Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Коржики

Коржики
Коржики
Коржики
Коржики
Коржики
Коржики
Коржики
Коржики
Коржики
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно у моих мужа с сыном зашел спор о том, кого лучше кормят в школьной столовой;))) Муж, конечно, защищал свое детство! Оно и понятно, ведь детские воспоминания всегда самые яркие! В детстве всегда все самое вкусное, самое красивое, самое смешное, самое-самое…. Ну а сын отстаивает настоящее, ведь у него сейчас детство)) Все старо как мир – спор отцов и детей))) Долго они припирались, и тут папа выдвинул свой козырный туз: «Зато у вас нет коржиков за 8 копеек!» Сын растерялся было, но нынешнее поколение за словом в карман не полезет: «Мам, у нас же есть коржики за 8 копеек?» Ну что тут скажешь: «Конечно, есть, сынок!» Достала я свою замечательную книгу «Кулинарные рецепты» 1952 года выпуска (Круто?!!! От бабушки досталась!!!) , уж там-то точно коржики будут из детства не только моего, но и моих родителей))) И вот они… Коржики за 8 копеек…

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
4 г
50 г
⅔ стакана
2 стакана
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек…
Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек…


На весь экран
Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара…
Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара…


На весь экран
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой…
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой…


На весь экран
Муку смешать с солью и содой, просеять…
Муку смешать с солью и содой, просеять…


На весь экран
Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто… Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т.к. коржики станут жесткими… Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и круглой формочкой или просто стаканом вырезать коржики…
Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто… Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т.к. коржики станут жесткими… Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и круглой формочкой или просто стаканом вырезать коржики…


На весь экран
Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета… После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой…
Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета… После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой…


На весь экран
Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!!! А кто нет, в силу своего возраста или проживания в другой стране, то милости просим в наше детство;))) Оно было замечательным, как у каждого из вас!!!
Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!!! А кто нет, в силу своего возраста или проживания в другой стране, то милости просим в наше детство;))) Оно было замечательным, как у каждого из вас!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(128)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 224
Отправить
vsirf76
vsirf76
3 года назад

Спасибо за рецепт! Получились лёгкие, вкусные. В самом рецепте опечатка по сахару- 4гр. И нет количества соды. Так что тут пришлось угадывать, но угадала похоже)

KT-SW
KT-SW
9 лет назад

Испекла коржики 🍁 Ничего особенного. Ни сладкие, ни соленые, особой "корочки" не имеют, внутри мягенькие, "на ощупь" приятные. За два дня до того пекла деткам простое печенье с овсяными хлопьями и изюмом, шоколадное с какао, обычное песочное с ванилью - улетели на раз! А эти пролежали 3 дня.. кое-как, со сгущенкой, вареньем съели.

dv6c60er
dv6c60er
11 лет назад

Коржики получились замечательные!😋 Корочка хрустящая,а внутри мягки и нежные!очень понравились!хороший рецепт!heart

Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
11 лет назад

kak babushkiny! spasibo za recept, pravda mne prishlos improvizirovat chutok, tak kak v posledniy moment okazalos chto muki v dome sovsem malo, poetomu ya polojyla ne polnyy stakan pshenichnoy muki, 1 stakan kukuruznoy i 2 lojki otrubey. testo poluchilos jydkim, ne raskatat, no ya ne sdalas:) lepila kak syrnichki smachivaya ruki v podsolnechnom masle. polychilis vkusnye i ochen simpatichnye korjyki. v sleduuschiy raz sdelau vse po receptu, potomu kak ochen xoroshy! spasibo. foto prilagau.

Бонни
Бонни
11 лет назад

Ваш рецепт давно в КК, сегодня пригтовила)
Но муки я больше добавила, ваши 200 мл и еще три ложки(((, так как у меня тесто прям рассплывалось, раскатать и слепить из него было нереально, может из-за магазинной сменты 15%?
Но все равно получились мягкие и рассыпчатые) и очень вкусные
Спасибо за рецепт) flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.