Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 куриная грудка без кожи и костей
150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад "Апельсиновые дольки)
сок от половины лимона
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. раст. масла (в идеале кунжутного)
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. кунжутных семечек
соль,чёрный перец по вкусу
деревянные шампурики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. На низать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску. Мармелад мелко порезать и растопить его на водяной бане , добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло,измельчённый чеснок, соль, перец. Полученным маринадом залить шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.(я поставила мариновать шашлычки в холодильник и у меня маринад застыл,но это не страшно,он всё равно потом в духовке разогреется) Уложить шашлыки на смазанный маслом противень(я уложила на фольгу,смазанную маслом) и запекать в разогретой до 200С духовке в режиме "гриль" переодически поливая шашлычки маринадом,15 минут,через 15 минут шашлычки посыпать кунжутными семечками и оставить в духовке ещё на 5 минут.Оставшийся маринад вылить в подходящую посуду и подать к шашлычку.Ну очень вкусно!
Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. На низать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску. Мармелад мелко порезать и растопить его на водяной бане , добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло,измельчённый чеснок, соль, перец. Полученным маринадом залить шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.(я поставила мариновать шашлычки в холодильник и у меня маринад застыл,но это не страшно,он всё равно потом в духовке разогреется) Уложить шашлыки на смазанный маслом противень(я уложила на фольгу,смазанную маслом) и запекать в разогретой до 200С духовке в режиме "гриль" переодически поливая шашлычки маринадом,15 минут,через 15 минут шашлычки посыпать кунжутными семечками и оставить в духовке ещё на 5 минут.Оставшийся маринад вылить в подходящую посуду и подать к шашлычку.Ну очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
24.10.2011 01:17:30

Софьюшка, лови мой голос! Как всегда, я полна восхищения!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.10.2011 23:17:52

Ну ооочень интересно!!!

Альбина
Альбина
23.10.2011 16:41:56

Отличный шашлычок! Оригинально, с мармеладом не пробовала)) Голосую)

Elena1639
Elena1639
23.10.2011 15:02:13

и я проголосую - люблю кисло-сладкое мясо!

Мурзик
Мурзик
23.10.2011 13:50:51

должно быть очень вкусно)) 5 и голос))

Показать еще комментарии