+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «Ежики»

Булочки «Ежики»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла рецепт в инете. Решила попробовать приготовить забавных ежиков. После приготовления если кушаете не сразу, то уберите в кастрюльку с крышкой. Я накрыла полотенцем, но этого недостаточно: иголки становятся колючими. Убрала в кастрюльку - сразу булочки задышали.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг муки пшеничной высшего сорта
1,5 стакана молока
50 г сахара
50 г сливочного масла
5 г соли
20 г дрожжей
3 яйца
8 изюминок для носиков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть до 28-32°С, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйца, муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место. Через 1 час вымесить и оставить еще на 1 час. Затем тесто разделить на 8 кусочков, сформировать шарики и отложить их на 5-10 минут.
Молоко подогреть до 28-32°С, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйца, муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место. Через 1 час вымесить и оставить еще на 1 час. Затем тесто разделить на 8 кусочков, сформировать шарики и отложить их на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Из шариков сформировать овальные заготовки (туловище ежика). Один узкий конец заготовки сжать большим и указательным пальцами правой руки и сделать носик ежа. Затем взять маленькие чистые ножницы с тонкими лезвиями и, начиная от носика, сформировать иголочки: отщипнуть ножницами с одной стороны небольшой кусочек теста и поднять его вверх, устанавливая вертикально.
Из шариков сформировать овальные заготовки (туловище ежика). Один узкий конец заготовки сжать большим и указательным пальцами правой руки и сделать носик ежа. Затем взять маленькие чистые ножницы с тонкими лезвиями и, начиная от носика, сформировать иголочки: отщипнуть ножницами с одной стороны небольшой кусочек теста и поднять его вверх, устанавливая вертикально.
На весь экран
шаг 3
Чем меньше теста отщипывать от поверхности, тем больше иголочек, тем красивее ежик.
Чем меньше теста отщипывать от поверхности, тем больше иголочек, тем красивее ежик.
На весь экран
шаг 4
Сформованные заготовки выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить на расстойку минут на 15-20.
Сформованные заготовки выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить на расстойку минут на 15-20.
На весь экран
шаг 5
Осторожно смазать взбитым желтком. Выпекать в нагретой до 220°С духовке в течение 20 минут до зарумянивания. Достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
Осторожно смазать взбитым желтком. Выпекать в нагретой до 220°С духовке в течение 20 минут до зарумянивания. Достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ева
Ева
15.11.2011 07:36:01

какая прелесть!))

Маришель
Маришель
15.11.2011 11:43:12
Ева,

Спасибо!

Эллиса
Эллиса
27.10.2011 00:40:43

Красавчики какие!!! Голосую!

Ольчик :)
Ольчик :)
26.10.2011 23:28:26

Ой, а мы недавно с доцей делали точно таких ежиков из теста для лепки)))))) А тут их еще и сьесть можно! Обязательно сделаем))) Голосую!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.10.2011 23:07:22

Вау! Никогда такого не видела! Кропотливо то как! и эффектно!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
26.10.2011 22:43:35

+37!ёжиков забираю!!!

Показать еще комментарии