Печенье "Дамские пальчики" для Оксанки

Печенье "Дамские пальчики" для Оксанки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наша Оксанка, давно выкладывала рецепт печенья "дамские пальчики" или савоярди по иностранному. И я ей обещала выложить мой рецепт савоярди. Уже прошло много времени, а я злодейка, так и не выложила его. Но вот я решила исправится. Оксаночка, выполняю обещанье. Этот рецепт из американсокй поваренной книги. Печенья получается много. Я делала из него маленький тортик, так в тортике они необычайно вкусные. Моему мужу понравились просто печеньки и он стоял и ворчал надо мной, что "перевожу" печенье на торт. А потом торт ел, не оттащишь. Хранится оно хорошо. И по цене выходит недорого. Не знаю как в ваших городах, но у нас за 400 гр. этого печенья надо отдать 270 рублей. Для многих это дорого, да я думаю для печенья эта цена неодекватна. Поэтому предлагаю вам самим сделать такое печенье. Его можно перед выпечкой посыпать сахаром или тёртым шоколадом. Порцию можно уменьшить в половину, то есть на 4 желтка, но всё равно с 1 яйцом. Сейчас всё поймёте, теперь по порядку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории352кКал
    14.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков 8-ми яиц.
    Отделить белки от желтков 8-ми яиц.
  • Шаг 2 Белки взбить с солью. Когда они увеличатся в 2 раза добавить четверть стакана сахара и взбивать некоторое время. Так постепенно добавить весь сахар. Сахар должен раствориться. Она не будет стоять как зефир, а будет слегка тягучей.
    Белки взбить с солью. Когда они увеличатся в 2 раза добавить четверть стакана сахара и взбивать некоторое время. Так постепенно добавить весь сахар. Сахар должен раствориться. Она не будет стоять как зефир, а будет слегка тягучей.
  • Шаг 3 Разогреть духовку до 220 градусов.
Взбить яйцо с яичными желтками.
    Разогреть духовку до 220 градусов. Взбить яйцо с яичными желтками.
  • Шаг 4 Затем вручную с помощью венчика ввести 1 стакан меренговой массы. Затем муку, а затем второй стакан меренговой массы. Всё аккуратно перемешать, чтобы получилось тесто.
    Затем вручную с помощью венчика ввести 1 стакан меренговой массы. Затем муку, а затем второй стакан меренговой массы. Всё аккуратно перемешать, чтобы получилось тесто.
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 Выложить тесто в кондитерский шприц и на противень выложенные бумагой выкладывать наше печенье по 7 см. длиной и на расстоянии друг от дргуа в 2,5 см.
    Выложить тесто в кондитерский шприц и на противень выложенные бумагой выкладывать наше печенье по 7 см. длиной и на расстоянии друг от дргуа в 2,5 см.
  • Шаг 7 Выпекать 8-10 минут. Они должны зазолотиться по краям.
    Выпекать 8-10 минут. Они должны зазолотиться по краям.
  • Шаг 8 Можно сделать печенье шоколадным. для этого муку уменьшить до 3/4 стакана и добавить какао 1/4 стакана. Можно обмакнуть края готового печенья в растопленный шоколад. А можно, как я, посыпать тёртым какао печенье перед выпечкой.
    Можно сделать печенье шоколадным. для этого муку уменьшить до 3/4 стакана и добавить какао 1/4 стакана. Можно обмакнуть края готового печенья в растопленный шоколад. А можно, как я, посыпать тёртым какао печенье перед выпечкой.
Оценить562
0

Автор рецепта

СветланкаКСветланкаК,автор рецепта
Я здесь нашла добрых, отзывчивых и интересных людей. Я очень рада общению с ними. Жизнь коротка и надо стараться облегчить её близким, не огорчать их, не быть занудой, проходить мимо их ошибок и слабостей. Совершенных людей нет. Я так считаю и стараюсь делать так. Я много готовила по рецептам участников этого сайта и всегда получается вкусно. Спасибо вам всем!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kskz (Лиля)

     Спасибо за рецепт! Беру на заметку!)

    • Тата

       Светик,спасибо за рецепт!))

      • ЮсяЮся

         Очень профессионально сделано! Унесла в КК!!!

        • Домоседка-СонЯ♥

           Молодец!а я покупное беру,но теперь решусь воспроизвести рецепт.Спасибо!+5+1

          • Вита

             Голосую за Ваши дамские палбчики:)

            Оставить комментарий