+ 1000
+ 1000

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 куриная грудка без кожи и костей
150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад "Апельсиновые дольки)
сок от половины лимона
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. раст. масла (в идеале кунжутного)
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. кунжутных семечек
соль,чёрный перец по вкусу
деревянные шампурики

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. На низать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску. Мармелад мелко порезать и растопить его на водяной бане , добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло,измельчённый чеснок, соль, перец. Полученным маринадом залить шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.(я поставила мариновать шашлычки в холодильник и у меня маринад застыл,но это не страшно,он всё равно потом в духовке разогреется) Уложить шашлыки на смазанный маслом противень(я уложила на фольгу,смазанную маслом) и запекать в разогретой до 200С духовке в режиме "гриль" переодически поливая шашлычки маринадом,15 минут,через 15 минут шашлычки посыпать кунжутными семечками и оставить в духовке ещё на 5 минут.Оставшийся маринад вылить в подходящую посуду и подать к шашлычку.Ну очень вкусно!
Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. На низать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску. Мармелад мелко порезать и растопить его на водяной бане , добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло,измельчённый чеснок, соль, перец. Полученным маринадом залить шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.(я поставила мариновать шашлычки в холодильник и у меня маринад застыл,но это не страшно,он всё равно потом в духовке разогреется) Уложить шашлыки на смазанный маслом противень(я уложила на фольгу,смазанную маслом) и запекать в разогретой до 200С духовке в режиме "гриль" переодически поливая шашлычки маринадом,15 минут,через 15 минут шашлычки посыпать кунжутными семечками и оставить в духовке ещё на 5 минут.Оставшийся маринад вылить в подходящую посуду и подать к шашлычку.Ну очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Софьюшка, лови мой голос! Как всегда, я полна восхищения!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Ну ооочень интересно!!!

Альбина
Альбина
9 лет назад

Отличный шашлычок! Оригинально, с мармеладом не пробовала)) Голосую)

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

и я проголосую - люблю кисло-сладкое мясо!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

должно быть очень вкусно)) 5 и голос))

Показать еще комментарии