Пирог на хлопьях Нордик с сушеной сливой и грушей

Пирог на хлопьях Нордик с сушеной сливой и грушей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Третий вариант пирога на хлопьях Нордик. Только форму я ему придала уже как кекс. Тоже очень вкусный и интересный вариант. Такой цвет получился, кажется, что из-за какао, но его в ингредиентах нет. Скорее всего из-за груши и масла. Груша была потерта и высушена в электросушке. Слива не полиняла, это видно. Пирог получился очень "влажным " и сытным. Попробуйте. Сухофрукты можно заменить другими.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории1210кКал
    50.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сухофрукты. Слива и груша. Груша сперва была натерта на терке а потом высушена.
    Сухофрукты. Слива и груша. Груша сперва была натерта на терке а потом высушена.
  • Шаг 2 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сыворотку.
    1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сыворотку.
  • Шаг 3 2. Растопить масло (можно в микроволновке). Добавить к жидкости помешивая.Добавить сливу и грушу.
    2. Растопить масло (можно в микроволновке). Добавить к жидкости помешивая.Добавить сливу и грушу.
  • Шаг 4 3. Смешать сухие продукты (хлопья, кашу детскую (можно обычный крахмал или рисовую муку. Мне просто нужно было кашу утилизировать - Масяня не хочет ее есть)  и разрыхлитель).
    3. Смешать сухие продукты (хлопья, кашу детскую (можно обычный крахмал или рисовую муку. Мне просто нужно было кашу утилизировать - Масяня не хочет ее есть) и разрыхлитель).
  • Шаг 5 4. Перемешать.
    4. Перемешать.
  • Шаг 6 5. Форму смазать холодным маслом.
    5. Форму смазать холодным маслом.
  • Шаг 7 6. Посыпать измельченными в кофемолке или блендере хлопьями Нордик.
    6. Посыпать измельченными в кофемолке или блендере хлопьями Нордик.
  • Шаг 8 7. Выливаем (раскладываем ложкой) тесто. Разравниваем.
    7. Выливаем (раскладываем ложкой) тесто. Разравниваем.
  • Шаг 9 8. Убираем лишнюю присыпку с боков формы.
    8. Убираем лишнюю присыпку с боков формы.
  • Шаг 10 9. Выпекаем при 180 около часа.
    9. Выпекаем при 180 около часа.
  • Шаг 11 10. Остудить в форме. Опрокинуть на блюдо.
    10. Остудить в форме. Опрокинуть на блюдо.
  • Шаг 12 11. Порезать на кусочки и все! Приятного аппетита!!!
    11. Порезать на кусочки и все! Приятного аппетита!!!
Оценить520
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Юль, заманилась я на структуру кекса и решила приготовить. Конечно сухофруктов таких как у тебя из чудо-сушилки у меня не было, взяла изюм и сушеные яблочки (в седующий раз побольше их положу):)) Приготовила тесто и думаю, что ж оно какое-то жидкое, точнее, не жидкое, а какое-то неоднородное, еще вначале испугали меня поллитра сыворотки, но рука не дрогнула и влила всю:) Все-таки пару ложек муки обычной всыпала, правда, не знаю зачем, но вроде как мука там есть, значит все нормально)) И ты знаешь, получился очень даже похож на твой, правда, не темный (см. фотки) Мне очень понравился, да и не только мне:))

    • Лёсики

       Каков красавчик!!!

      • Черешенка

         Юль, какая текстура суперская у кекса!!! Забрала себе!!! Лови голос и 5!!!

        • Ольчик :)

           Голосую за пирог!)) +++5

          • Мария KMW

             Фото класс, насыщенный пирог!

            Оставить комментарий