
Куриный паштет со сладким перцем и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу сказать большое спасибо СветочкеК. Именно ее рецепт печеночного паштета (когда-то ставший РД) стал в моем доме частым гостем и классикой. Иногда я импровизирую (но редко, так как нравится оригинал) и у меня получаются вариации на тему. Такой вариацией хочу поделиться с вами. Количество ингредиентов можно уменьшить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень1.0кг
- куриные грудки600.0шт.
- перец сладкий400.0г
- грецкие орехи200.0шт.
- сливки300.0мл
- яйца куриные4.0шт.
- пряностипо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36025г40027.78% от дневной нормы
- Жиры4696г5870.00% от дневной нормы
- Углеводы860г286.67% от дневной нормы
- Калории189093кКал7878.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Мясо и печень помыть. - Шаг 2
2. Отложить в с тору треть печени. А остальную перебить вместе с мясом в блендере до однородного состояния. - Шаг 3
3. Оставшуюся печень обжарить на растительном масле, добавить орехи. - Шаг 4
4. Почистить перец, обжарить на масле вместе с печенью и орехами. - Шаг 5
5. Взбить яйца. Добавить сливки и жидкий фарш. Приправить. - Шаг 6
6. Выложить в форму поджаренную печень. - Шаг 7
7. Залить смесью. Выпекать в духовке на решетке а на нижний уровень установите противень с водой.Около 1,5 часа и более при 160С. - Шаг 8
8. У меня была большая порция на 2 формы. Так что кол инг можете смело уменьшить в двое. - Шаг 9
9. Поджарить лук. Посыпать сверху на готовый паштет. Приятного аппетита!
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

















Комментарии
21Никогда не добавляла в чпеченочный паштет мясо. Отличная идея! Спасибо! Как водится- 5+голос+КК
Голосую!:)
Супер!!!!!Голосую!!!!!!!!!!!!
5 и 51
Урра! Я "юбилейная", 50-я!