+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник «Постящийся грешник»

Рассольник «Постящийся грешник»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

соленые огурцы
перловка
морковь
картошка
лук
шампиньоны
помидор

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, чтобы она не «убежала»!
На весь экран
шаг 2/4
Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона.
На весь экран
шаг 3/4
Лук спассеровал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.
На весь экран
шаг 4/4
Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
inge
inge
7 лет назад

пишите кулинарную книгу - Ваши описания стоят того, чтобы сохранить и перечитывать:)))

Алексей Шаров
Алексей Шаров
7 лет назад
inge,

Я бы рад, да издавать никто не хочет.😞

julia
julia
8 лет назад

moi pervii rassolnik)))) Bolschoe spasibo, sypchik ocen vkysnii)))))

Алексей Шаров
Алексей Шаров
8 лет назад
julia,

На здоровье.

Надежда
Надежда
8 лет назад

Мой голос под №17:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Алексей, Вы просто мастер художественно описывать процесс приготовления пищи! сразу рассольника захотелось, и именно с грибами:) Голосую:)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо и приятного аппетита!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Выглядит аппетитно! 5+1!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо и приятного аппетита!

Показать еще комментарии
перейти к шагам