
Тыквенная запеканка с изюмом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сначала собралась сделать с кукурузной мукой, но потом захотелось поэкспериментировать с манной крупой. Я добавила мало сахара, но его недостаток компенсирует сладкий изюм. Получилась такая яркая солнечная запеканка!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква300.0ст. л.
- сметана70.0г
- мука3.0ст. л.
- манная крупа6.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- изюм1.0горсть
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории449кКал18.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (20-25 мин). Вареную тыкву измельчить блендером в пюре.
- Шаг 2
Сметану, сахар, яйцо и манную крупу смешать и взбить венчиком. В получившуюся смесь выложить тыквенное пюре и перемешать до однородности. Изюм промыть, обсушить и добавить в тесто. Далее вмешать муку в тесто. - Шаг 3
Разогреть духовку до 180 С. Форму выстелить пергаментом для выпечки, слегка смазать маслом, присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 35-40 мин. - Шаг 4Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до легкого румянца. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой и тыквенными семенами.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем приветы! Не так давно увлеклась приготовлением блюд. Больше всего люблю возиться с выпечкой, преимущественно сладкой. Использую несложные рецепты на каждый день, которые также можно приготовить на праздник (все дело в оформлении блюда и его подаче).
Предлагаю посетить мой блог: http://yslipsticklover.livejournal.com
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов














Комментарии
6Жанна,прекрасная солнечная как и вы запеканка!
Жаночка, принимай мои комплименты:) запеканочка чудесная:)
Чудесненькая запеканка!
Интересная запеканка, очень радует глаз!)) Голосую 9-я)
Радостная!