+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кростини с семгой, фенхелем и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
7700
0
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
29374
9
Закуска из баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
25775
2
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры, фаршированные сухарной крошкой, каперсами и пармезаном

Помидоры, фаршированные сухарной крошкой, каперсами и пармезаном
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб подойдет любой, а вообще вместо сухарей можно добавить дробленый миндаль, а вместо каперсов — анчоусы. Хорошо также начинить помидоры сырной или творожной начинкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
½ батона
50 г
50 г
1 пучок
2 зубчика
3 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
У помидоров срезать верхнюю часть.
У помидоров срезать верхнюю часть.
На весь экран
шаг 3
Из верхней и нижней части помидоров чайной ложкой удалить семена, стараясь не повредить стенки, затем промокнуть внутри бумажным полотенцем.
Из верхней и нижней части помидоров чайной ложкой удалить семена, стараясь не повредить стенки, затем промокнуть внутри бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
На весь экран
шаг 5
Петрушку мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Хлеб порезать на кусочки и измельчить в блендере в крошку, добавить чеснок, каперсы, петрушку, 30 г натертого пармезана, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз все измельчить.
Хлеб порезать на кусочки и измельчить в блендере в крошку, добавить чеснок, каперсы, петрушку, 30 г натертого пармезана, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз все измельчить.
На весь экран
шаг 8
Наполнить помидоры хлебной начинкой, уложить их в небольшой противень, накрыть «крышечками» и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Наполнить помидоры хлебной начинкой, уложить их в небольшой противень, накрыть «крышечками» и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 9
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовые помидоры выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и оставшимся пармезаном.
Готовые помидоры выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и оставшимся пармезаном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Keира
Keира
09.09.2012 21:29:18

Чудесно-расчудесно! Вполне праздничное блюдо! А вкусно так... heart

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 14:50:12

Спасибо за рецепт, взяла его за основу.. изменила начинку, получилась отменная закуска!!

Keира
Keира
28.10.2011 15:19:22
redlipsticklover,

Скажите пожалуйста, какую начинку вы использовали в этом рецепте?

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 15:23:16
Keира,

творог, тертый сыр, миндаль, маслины, петрушку и чеснок. вот рецептик, если заинтересовал
http://www.edimdoma.ru/recipes/31154