
Пирог на хлопьях Нордик с сушеной сливой и грушей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Третий вариант пирога на хлопьях Нордик. Только форму я ему придала уже как кекс. Тоже очень вкусный и интересный вариант. Такой цвет получился, кажется, что из-за какао, но его в ингредиентах нет. Скорее всего из-за груши и масла. Груша была потерта и высушена в электросушке. Слива не полиняла, это видно. Пирог получился очень "влажным " и сытным. Попробуйте. Сухофрукты можно заменить другими.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сыворотка500.0мл
- каша3.0ст. л.
- масло сливочное100.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сливы1.0
- грушипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории1210кКал50.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухофрукты. Слива и груша. Груша сперва была натерта на терке а потом высушена. - Шаг 2
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сыворотку. - Шаг 3
2. Растопить масло (можно в микроволновке). Добавить к жидкости помешивая.Добавить сливу и грушу. - Шаг 4
3. Смешать сухие продукты (хлопья, кашу детскую (можно обычный крахмал или рисовую муку. Мне просто нужно было кашу утилизировать - Масяня не хочет ее есть) и разрыхлитель). - Шаг 5
4. Перемешать. - Шаг 6
5. Форму смазать холодным маслом. - Шаг 7
6. Посыпать измельченными в кофемолке или блендере хлопьями Нордик. - Шаг 8
7. Выливаем (раскладываем ложкой) тесто. Разравниваем. - Шаг 9
8. Убираем лишнюю присыпку с боков формы. - Шаг 10
9. Выпекаем при 180 около часа. - Шаг 11
10. Остудить в форме. Опрокинуть на блюдо. - Шаг 12
11. Порезать на кусочки и все! Приятного аппетита!!!
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время















Комментарии
8Юль, заманилась я на структуру кекса и решила приготовить. Конечно сухофруктов таких как у тебя из чудо-сушилки у меня не было, взяла изюм и сушеные яблочки (в седующий раз побольше их положу):)) Приготовила тесто и думаю, что ж оно какое-то жидкое, точнее, не жидкое, а какое-то неоднородное, еще вначале испугали меня поллитра сыворотки, но рука не дрогнула и влила всю:) Все-таки пару ложек муки обычной всыпала, правда, не знаю зачем, но вроде как мука там есть, значит все нормально)) И ты знаешь, получился очень даже похож на твой, правда, не темный (см. фотки) Мне очень понравился, да и не только мне:))
Каков красавчик!!!
Юль, какая текстура суперская у кекса!!! Забрала себе!!! Лови голос и 5!!!
Голосую за пирог!)) +++5
Фото класс, насыщенный пирог!