
Сливочный тортик
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Главное чтобы он постоял в холодильнике 4-8 часов. Лучше 8. У меня он постоял 1,5 часа и мы началие его есть, ну, вкусно. А когда утром его попробовали..... Мамма миа! Он такой вкусный и нежный. Печеньки от влаги разбухли и стали пышными. Я селала маленький, так как супруг запрещал пользовать "его" печенье. Но вы можете сделать большой, тогда крем и пропитку надо увеличить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье32шт.
- молоко100мл
- сливки200мл
- сахарная пудра50г
- безе10шт.
- шоколадпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы221г73.67% от дневной нормы
- Калории1275кКал53.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Испечь печенье по рецепту ссылка на рецепт Или купить готовое.
- Шаг 2
Молоко и сгущённое молоко вылить в чашу и взбить. - Шаг 3
Обмакнуть печенье в в молочную смесь и выкладывать в два ряда по 4 штуки. - Шаг 4
Чтобы подогнать их друг под друга я обрезала бока. - Шаг 5
Сливки взбить с сахарной пудрой, но так чтобы они были не как крем, а немного жиже, но чтобы и не текли. Намазать первый слой печенья сливками. - Шаг 6
И проделать всё то же. Обмакивать печенье в молочную смесь и выкладывать поверх сливок. Так 4-ре слоя печенья. - Шаг 7
Верх украсить тёртым шоколадом и безе.
Оценить5104
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться



















Комментарии
38Светлана, поздравляю Вас с РД! Торт замечательный, нежный и воздушный!
Светочка,рада тебя снова видеть😀Тортик твой объедение.С РД!
Светланочка, поздравляю с победой Вашего нежного тортика!
Светлана,это ваше первое РД?!От всей души поздравляю!!!
Поздравляю Светлана, прекрасный РД!