Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком

Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
31003 ed4 square100
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас утиные ножки с вывертом ( с бедром ). Я уже готовил утку в прованском ,охотничьим стиле и с бальзамическим уксусом и барбарисом. Захотелось приготовить 3 вариант, я долго думал, как бы приготовить по новому. И решил использовать следующие специи. Все знают, что я люблю разные специи и приправы, но так много я еще не использовал. Начнем, накаливаем сковородку с толстым дном примерно 2 минуты, кладем ножки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда утка не много схватилась мы добавляем воды примерно 200 мл, так чтобы утка на половину была покрыта водой ( мы готовим ее, как бы на пару, в собственном соку ). Специи мы будем использовать не как всегда просто для запаха и вкуса, а как панировку. Начало посыпаем морской соль, затем лепестками шафрана и сушеным укропом, далее черный молотый перец, сушеный помидор и семена аниса, далее мы наливаем 3 чайные ложки белого винного уксуса, но не на утка, а в воду в которой она готовится ( нальем на утка и смоем панировку ), так же в воду добавим не много куркумы и мускатного ореха. Готовим утку под крышкой примерно 20-25 минут. Что мы получили? Уксус и куркума с мускатом хорошо растворились в воде и утином соке, мы получили очень легкую подливку, утка будет очень нежная и сочная (так как на протяжение процесса готовки, она впитывает эту подливу ) , не много с кислинкой, которая идеально дополнит естественную сладковатость утиного мяса. Ну а сверху замечательная корочка из ароматных трав и семян и перца. Гарнир сегодня довольно просто, обычная паста ( лингвини, парппадели или фетучини ) отвариваем, как всегда до готовности и сбрызгиваем оливковым маслом. Из овощей подадим к пасте обжаренный цуккини с чесноком и красным луком, обжарим их 3 минуты , добавим воды и потушим еще 4 минуты под крышкой. Специи к овощам будут только морская соль, которая добавляется сразу, чуть позже добавим укроп и черный перец. Вот и все, прекрасная утка в панировке из специй с гарниром из пасты с цуккини готова.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Утиные ножки 2 шт.
Цукини 1 шт.
Чеснок 3 зуба
Лук красный 1 шт.
Спагетти 50 г
Специи для овощей (соль морская, оливковоем масло, черный перец и укроп)
Специи для утки (морская соль, лепестки шафрана, сушеный укроп, черный молотый перец, сушеный помидор, семена аниса
3 чайные ложки белого винного уксуса,
куркума и мускатый орех)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обжариваем утку на хорошо нагретой сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем воду и специи, готовим под крышкой 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Спагетти отвариваем в соленой воде до готовности сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем цукини, лук и чеснок не крупно обжариваем вместе с добавление соли, далее подливаем воды и добавляем специи и тушим 4 минуты под крышкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.10.2011 22:51:02

Очень хочется попробовать! :)

alexmay
alexmay
28.10.2011 05:29:27
Ольга♥Ч,

Спасибо

Черешенка
Черешенка
27.10.2011 21:41:19

Очень ароматная уточка получилась!!!

alexmay
alexmay
28.10.2011 05:29:33
Черешенка,

Спасибо