Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
32638
2
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
11696
0
Реклама

Свиная лопатка для ALEXMAY (обед в пароварке)

Свиная лопатка для ALEXMAY (обед в пароварке)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все началось в рецепта Alexmay http://www.edimdoma.ru/recipes/30406. Мне стало любопытно: как так и свинина бывает постной и вовсе не тяжелой?Я пообещала приготовить, попробовать и отчитаться. вот наконец-таки я приготовила. Сразу же пишу отчет)) По исходному рецепту не решилась готовить. немного пофантазировала и приготовила по своему вкусу. В итоге мясо приобрело у меня восточный вкус и аромат соевого соуса и имбиря (один из любимых маринадов, обычно в нем делаю филе индейки), из овощей осталась только капуста (остальных не нашлось в моем хозяйстве) а на гарнир вместо картофеля (к такому маринаду он как то не очень подходит, по-моему) приготовила ароматный сам по себе рис Жасмин. Получился вкусный и полезный (потому как я не удержалась и готовила все в своей любимой пароварке)обед в восточном стиле. Насколько он сбалансированный судить не берусь. Надеюсь на оценку Alexmay как специалиста в этой области. И конечно же не смогла удержаться от украшательства)))женщины))) Что хочу сказать: я была поражена вкусом и ароматом мяса.За счет того что я вообще не использовала никаких жиров, а сама по себе лопатка оказалась сочной и мягкой) уж не знаю должна ли она была быть такой или это маринад сделал свое дело, или же это эффект пара, но факт остается фактом: она была совсем не жирной)) капуста хрустящей, а рис воздушным))) Вместе все эти продукты очень даже гармонировали и не вызывали чувства тяжести в кишечнике (как это делала та же свинина, приготовленная моими родственниками, почему я ее и не любила особенно) В общем. результатом я довольна и беру этот вид мяса в свой рацион!!! Советую попробовать)) PS: заодно проведу маленький мастер-класс одновременной готовки в пароварке на 3-х уровнях. Вдруг кому-нибудь пригодиться. Ведь все мы помним, что пища приготовленная на пару полезнее, потому как теряет меньше полезных веществ в процессе приготовления чем при других способах - она не подвергается агрессивной термо-обработке.
Ингредиенты
Свиная лопатка(мякоть)-200 г.
для маринада: Свежий имбирь 1ч.л. натертого+2ст.л. соевого соуса
для гарнира: рис жасмин 1 ст. л.
капуста белокочанная-100г. (1/4 маленького вилка)
морская соль
морковь и листики петрушки для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо порезать соломкой поперек волокон и замариновать в соевом соусе и натертом на мелкой терке имбире минимум на 30 мин. (у меня больше часа получилось). В подднон пароварки наливаем воду. Первым ярусом кладем то что дольше всего готовиться-мясо. и сразу же 3-им ярусом выставляем чашу для риса, куда выкладываем рис и заливаем кипящей подсоленой водой. Потому что чем выше от паддона находится продукт, тем дольше он готовиться. Такое мясо готовиться примерно за 50-60 мин, а рис 30 мин. (это с учетом на разогрев пароварки 7-10 мин.) поэтому на разных ярусах они приготовятся одновременно. Второй ярус пока оставляем пустым, но все равно выставляем, потому как третий на первый не становится в моей пароварке. Выставляю таймер на 50 мин. За 15 мин до окончания цикла во второй поддон положить крупно порезанную капусту.
Мясо порезать соломкой поперек волокон и замариновать в соевом соусе и натертом на мелкой терке имбире минимум на 30 мин. (у меня больше часа получилось). В подднон пароварки наливаем воду. Первым ярусом кладем то что дольше всего готовиться-мясо. и сразу же 3-им ярусом выставляем чашу для риса, куда выкладываем рис и заливаем кипящей подсоленой водой. Потому что чем выше от паддона находится продукт, тем дольше он готовиться. Такое мясо готовиться примерно за 50-60 мин, а рис 30 мин. (это с учетом на разогрев пароварки 7-10 мин.) поэтому на разных ярусах они приготовятся одновременно. Второй ярус пока оставляем пустым, но все равно выставляем, потому как третий на первый не становится в моей пароварке. Выставляю таймер на 50 мин. За 15 мин до окончания цикла во второй поддон положить крупно порезанную капусту.


