+ 1000
+ 1000

Булочки «Ежики»

Булочки «Ежики»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла рецепт в инете. Решила попробовать приготовить забавных ежиков. После приготовления если кушаете не сразу, то уберите в кастрюльку с крышкой. Я накрыла полотенцем, но этого недостаточно: иголки становятся колючими. Убрала в кастрюльку - сразу булочки задышали.
Ингредиенты

1 кг муки пшеничной высшего сорта
1,5 стакана молока
50 г сахара
50 г сливочного масла
5 г соли
20 г дрожжей
3 яйца
8 изюминок для носиков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Молоко подогреть до 28-32°С, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйца, муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место. Через 1 час вымесить и оставить еще на 1 час. Затем тесто разделить на 8 кусочков, сформировать шарики и отложить их на 5-10 минут.
Молоко подогреть до 28-32°С, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйца, муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место. Через 1 час вымесить и оставить еще на 1 час. Затем тесто разделить на 8 кусочков, сформировать шарики и отложить их на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Из шариков сформировать овальные заготовки (туловище ежика). Один узкий конец заготовки сжать большим и указательным пальцами правой руки и сделать носик ежа. Затем взять маленькие чистые ножницы с тонкими лезвиями и, начиная от носика, сформировать иголочки: отщипнуть ножницами с одной стороны небольшой кусочек теста и поднять его вверх, устанавливая вертикально.
Из шариков сформировать овальные заготовки (туловище ежика). Один узкий конец заготовки сжать большим и указательным пальцами правой руки и сделать носик ежа. Затем взять маленькие чистые ножницы с тонкими лезвиями и, начиная от носика, сформировать иголочки: отщипнуть ножницами с одной стороны небольшой кусочек теста и поднять его вверх, устанавливая вертикально.
На весь экран
шаг 3/5
Чем меньше теста отщипывать от поверхности, тем больше иголочек, тем красивее ежик.
Чем меньше теста отщипывать от поверхности, тем больше иголочек, тем красивее ежик.
На весь экран
шаг 4/5
Сформованные заготовки выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить на расстойку минут на 15-20.
Сформованные заготовки выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить на расстойку минут на 15-20.
На весь экран
шаг 5/5
Осторожно смазать взбитым желтком. Выпекать в нагретой до 220°С духовке в течение 20 минут до зарумянивания. Достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
Осторожно смазать взбитым желтком. Выпекать в нагретой до 220°С духовке в течение 20 минут до зарумянивания. Достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Ева
Ева
8 лет назад

какая прелесть!))

Маришель
Маришель
8 лет назад
Ева,

Спасибо!

Эллиса
Эллиса
8 лет назад

Красавчики какие!!! Голосую!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Ой, а мы недавно с доцей делали точно таких ежиков из теста для лепки)))))) А тут их еще и сьесть можно! Обязательно сделаем))) Голосую!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Вау! Никогда такого не видела! Кропотливо то как! и эффектно!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
8 лет назад

+37!ёжиков забираю!!!

Показать еще комментарии