Свинина "Праздничная"

Свинина "Праздничная"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я готовила это мясо на праздник семьи, вместе с тортом, который я выкладывала. Честно сказать, когда я запекаю мясо, я всегда его мариную в таком маринаде, я придумала его давно из разных рецептов взяла по чуть-чуть. Этот красивый кусочек мяса с рёбрышками я купила на рынке, свежее. И жалко было его резать, я запекла его целиком. Мясо получается сладковатое, островатое и невероятно сочное, а сверху с корочкой. Легко и вкусно!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • горчица с зернами3.0ст. л.
  • мед3.0ст. л.
  • соевый соус2.0ст. л.
  • перец черный горошком18.0шт.
  • тмин1.0ч. л.
  • паприка сладкая1.0ч. л.
  • чеснок3.0зубчик
  • тимьянпо вкусу
  • уксуспо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории90кКал
    3.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот такая у меня была горчица. Думаю можно любую, но тогда добавить 1 ст. л. винного уксуса.
    Вот такая у меня была горчица. Думаю можно любую, но тогда добавить 1 ст. л. винного уксуса.
  • Шаг 1 Готовим маринад. Перц горошком растолочь в ступке. У меня её нет, поэтому кладу перец на доску и широким ножом раздавливаю перец. Получается не мелко и не крупно. Отлично, то что надо.
    Готовим маринад. Перц горошком растолочь в ступке. У меня её нет, поэтому кладу перец на доску и широким ножом раздавливаю перец. Получается не мелко и не крупно. Отлично, то что надо.
  • Шаг 2 В чашу кладём горчицу, мёд, соус, и все травки, включая перец. Чеснок режем мелко и добавляем в маринад, всё перемешиваем.
    В чашу кладём горчицу, мёд, соус, и все травки, включая перец. Чеснок режем мелко и добавляем в маринад, всё перемешиваем.
  • Шаг 3 Мясо помыть и высушить полотенцем.
    Мясо помыть и высушить полотенцем.
  • Шаг 4 Мясо тщательно обмазать маринадом, положить в чашу и поставить его в холодильник на 1 час.
    Мясо тщательно обмазать маринадом, положить в чашу и поставить его в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5 Я к мясу готовила картофель печёный. Картофель положить в кипящую, солёную воду. Как он закипит, варить 5 минут. Воду слить. Противень смазать маслом, на него выложить картофель, лук крупно резанный (у меня порей) и помидоры разрезанные пополам. Всё посолить и посыпать специями, какие любите. Перемешать. И в духовку на нижний уровень. А на верхнем у меня было мясо. Периодически картофель мешать. Он готов через 20 минут.
    Я к мясу готовила картофель печёный. Картофель положить в кипящую, солёную воду. Как он закипит, варить 5 минут. Воду слить. Противень смазать маслом, на него выложить картофель, лук крупно резанный (у меня порей) и помидоры разрезанные пополам. Всё посолить и посыпать специями, какие любите. Перемешать. И в духовку на нижний уровень. А на верхнем у меня было мясо. Периодически картофель мешать. Он готов через 20 минут.
  • Шаг 6 Разогреть духовку до 180 грудусов. Достать мясмо из холодильника. Смазать форму (глубокую) оливковым маслом, положить туда нашу свинину и поставить в духовку. Когда верх подрумянился я её перевернула, но вы можете это не делать, так как она была золотистая со всех сторон. Она готовилась 1 час 50 минут.
    Разогреть духовку до 180 грудусов. Достать мясмо из холодильника. Смазать форму (глубокую) оливковым маслом, положить туда нашу свинину и поставить в духовку. Когда верх подрумянился я её перевернула, но вы можете это не делать, так как она была золотистая со всех сторон. Она готовилась 1 час 50 минут.
  • Шаг 7 Достать мясо из духовки и наслаждаться. На гарнир печёный картофель.
    Достать мясо из духовки и наслаждаться. На гарнир печёный картофель.
Оценить528
0

Автор рецепта

СветланкаКСветланкаК,автор рецепта
Я здесь нашла добрых, отзывчивых и интересных людей. Я очень рада общению с ними. Жизнь коротка и надо стараться облегчить её близким, не огорчать их, не быть занудой, проходить мимо их ошибок и слабостей. Совершенных людей нет. Я так считаю и стараюсь делать так. Я много готовила по рецептам участников этого сайта и всегда получается вкусно. Спасибо вам всем!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ира

     слюнки текут)прекрасный рецепт))

    • kate!)

       мне тоже очень понравилось! голосую

      • ☼Таня☺

         Хорошая свининка получилась :).

        • LapSha (Мария)

           Мммм, мясо! Отличный маринад!

          • Юль4ик

             Отличное мясо! Голосую

            Оставить комментарий