Куриный паштет со сладким перцем и орехами

Куриный паштет со сладким перцем и орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу сказать большое спасибо СветочкеК. Именно ее рецепт печеночного паштета (когда-то ставший РД) стал в моем доме частым гостем и классикой. Иногда я импровизирую (но редко, так как нравится оригинал) и у меня получаются вариации на тему. Такой вариацией хочу поделиться с вами. Количество ингредиентов можно уменьшить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36025г
    40027.78% от дневной нормы
  • Жиры4696г
    5870.00% от дневной нормы
  • Углеводы860г
    286.67% от дневной нормы
  • Калории189093кКал
    7878.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Мясо и печень помыть.
    1. Мясо и печень помыть.
  • Шаг 2 2. Отложить в с тору треть печени. А остальную перебить вместе с мясом в блендере до однородного состояния.
    2. Отложить в с тору треть печени. А остальную перебить вместе с мясом в блендере до однородного состояния.
  • Шаг 3 3. Оставшуюся печень обжарить на растительном масле, добавить орехи.
    3. Оставшуюся печень обжарить на растительном масле, добавить орехи.
  • Шаг 4 4. Почистить перец, обжарить на масле вместе с печенью и орехами.
    4. Почистить перец, обжарить на масле вместе с печенью и орехами.
  • Шаг 5 5. Взбить яйца. Добавить сливки и жидкий фарш. Приправить.
    5. Взбить яйца. Добавить сливки и жидкий фарш. Приправить.
  • Шаг 6 6. Выложить в форму поджаренную печень.
    6. Выложить в форму поджаренную печень.
  • Шаг 7 7. Залить смесью. Выпекать в духовке на решетке а на нижний уровень установите противень с водой.Около  1,5 часа и более при 160С.
    7. Залить смесью. Выпекать в духовке на решетке а на нижний уровень установите противень с водой.Около 1,5 часа и более при 160С.
  • Шаг 8 8. У меня была большая порция на 2 формы. Так что кол инг можете смело уменьшить в двое.
    8. У меня была большая порция на 2 формы. Так что кол инг можете смело уменьшить в двое.
  • Шаг 9 9. Поджарить лук. Посыпать сверху на готовый паштет. Приятного аппетита!
    9. Поджарить лук. Посыпать сверху на готовый паштет. Приятного аппетита!
Оценить568
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лёсики

     Никогда не добавляла в чпеченочный паштет мясо. Отличная идея! Спасибо! Как водится- 5+голос+КК

    • Вита

       Голосую!:)

      • Zhukovaulya1

         Супер!!!!!Голосую!!!!!!!!!!!!

        • натахан

           5 и 51

          • Lyudmilae

             Урра! Я "юбилейная", 50-я!

            Оставить комментарий