+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейшая творожная запеканка со смородиной

Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень легко готовится: все взбил и отправил в духовку, никаких особых кулинарных навыков не нужно. Можно использоваль абсолютно любые ягоды, либо другие добавки на Ваше усмотрение, либо вообще без добавок (но цедру я бы все-равно не убирала - это своеобразная изюминка запеканки) - будет вкусно. Это уж я обещаю))) Проверено на себе и своей семье) Она очень нежная, почти как суфле, воздушная и невероятно вкусная)) Утром с чашечкой ароматного чая или кофе..., просто лучшее начало дня. Поэтому решила и с Вами поделиться) Приятного Вам дня)))
Ингредиенты

500 г творога (у меня 18% жирности)
3 яйца
100 мл сметаны (у меня 20%)
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 чайные ложки манки (у меня NordiC)
5 ст. л. молока
ваниль
цедра половинки апельсина
150 г смородины (у меня замороженная)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Все ингредиенты, кроме смородины, выкладываем в емкость.
Все ингредиенты, кроме смородины, выкладываем в емкость.
На весь экран
шаг 2/6
Взбиваем блендером до кремообразного состояния, если получилась слишком густая, добавьте еще пару ложек молока.
Взбиваем блендером до кремообразного состояния, если получилась слишком густая, добавьте еще пару ложек молока.
На весь экран
шаг 3/6
Выливаем половину массы в форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем ягоды.
Выливаем половину массы в форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем ягоды.
На весь экран
шаг 4/6
Повторяем шаг 3. Выливаем оставшийся творожный крем и выкладываем смородину.
Повторяем шаг 3. Выливаем оставшийся творожный крем и выкладываем смородину.
На весь экран
шаг 5/6
Первые 20 минут выпекаем при 190, затем уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще 30 минут. Выключаем духовку, оставляем запеканку в духовке, пока она немного не остынет.
Первые 20 минут выпекаем при 190, затем уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще 30 минут. Выключаем духовку, оставляем запеканку в духовке, пока она немного не остынет.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать присыпав сахарной пудрой.
Подавать присыпав сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
kir-lyolik
kir-lyolik
1 год назад

Суперская запеканка, которая стала любимицей на нашем столе! Готовила со смородиной-вкусняшка. Сегодня буду делать с клюквой. Спасибо за легкий рецепт нежнейшей запеканочки!😊😘

Юлия Ж.
Юлия Ж.
3 года назад

Получилось очень вкусно!!! Только не добавляла молоко.

Алёна
Алёна
5 лет назад

Ура-всё получилось! Нежнейшая, вкуснейшая запеканка!😍 Большое спасибо за рецепт!!!💐🌷💐В этот раз сделала с клубникой, на очереди черника...Буду неоднократно делать с различными наполнителями, эта запеканка теперь у меня любимая!😍

Ольчик :)
Ольчик :)
5 лет назад
Алёна,

Ой, Алёночка! Аж отлегло!!! Порадовала!!! Умничка! Очень рада!!! С каждой ягодкой всегда по-разному вкусно!!!😇💖💖💖

Алёна
Алёна
5 лет назад

Спасибо!😘 На следующей неделе обязательно сделаю и отчитаюсь, попробую взять более сухой творог...😉

Ольчик :)
Ольчик :)
5 лет назад
Алёна,

Главное манки больше чем указано в рецепте не класть)🌹🌹🌹

Алёна
Алёна
5 лет назад

Большое спасибо за ответ!😘 Да, творог был влажный, не учла этот момент и сразу бухнула полную норму молока-привыкла, что запеканку делать раз-два и готово...Конечно, буду пробовать ещё и ещё-пока не получится...будем учиться на своих ошибках...pooh_lolЕщё хотела спросить: обязательно ли всю массу взбивать блендером-у меня просто погружной, не нравится мне как он со всем этим делом справляется, нельзя ли по-старинке: вилкой-венчиком обойтись?

Ольчик :)
Ольчик :)
5 лет назад
Алёна,

Конечно можно) Я просто люблю, чтоб без комочков, поэтому тоже, кстати погружным пользовалась. Можно и просто все вилочкой хорошенько перемешать, но тогда могут остаться комочки,... на любителя вобщем)😘

Показать еще комментарии