+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий салатик с крабовыми палочками и сельдереем в авокадо

Легкий салатик с крабовыми палочками и сельдереем в авокадо
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы поделиться с Вами рецептом легкого и свежего, в то же время питательного салатика с легкой заправкой) отличный вариант для ланча, перекуса или легкого ужина) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 авокадо
100 корня сельдерея (у меня побольше, 1/2 того, что на фото)
1 огурец (или 1/2 большого)
100 крабовых палочек (у меня с запасом 200, думаю, с мясом краба будет очень вкусно)
2 ст.л. майонеза (у меня 4 ст.л. йогурта+1/2 ч.л. горчицы+1.5 ст.л. лимонного сока)
петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Авокадо нам нужно из холодильника (минимум 2 часа), к сожалению, не могу точно сказать почему. Сельдерей и огурец моем, чистим. Сельдерей натираем на терке, огурец и крабовые палочки шинкуем помельче.
Авокадо нам нужно из холодильника (минимум 2 часа), к сожалению, не могу точно сказать почему. Сельдерей и огурец моем, чистим. Сельдерей натираем на терке, огурец и крабовые палочки шинкуем помельче.
На весь экран
шаг 3
Авокадо разрезаем вдоль напополам, удаляем косточку, аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя невредимыми половинки. Нарезаем авокадо помельче.
Авокадо разрезаем вдоль напополам, удаляем косточку, аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя невредимыми половинки. Нарезаем авокадо помельче.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем наши овощи и крабовые палочки. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, лимонный сок и добавляем в салат, туда же немного петрушки.
Перемешиваем наши овощи и крабовые палочки. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, лимонный сок и добавляем в салат, туда же немного петрушки.
На весь экран
шаг 5
Наполняем смесью наши скорлупки, украшаем по желанию и подаем. Приятного аппетита!
Наполняем смесью наши скорлупки, украшаем по желанию и подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2011 00:28:35

Мне Ваша заправка больше нравится!Десяточка Вам!

Мурзик
Мурзик
23.10.2011 12:09:11
ТатьянаS,

Спасибо большое, Татьяна))

Диана
Диана
22.10.2011 22:49:30

Ой, чуть не пропустила такой замечательный салатик! Я вот только вместо крабовых палочек использую креветки! Спасибо за рецепт! Утащила в Кк. 5+голос!

Мурзик
Мурзик
23.10.2011 12:05:48
Диана,

Спасибо большое, Диана)) полностью согласна с тобой и Светланой насчет креветок, буду пробовать с ними)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.10.2011 21:08:51

Очень красивая подача и вкусное сочетание!

Мурзик
Мурзик
23.10.2011 12:00:46
LapSha (Мария),

Машуль, спасибо большое)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 20:46:49

Всё очень гармонично! Крабовое мясо - это, конечно, хорошо, но можно и попроще - креветки порезать отварные, тоже будет очень вкусно:)) Холодный авокадо лучше держит форму, учитывая, что нам нужно его вырезать так, чтобы не повредить кожуру для подачи.

Мурзик
Мурзик
23.10.2011 12:00:05
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое, Светлана, за ценные дополнения)) про авокадо теперь буду знать)) с креветками здорово будет, это точно)))

АнастасияВ
АнастасияВ
22.10.2011 16:30:04

5+1! Витаминно и интересно подано ;-)))

Мурзик
Мурзик
22.10.2011 17:55:57
АнастасияВ,

Анастасия, спасибо большое) мне тоже понравилось, что в скорлупках))

Показать еще комментарии