+ 1000
+ 1000

Творожник «Добрый»

Творожник «Добрый»
Творожник «Добрый»
Творожник «Добрый»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вам еще один рецепт из книги «Кулинарные секреты сестры Ольги». Творожник получается с нежной творожной начинкой, хрустящей корочкой, вкусом фруктов. С чаем – очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Тесто:
мука – 3 стакана,
маргарин – 250гр,
желтки – 5шт,
сахар – 2.5 ст.ложки,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки
Творожная масса:
творог – 0.5кг,
желток – 1шт,
сахар – 0.5 стакана,
масло сливочное – 125гр,
крахмал – 1 ст.ложка,
манка – 1 ст.ложка,
цедра лимона – 1 ст.ложка.
Начинка:
консервированные персики или ананасы ( я взяла коктейль тропических фруктов и горсть малины) – 1 банка.
Белковая масса:
белки – 6шт,
сахар – 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
На весь экран
Добавить к мучной смеси взбитые желтки и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить в морозилку.
Добавить к мучной смеси взбитые желтки и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить в морозилку.
На весь экран
Творог пропустить через мясорубку, затем растереть с размягченным маслом, сахаром и желтком. Добавить в конце крахмал, манку и цедру лимона.
Творог пропустить через мясорубку, затем растереть с размягченным маслом, сахаром и желтком. Добавить в конце крахмал, манку и цедру лимона.
На весь экран
Консервированные фрукты отцедить от жидкости.
Консервированные фрукты отцедить от жидкости.
На весь экран
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно уложить раскатанную большую часть теста.
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно уложить раскатанную большую часть теста.
На весь экран
На пласт теста выложить творожную начинку.
На пласт теста выложить творожную начинку.
На весь экран
На творожную начинку выложить фрукты.
На творожную начинку выложить фрукты.
На весь экран
Белки взбить до устойчивых пиков , добавив в конце сахар.
Белки взбить до устойчивых пиков , добавив в конце сахар.
На весь экран
Выложить белковую массу на фрукты.
Выложить белковую массу на фрукты.
На весь экран
Сверху на белковую массу натереть замороженное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Охладить и порезать на кусочки.
Сверху на белковую массу натереть замороженное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Охладить и порезать на кусочки.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад

Людмила, спасибо за вкусный рецепт. Вот такой у меня получился красавец. Мой младший сын сказал, что это гриб сморчок. :)

Людмила
Людмила
9 лет назад
СветланкаК,

Очень красиво получилось, фотографии такие яркие! Рада, что творожник понравился!

Апрель
Апрель
9 лет назад

Люблю творожные блюда!5!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка!

Тата
Тата
9 лет назад

Людмила,творожник удался на славу!Рецепт я у Вас стащила,буду пробовать!))

Людмила
Людмила
9 лет назад
Тата,

Спасибо, Тамарочка! Думаю, что творожник Вам понравится!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Супер!!! Забрала себе 😀)

Людмила
Людмила
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлия! Ой я тебя даже не узнала, аватарка класная!

Альбина
Альбина
9 лет назад

Очень вкусно! Забираю и голосую! Спасибо!))

Людмила
Людмила
9 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! Очень приятно, что рецепт понравился!

Показать еще комментарии