Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель "Прованс"с острым томатным соусом

Картофель "Прованс"с острым томатным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная и ароматная картошечка, попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав (на 2 порции):
Картофель - 5 средних штук
вода или овощной бульон - 400 мл
Прованские травы - 2 чайные ложки
Соль - 1-1.5 чайных ложек без горки
Томатная паста - 2 ст.ложки
Чеснок(зубчики) - 1 средняя голова
Перец красный молотый - щепотка
Растительное масло б/з для жарки - 1/3 чашки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.
На весь экран
шаг 2
Щедро посолить и посыпать прованскими травами.
На весь экран
шаг 3
Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец.
На весь экран
шаг 5
Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум.
На весь экран
шаг 6
Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля.
На весь экран
шаг 7
Если соуса хотите больше. до берите больше воды изначально, т.к картофель очень хорошо в себя соус впитает. Останется в сковороде несколько ложек. Но тогда картофельные дольки могут развалится слегка. Картофель пропитан томатом и чесноком! Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.10.2011 23:27:22

Очень нравится идея, но я бы после обжаривания в этом остром соусе всё в духовку поставила:) Голосую 20-я! Забираю в КК, спасибо, Елена!

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 07:03:48
Светлана Горбуненко,

Светуль, можешь и в духовку попробовать поставить, но в принципе он и на сковородке хорошо доходит:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 09:26:33
Еленушка,

Мне кажется, он в духовке будет не такой мягкий и более сухой, у нас так любят:)У вас в семье, я так поняла, любят более разваристый картофель:)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 10:05:38
Светлана Горбуненко,

да, у меня муж любит, чтоб картошка прям таяла :))))) а если твои близкие любят более суховатый вариант - лучше в духовку, конечно:)))

Диана
Диана
20.10.2011 22:51:18

Ленусь, я тебе еще не надоела! Хожу и пробую, пробую и хожу.... 5+ Голос! завтра буду не я, если такой картошечки не сделаю!

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 07:03:14
Диана,

Дианчик, как ты можешь мне надоесть:)) мне радостно тебя видеть:)))))

Виктория
Виктория
20.10.2011 21:00:04

Ой, мне так захотелось такого картофеля, прямо очень и сейчас:)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 07:03:04
Виктория,

Викунь, попробуй обязательно, его готовить очень быстро и безумно просто:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.10.2011 19:25:42

Картофель люблю во всех его проявлениях, рецепт отличный!

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 07:02:39
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо:)

Ксения
Ксения
20.10.2011 18:06:23

Вкусно, наверное.Тока картофель, наверное, нужен неразвариваюшийся.Хочу попробовать)) Вам 5+1!

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 07:02:27
Ксения ,

Ксюш, в принципе можно брать любой картофель, смотря какой результат ты хочешь получить:) если более ровные кусочки - то бери неразваривающийся, если более мягкие и рыхлые - разваривающейся:))

Показать еще комментарии