+ 1000
+ 1000

Печенье "Крамболь"

Печенье "Крамболь"
Печенье "Крамболь"
Печенье "Крамболь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы уже хорошо подружились с дрожжевым тестом, то сможете получить удовольствие от приготовления этого печенья - ведь из такого теста так приятно лепить различные фигурки... А если еще не успели подружиться, то можете начать с этого печенья - для меня разгадка хорошего дрожжевого теста крылась в правильных пропорциях мука-жидкость-дрожжи, а рецепты типа "а муки, чтоб замесить мягкое тесто" или "смешайте все ингредиенты и положите муку" - это очень уж неопределенно, а когда все точно, то и получается наверняка!
Ингредиенты

Для печенья около полкило:
мука - 2 стакана (стакан 230 мл)
сахар - 1/2 стакана
Слив. масло - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 1 ч.л. сухих или 15 гр.мокрых
Соль - 1/4 ч.л.
Молоко (вода) - 1/2 стакана
Ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Из стакана муки, дрожжей и полстакана теплого молока (воды) приготовить опару. Оставить подходить в теплом месте. Через пару часов добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Можно для приготовления теста использовать хлебопечь (я так и сделала).
На весь экран
шаг 2/4
Оставить тесто подойти на час и затем можно лепить мелкие фигурки. Можно это делать с детьми - удовольствия море! Фигурки выкладывать на смазанный маслом противень и оставить для расстойки минут на 15-20. Затем смазать яйцом и можно посыпать сахаром, кунжутом, орехами, маком...
Оставить тесто подойти на час и затем можно лепить мелкие фигурки. Можно это делать с детьми - удовольствия море! Фигурки выкладывать на смазанный маслом противень и оставить для расстойки минут на 15-20. Затем смазать яйцом и можно посыпать сахаром, кунжутом, орехами, маком...
На весь экран
шаг 3/4
Выпекать в нагретой до 230 градусов духовке 10 минут.
Выпекать в нагретой до 230 градусов духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Такие печеньки можно сделать и из остатков теста для пирогов, пирожков - и быстро и вкусно!
Такие печеньки можно сделать и из остатков теста для пирогов, пирожков - и быстро и вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Юрий
Юрий
8 лет назад

Очень аппетитно)))

Pronya
Pronya
8 лет назад
Юрий,

Спасибо, Юра, и рада тебя видеть :))

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад

Очень аккуратно и красиво получилось! 5+1!

Pronya
Pronya
8 лет назад
АнастасияВ,

Просто действительно легко лепить, спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Красивые! 5+1

Pronya
Pronya
8 лет назад
ЮсяЮся,

Юль, спасибочки:))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Здесь была я, с голосом....:))

натахан
натахан
8 лет назад

Вернулась. Мой голос 4.

Pronya
Pronya
8 лет назад
натахан,

Спасибо!

Показать еще комментарии