 13:37:31

Мариш, поздравляю с РД!!!

Маришель
Маришель
21.10.2011 13:43:21
Черешенка,

Спасибо, Оленька! Тебе, как многократному обладателю РД, знакомо то чувство, которое я сейчас испытываю!

Показать еще комментарии