+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина "Праздничная"

Свинина "Праздничная"
Свинина "Праздничная"
Свинина "Праздничная"
Свинина "Праздничная"
30813 ed4 square100
Свинина "Праздничная"
Свинина "Праздничная"
Свинина "Праздничная"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я готовила это мясо на праздник семьи, вместе с тортом, который я выкладывала. Честно сказать, когда я запекаю мясо, я всегда его мариную в таком маринаде, я придумала его давно из разных рецептов взяла по чуть-чуть. Этот красивый кусочек мяса с рёбрышками я купила на рынке, свежее. И жалко было его резать, я запекла его целиком. Мясо получается сладковатое, островатое и невероятно сочное, а сверху с корочкой. Легко и вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Количество маринада расчитано на мясо 2,5 кг.
Маринад:
3 ст.л. французской горчицы (это название), то есть с зёрнышками
3 ст.л. мёда
3 ст. л. оливкого масла
1-2 ст. л. соевого соуса
15-20 горошка чёрного перца
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. аниса
1ч. л. паприки сладкой
3 дольки чеснока
немного тимьяна сухого (я его люблю)
Уксус не добаляем, потому, что в в этой горчице он есть.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот такая у меня была горчица. Думаю можно любую, но тогда добавить 1 ст. л. винного уксуса.
Вот такая у меня была горчица. Думаю можно любую, но тогда добавить 1 ст. л. винного уксуса.
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад. Перц горошком растолочь в ступке. У меня её нет, поэтому кладу перец на доску и широким ножом раздавливаю перец. Получается не мелко и не крупно. Отлично, то что надо.
Готовим маринад. Перц горошком растолочь в ступке. У меня её нет, поэтому кладу перец на доску и широким ножом раздавливаю перец. Получается не мелко и не крупно. Отлично, то что надо.
На весь экран
шаг 3
В чашу кладём горчицу, мёд, соус, и все травки, включая перец. Чеснок режем мелко и добавляем в маринад, всё перемешиваем.
В чашу кладём горчицу, мёд, соус, и все травки, включая перец. Чеснок режем мелко и добавляем в маринад, всё перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Мясо помыть и высушить полотенцем.
Мясо помыть и высушить полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Мясо тщательно обмазать маринадом, положить в чашу и поставить его в холодильник на 1 час.
Мясо тщательно обмазать маринадом, положить в чашу и поставить его в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Я к мясу готовила картофель печёный. Картофель положить в кипящую, солёную воду. Как он закипит, варить 5 минут. Воду слить. Противень смазать маслом, на него выложить картофель, лук крупно резанный (у меня порей) и помидоры разрезанные пополам. Всё посолить и посыпать специями, какие любите. Перемешать. И в духовку на нижний уровень. А на верхнем у меня было мясо. Периодически картофель мешать. Он готов через 20 минут.
Я к мясу готовила картофель печёный. Картофель положить в кипящую, солёную воду. Как он закипит, варить 5 минут. Воду слить. Противень смазать маслом, на него выложить картофель, лук крупно резанный (у меня порей) и помидоры разрезанные пополам. Всё посолить и посыпать специями, какие любите. Перемешать. И в духовку на нижний уровень. А на верхнем у меня было мясо. Периодически картофель мешать. Он готов через 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 180 грудусов. Достать мясмо из холодильника. Смазать форму (глубокую) оливковым маслом, положить туда нашу свинину и поставить в духовку. Когда верх подрумянился я её перевернула, но вы можете это не делать, так как она была золотистая со всех сторон. Она готовилась 1 час 50 минут.
Разогреть духовку до 180 грудусов. Достать мясмо из холодильника. Смазать форму (глубокую) оливковым маслом, положить туда нашу свинину и поставить в духовку. Когда верх подрумянился я её перевернула, но вы можете это не делать, так как она была золотистая со всех сторон. Она готовилась 1 час 50 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать мясо из духовки и наслаждаться. На гарнир печёный картофель.
Достать мясо из духовки и наслаждаться. На гарнир печёный картофель.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ира
Ира
24.10.2011 23:06:13

слюнки текут)прекрасный рецепт))

kate!)
kate!)
22.10.2011 23:24:20

мне тоже очень понравилось! голосую

СветланкаК
СветланкаК
23.10.2011 02:23:01
kate!),

Спасибо за Ваш голос и внимание.

☼Таня☺
☼Таня☺
22.10.2011 22:09:21

Хорошая свининка получилась :).

СветланкаК
СветланкаК
23.10.2011 02:23:20
☼Таня☺,

Спасибо Танечка. Это точно.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.10.2011 21:02:43

Мммм, мясо! Отличный маринад!

СветланкаК
СветланкаК
23.10.2011 02:23:41
LapSha (Мария),

Маша, сапасибо!

Юль4ик
Юль4ик
22.10.2011 20:20:24

Отличное мясо! Голосую

СветланкаК
СветланкаК
23.10.2011 02:23:56
Юль4ик,

Спасибо за оценку.

Показать еще комментарии