Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ - Лазанья по-тоскански

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ - Лазанья по-тоскански
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1–2 большие моцареллы
50 г пармезана

Для теста:
1 кг муки
10 яиц (540 г)
20 г оливкового масла

Для рагу по-тоскански:
1 кг телячьего фарша
800 г сосисок или свиного ароматного фарша
3 кг томатного соуса
100 г томатной пасты
300 г моркови
200 г сельдерея
200 г лука
8 зубчиков чеснока
500 мл красного вина
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Для соуса бешамель:
1 л молока
100 г сливочного масла
100 г муки
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°C.
На весь экран
шаг 2
Приготовить мясной соус — рагу по-тоскански: морковь, сельдерей, лук и чеснок вымыть, почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и потушить овощи.
На весь экран
шаг 3
Добавить фарш (если у вас сосиски, фарш из них надо предварительно раскрошить) и обжаривать все вместе, пока вся жидкость не выкипит. Посолить, влить красное вино и дать ему выпариться.
На весь экран
шаг 4
Добавить томатное пюре и томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве горячей воды, еще немного посолить и готовить рагу в течение трех часов, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто для лазаньи: насыпать горкой на рабочую поверхность 1 кг муки, в углубление посередине влить слегка взбитые яйца и оливковое масло. Тщательно перемешать вилкой, а затем вымесить руками. Сделать из теста шар и оставить в холодильнике на час.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, соль и мускатный орех. Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне около минуты. Влить горячее молоко и хорошенько размешать, как только молоко закипит — потушить огонь. Если образуются комочки, взбить бешамель погружным блендером.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто очень тонко и отварить в кипящей подсоленной воде. Слить и остудить в холодной воде.
На весь экран
шаг 8
В форму для выпечки выложить листы лазаньи, поместив между ними мясной соус, бешамель, моцареллу и пармезан. Сделать примерно четыре слоя. Запекать в разогретой духовке не меньше 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
natasha-exclusive
natasha-exclusive
05.02.2013 11:51:25

Как аппетитно !

Елена
Елена
11.12.2012 02:13:23

Непонятно сколько выпекать ? По рецепту 40 мин, а Роза пишет 10 ?
Кто готовил, подскажите!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11.12.2012 08:11:12
Елена,

Не меньше 40 минут.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.11.2012 08:29:22

Можно. Хозяйки часто используют замороженное тесто.

Какава
Какава
03.11.2012 00:41:16

Интересно, а можно тесто это впрок приготовить и заморозить?! Или не стоит?

Лена
Лена
04.09.2012 17:53:51

😘Розочка! какие вы все на видео счастливые...я и радовалась и волновалась одновременно так будто я среди вас...Очень рада что у нас есть такая ЮЛЕНЬКА...она притягивает и обьединяет своей душевной простотой...СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! А рецепт изумительный 👌

Показать еще комментарии