На весь экран
Подаем мясо, рис и капусту сразу же, украсив по своему вкусу. У меня цветочек из моркови и несколько веточек петрушки. По желанию можно сверху полить соевым соусом. Я обычно так делаю если мне не хватает соли. Вкусный и полезный Обед готов. Приятного аппетита!!!
Подаем мясо, рис и капусту сразу же, украсив по своему вкусу. У меня цветочек из моркови и несколько веточек петрушки. По желанию можно сверху полить соевым соусом. Я обычно так делаю если мне не хватает соли. Вкусный и полезный Обед готов. Приятного аппетита!!!


На весь экран
PS: и напоследок хочу поделиться одном своей маленькой хитростью. Порции я приготовила 2 и сразу мне одной их не съесть, поэтому вторую порцию я завернула в фольгу-съем на работе. Чтобы не растерять все полезные свойства приготовленной на пару продуктов, разогревать на работе я их буду так же на пару. так как на работе у меня выбор не большой, только электрическая плиточка, то разогреваю я следующим образом. В небольшую металлическую чашечку наливаю немного воды а сверху кладу плотно закрытый клубок из фольги. и не разваривается и не подгорает) таким образом я разогреваю все приготовленные на пару обеды.
PS: и напоследок хочу поделиться одном своей маленькой хитростью. Порции я приготовила 2 и сразу мне одной их не съесть, поэтому вторую порцию я завернула в фольгу-съем на работе. Чтобы не растерять все полезные свойства приготовленной на пару продуктов, разогревать на работе я их буду так же на пару. так как на работе у меня выбор не большой, только электрическая плиточка, то разогреваю я следующим образом. В небольшую металлическую чашечку наливаю немного воды а сверху кладу плотно закрытый клубок из фольги. и не разваривается и не подгорает) таким образом я разогреваю все приготовленные на пару обеды.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Лена, здорово получилось, маринад сделал свое дело и пароварка. Надо попробовать! Голосую :)

Lena
Lena
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машуль)))попробуй, потом поделишься впечатлениями)))

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад

Прикольненько.)

Lena
Lena
12 лет назад
Sashen'ka,

спасибо)))

alexmay
alexmay
12 лет назад

=)И так , начнем с маринада ( соевый соус идеален для свинины )сюда так же идут чснок и имбирь и цедра цитрусовых. Мясо такое нежное само по себе ( у него свойства, как у меса для холодца,она просто делится на волокна ) и при этом оно не жирное.
Сам не очень люблю пароварку, хотя она у меня есть и не плохая ( в ней все получается не ароматное, пар смывает все специи ), нужно или мариновать или делать соус отдельно. Но в целом все отлично, я за, одобряю =)

Lena
Lena
12 лет назад
alexmay,

спасибо!!!методом проб и ошибок я пришла к тому, что мясо лучше заранее мариновать, тогда специи успевают впитаться в него и никуда не смываются)))здорово, что интуиция с соусом меня не подвела)) все-таки мы-женщины немножко ведьмы-все знания передаются на уровне ДНК))))

alexmay
alexmay
12 лет назад
Lena,

Если мариновать какое то время, вкус не уйдет ( просто у меня на это времени нет ).
Соевый соус это тайская и китайская классика приготовления свинины ))))

Lena
Lena
12 лет назад
alexmay,

понятно, у меня тоже не всегда есть оно-время)))

alexmay
alexmay
12 лет назад
Lena,

О кстати можно еще нашпиговать мясо гвоздикой или разрезать маленький карман и положить туда травы ( это как раз для пароварки ).

Lena
Lena
12 лет назад
alexmay,

Я рыбу речную с травками люблю))) мясо не пробовала)

alexmay
alexmay
12 лет назад
Lena,

Рыба тоже мясо ))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.