Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)

Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
30880 ed4 square100
Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
И ещё одно блюдо из свинины! Оно согревает, насыщает энергией и за счёт использования большого количества овощей и зелени не будет слишком жирным, "тяжёлым" для желудка. Ваш уставший и замёрзший в холодный осенний день организм скажет Вам "спасибо"! :) Если вместо свинины использовать баранину или говядину, то это блюдо будет называться красивым и звучным словом "чанахи". На Кавказе так называются глиняные горшки. Технология приготовления и все продукты (за исключением мяса, там используется традиционно баранина и курдючный жир вместо сала, реже - говядина) такие, как в данном рецепте.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свиная мякоть (лучше шейка) - 600 г
баклажан мелкий - 4 шт.
перец болгарский - 2 шт. (200 г)
картофель - 4 шт. среднего размера
лук репчатый среднего размера - 2-3 шт.
помидор небольшой - 4 шт
чеснок - 6 зубчиков
кинза, укроп, петрушка - по 1 небольшому пучку
соль, смесь перцев свежемолотая, базилик сушёный - по вкусу
сало свиное - 40-50 г
томатная паста - 3 ст.л.
бульон мясной или овощной - 100 мл

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
129889 ed4 square150
127857 ed4 square150
127856 ed4 square150
127855 ed4 square150
127854 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На баклажанах сделать продольные разрезы, натереть солью. Мясо нарезать кусками средней величины, обсушить, посыпать смесью перцев.
На весь экран
шаг 2
Свиное сало нарезать тонкими пластинками, вытопить на сухой раскалённой сковороде до золотистых шкварок. Выложить в сковороду на шкварки свинину и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Разложить свинину со шкварками по горшочкам, немного посолить.
На весь экран
шаг 3
На мясо выложить картофель, порезанный на 8 частей, засыпать слой картофеля порубленным укропом.
На весь экран
шаг 4
На оставшемся жире в той же сковороде быстро обжарить лук, порезанный полукольцами и перец, порезанный крупными кусками, на сильном жару. Выложить в горшочки слой лука, затем кусочки перцев.
На весь экран
шаг 5
Кинзу и петрушку порубить мелко, выдавить 2 зубчика чеснока, посыпать смесью перцев, перемешать и размять ложкой. Обсушить баклажаны от излишков жидкости, вложить в разрез зелёную смесь. Уложить по баклажану в каждый горшочек, разрезав его поперёк на 2 части. Хорошенько придавить овощи рукой.
На весь экран
шаг 6
Помидоры разрезать пополам, посолить и посыпать базиликом. Уложить половинки томатов на баклажаны срезом вниз, долить в каждый горшочек соус из бульона с томатной пастой, накрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку. Глиняные горшочки не рекомендуется ставить в разогретую духовку, дабы избежать микротрещин.
На весь экран
шаг 7
Выставить температуру на 200 градусов и запекать 30 мин. Затем убавить температуру до 160-180 гр. и запекать ещё 1 час 10 мин. Если содержимое горшочков будет проситься наружу, то температуру нужно снизить, потому что нам нужно томление, а не кипение. За 10 минут до готовности вложить в каждый горшочек по раздавленному ножом зубчику чеснока. Готовому блюду дать немного остыть в отключенной духовке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
15.11.2011 17:40:38

Светлана, я приготовила чанахи по Вашему рецепту. Получилось обалденно вкусно! Спасибо за рецепт. Фото прилагаю.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.11.2011 17:42:37
Маришель,

Марина, Вам спасибо, что проявили доверие и воспользовались рецептом! Я очень рада, что блюдо понравилось! Спасибо Вам за фото!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
28.10.2011 23:04:30

Харошая будет покупка. Пигодится. Я очень люблю посуду,всякие прибамбасы для кухни. Но покупаю только качественное.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.10.2011 20:59:44
♕Таня♕,

Вот и я, Таня, очень люблю! И качественное:))Поэтому, редко покупаю:) оно ведь "кусается":))

♕Таня♕
♕Таня♕
28.10.2011 22:32:44

Еще раз спасибочки!!!!!! Светуля твои рецепты Беспроигрышные я очень довольна и гости !!!!!!! А за горшочек спасибо друзьям подарили ( радости небыло предела)т.к.у меня есть маленькие но они на Украине,теперь есть большой но со мной.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 22:40:08
♕Таня♕,

На здоровье, Танюша! У меня большой горшок есть, но обычной формы, как кастрюля, а этот как раз очень удобный тем, что и вытянутый. и неглубокий. У нас в магазине утятница стоит глиняная, я прям загорелась теперь, не усну до завтра:)) Если ещё не забрали - пойду, возьму:)

♕Таня♕
♕Таня♕
28.10.2011 19:44:26

Светочка забежала к тебе с фото-отчетом у тебя горшочки а у меня семейный горшочек для всех. Спасибки очень вкусно.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 20:49:48
♕Таня♕,

Таня, спасибо тебе большое за фото!!! Так всё аппетитно выглядит, видно, что очень вкусно получилось! А горшок какой красивущий у тебя!!!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
25.10.2011 14:09:24

Вкусно!!!)) Я с говядиной такое готовлю:)) вам +5

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.10.2011 17:14:10
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо! Я и с говядиной, и с курицей:)) только баранину пока не брала:)

Показать еще комментарии