+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гороховые а-ля чапати.

Гороховые а-ля чапати.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Горох замачивала накануне и отварила до готовности,чтобы потом сварить суп.Решила часть гороха использовать для чапати.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

сухой горох
мука из цельной пшеницы
лук
соль
отвар,в котором варился горох
сливочное масло
смесь трав "заатар"(основа-майоран)

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
306 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ кастрюля с крышкой 2175 мл (1077789)
699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Вам также пригодится
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
306 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
699 ₽
Посуда для СВЧ кастрюля с крышкой 2175 мл (1077789)
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Пару ст.ложек отварного гороха и немного горохового отвара положила в миску,посолила,и постепенно,до получения колобка,добавляла цельную(коричневую)пшеничную муку.Добавила мелко порезанную луковицу и хорошо вымешала тесто,минут 6,до исчезновения липкости.Накрыла тесто влажной салфеткой и поставила его отдыхать 20минут,предварительно разделив на небольшие(с маленькое яблочко)колобки.Сковородку с тефлоном ставим на средний огонь,раскатывам по одному колобки в лепёшку,3-5 милиметров толщиной и выпекаем на сухой сковороде,ничем не смазанной.
Пару ст.ложек отварного гороха и немного горохового отвара положила в миску,посолила,и постепенно,до получения колобка,добавляла цельную(коричневую)пшеничную муку.Добавила мелко порезанную луковицу и хорошо вымешала тесто,минут 6,до исчезновения липкости.Накрыла тесто влажной салфеткой и поставила его отдыхать 20минут,предварительно разделив на небольшие(с маленькое яблочко)колобки.Сковородку с тефлоном ставим на средний огонь,раскатывам по одному колобки в лепёшку,3-5 милиметров толщиной и выпекаем на сухой сковороде,ничем не смазанной.
На весь экран
шаг 2/2
Чапати складываем на тарелке,под кулёк,чтобы не сохли,смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем смесью пряных трав "заатар"-это не обязательно
Чапати складываем на тарелке,под кулёк,чтобы не сохли,смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем смесью пряных трав "заатар"-это не обязательно
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10.11.2011 00:32:34

ЗдОрово!+5!

перейти к шагам