Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
40172
0
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
23285
1
Реклама

Рассольник «Постящийся грешник»

Рассольник «Постящийся грешник»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
соленые огурцы
перловка
морковь
картошка
лук
шампиньоны
помидор

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, чтобы она не «убежала»!


На весь экран
Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона.


На весь экран
Лук спассеровал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.


На весь экран
Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
inge
inge
10 лет назад

пишите кулинарную книгу - Ваши описания стоят того, чтобы сохранить и перечитывать:)))

Алексей Шаров
Алексей Шаров
10 лет назад
inge,

Я бы рад, да издавать никто не хочет.😞

julia
julia
10 лет назад

moi pervii rassolnik)))) Bolschoe spasibo, sypchik ocen vkysnii)))))

Алексей Шаров
Алексей Шаров
10 лет назад
julia,

На здоровье.

Надежда
Надежда
10 лет назад

Мой голос под №17:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10 лет назад

Алексей, Вы просто мастер художественно описывать процесс приготовления пищи! сразу рассольника захотелось, и именно с грибами:) Голосую:)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
10 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо и приятного аппетита!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Выглядит аппетитно! 5+1!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо и приятного аппетита!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.