+ 1000
+ 1000

Тирамису "Пьяная вишня"

Тирамису "Пьяная вишня"
Тирамису "Пьяная вишня"
Тирамису "Пьяная вишня"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Задумала я этот тирамису давно. Мне казалось, что сочетание шоколадного крема, "пьяной вишни" и бисквитного печенья будет очень неплохим. А дальше, как это часто у меня бывает, "Остапа понесло". К шоколадному крему добавила имбирь, вместо куриных яиц использовала перепелиные. Что получилось? Судите сами. Сегодня у моей подружки детства день рожденья, так что посвящаю этот тирамису ей. Ируська, с днем рожденья!
Ингредиенты

12 перепелиных яиц (3 куриных)
100 г сахарной пудры
150 г сливок 38% жирности
250 г маскарпоне комнатной температуры
1 ч.л. тертого имбиря
1 ст. ложка порошка какао
100 г горького шоколада

Савоярди
"Пьяная вишня"(я делаю ее так http://www.edimdoma.ru/recipes/29013)
Жидкость из-под "пьяной вишни" для пропитки тирамису

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сначала сделала крем. Самым трудоемким было отделить белки перепелиных яиц от желтков (перепелиные яйца были осознанным выбором, так как из за высокой температуры тела перепелок в яйцах не заводится сальмонелла). Потом растерла желтки с сахарной пудрой до образования достаточно плотной эластичной массы, не "до бела", но близко к этому. В эту массу добавляла маскарпоне по ложечке и перемешивала. Затем влила сливки 38% жирности (без этого вполне можно обойтись, но мне захотелось добавить).
Сначала сделала крем. Самым трудоемким было отделить белки перепелиных яиц от желтков (перепелиные яйца были осознанным выбором, так как из за высокой температуры тела перепелок в яйцах не заводится сальмонелла). Потом растерла желтки с сахарной пудрой до образования достаточно плотной эластичной массы, не "до бела", но близко к этому. В эту массу добавляла маскарпоне по ложечке и перемешивала. Затем влила сливки 38% жирности (без этого вполне можно обойтись, но мне захотелось добавить).
На весь экран
шаг 2/7
Взбила белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены. Аккуратно вмешивая, добавила белки в крем.
Взбила белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены. Аккуратно вмешивая, добавила белки в крем.
На весь экран
шаг 3/7
В эту массу добавила какао и имбирь, перемешала. Заключительный аккорд - добавление жидкого шоколада. Для этого шоколад я растопила на медленном огне. Чуть остудила и маленькими порциями добавила в крем.
В эту массу добавила какао и имбирь, перемешала. Заключительный аккорд - добавление жидкого шоколада. Для этого шоколад я растопила на медленном огне. Чуть остудила и маленькими порциями добавила в крем.
На весь экран
шаг 4/7
Затем снова слой крема. Слой савоярди. Так можно повторить несколько слоев, пока не закончатся крем и савоярди. Закрыла пленкой и поставила в холодильник на 6-8 часов.Я еще люблю тирамису замораживать. Убираю в морозилку. А перед приходом гостей достаю, чтобы он немного оттаял. Прекрасно сохраняется.
Затем снова слой крема. Слой савоярди. Так можно повторить несколько слоев, пока не закончатся крем и савоярди. Закрыла пленкой и поставила в холодильник на 6-8 часов.Я еще люблю тирамису замораживать. Убираю в морозилку. А перед приходом гостей достаю, чтобы он немного оттаял. Прекрасно сохраняется.
На весь экран
шаг 5/7
Затем слой савоярди (бисквитного печенья), смоченного в жидкости из "пьяной вишни". На него бросила коньячные "пьяные вишенки".
Затем слой савоярди (бисквитного печенья), смоченного в жидкости из "пьяной вишни". На него бросила коньячные "пьяные вишенки".
На весь экран
шаг 6/7
Потом непосредственно сам процесс. В форму, застеленную пищевой пленкой положила слой шоколадного крема.
Потом непосредственно сам процесс. В форму, застеленную пищевой пленкой положила слой шоколадного крема.
На весь экран
шаг 7/7
Крема сделала много, а печеньиц у меня было маловато, так что сделала из половины крема фисташковое семифреддо, которым я вас уже угощала)))
Крема сделала много, а печеньиц у меня было маловато, так что сделала из половины крема фисташковое семифреддо, которым я вас уже угощала)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад

сама очень люблю тирамису, но обычно делала классический десерт без добавок. а тут такая отличная идея с пьяной вишней! спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
redlipsticklover,

Рада, что понравилось. А я вот классический тирамису не очень люблю, вот и экспериментирую. Но больше всего мне понравился тирамису с лимончелло!

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад
Lyudmilae,

мм.. столько интересных идея, я прям не успеваю за вами их фиксировать!

Апрель
Апрель
8 лет назад

на перепелинных яйцах-интересно!5!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Апрель,

Спасибо! Перепелиные использовала из-за того, что в них не бывает сальмонеллы.

Маришель
Маришель
8 лет назад

Тирамису с шоколадом и вишней?! Непременно нужно попробовать! Голосую 54-я!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Маришель,

Спасибо, Мариночка! Попробуй. Буду рада, если понравится!

Эллиса
Эллиса
8 лет назад

Принесла голос 53-й!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Эллиса,

Благодарю, Эллисочка!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Ооочень люблю тирамису, ну а Ваша хваленая пьяная вишня, уже давно меня заинтриговала! Представляю как это вкусно! Голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Ольчик :),

Олечка, спасибо! Да, тирамису пользовался успехом))) Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится)))

Показать еще комментарии