+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами еще одним рецептиком (источник - журнал Shape), на этот раз в китайском стиле) Брокколи в пряном соевом соусе с имбирем, лаймом и кунжутным маслом (такое ароматное, очень советую)+ чесночные чипсы и обжаренный кунжут) мне очень-очень понравилось) Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кочан брокколи (крупный)
2 ст.л. с горкой семян кунжутаоливковое масло (у меня без него)
5 зубчиков чеснока (у меня 4)
3 ст.л. соевого соуса
сок лайма (1-2 ст.л.)
1/2 ч.л. кунжутного масла ( у меня 2 ст.л., вместо оливкового)
кусочек свежего имбиря

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214244 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши ингредиенты:
Наши ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем (или, как я, готовим в пароварке), время зависит от того, насколько Вы ее любите мягкой или хрустящей (у меня минут 10).
На весь экран
шаг 3
Кунжут обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до коричневатого цвета и перекладываем его на тарелку.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до коричневатого цвета и перекладываем его на тарелку.
На весь экран
шаг 4
В той же сковороде обжариваем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, на оливковом (или, как у меня, на кунжутном) масле, чтобы он стал хрустящим (2-3 мин). Вынимаем его с помощью шумовки.
В той же сковороде обжариваем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, на оливковом (или, как у меня, на кунжутном) масле, чтобы он стал хрустящим (2-3 мин). Вынимаем его с помощью шумовки.
На весь экран
шаг 5
Готовим заправку. Прямо в сковороду добавляем соевый соус, кунжутное масло (если готовили на оливковом), сок лайма, натертый на терке имбирь.
Готовим заправку. Прямо в сковороду добавляем соевый соус, кунжутное масло (если готовили на оливковом), сок лайма, натертый на терке имбирь.
На весь экран
шаг 6
Подаем брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом. Приятного аппетита!
Подаем брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Мурзик
Мурзик
22.10.2011 01:10:47

Спасибо большое, Юля) полностью согласна) у меня их в рационе больше всего)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 00:53:50

Я за овощи!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.10.2011 21:19:37

Суперполезно! 5+1!

Мурзик
Мурзик
21.10.2011 23:55:59
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила) правда, такой диетический и витаминный вариант)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.10.2011 21:03:36

Ооо, супер! Я обожаю брокколи, а в таком дополнении ещё вкуснее!

Мурзик
Мурзик
21.10.2011 23:55:01
LapSha (Мария),

Спасибо большое, Машуль) попробуй) вкусненько получается)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
21.10.2011 17:00:32

Я такой соус к рыбке готовлю, но с брокколи это тоже очень вкусно!)

Мурзик
Мурзик
21.10.2011 23:53:57
Kskz (Лиля),

точно-точно, Лиля, с рыбкой или другими морепродуктами должно быть очень вкусно) а можно и с курочкой)

Показать еще комментарии