+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель с курагой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, густой и полезный кисель, который согреет вас в дождливую погоду, даст сил и отлично поднимет настроение своим ярким цветом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:(примерно на полтора литра)
Тыква - 300 грамм(уже очищенная)
Яблоко - 1-2 средних штук
Курага - примерно 10-15 мясистых штук без косточек
Сахар или мед - по желанию
Крахмал - 1.5 ст.ложки
Холодная вода для крахмала - 100 мл
Горячая вода для киселя - 700-800 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву и яблоки очистить, курагу промыть.
На весь экран
шаг 2
Выложить подготовленные фрукты в кастрюльку, добавить кипятка столько, чтобы вода еле-еле покрывала фрукты, проварить примерно 15 минут доя мягкости яблок и тыквы. Либо можно тыкву и яблоки запечь, а курагу проварить отдельно.
На весь экран
шаг 3
Пюрировать в сладкую массу. Попробуйте - если вам сладости не достаточно, добавьте сахар или мед. Можно употреблять уже на этой стадии.
На весь экран
шаг 4
Крахмал развести в холодной воде. Фруктово-тыквенное пюре развести кипятком, поставить на огонь, помешивать и тонкой струйкой влить разведенный крахмал.
На весь экран
шаг 5
Варить примерно 2 минуты до загустевания киселя. Если кисель для вас густоват - добавьте еще кипятка. По желанию на этой стадии можно добавить гвоздику или корицу. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 6
Кисель можно сделать густой - чтобы есть его ложкой, а можно более жидкий - чтобы пить :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Александра
Александра
17.07.2012 17:08:17

:)Очень хорошая идея!Записала в КК pooh_lol

Elena
Elena
10.04.2012 10:09:21

а какой крахмал? картофельный или кукурузный ?

Еленушка
Еленушка
10.04.2012 11:41:13
Elena,

Я ни разу в жизни не использовала кукурузный крахмал(даже не видела у нас его в продаже), поэтому всегда делаю на картофельном:)

Elena
Elena
10.04.2012 13:10:34
Еленушка,

спасибо. а кукурузный крахмал часто используется в выпечке. Вот например http://www.edimdoma.ru/recipes/31415
он более нежный, чем картофельный. А не видели в продаже - просто не обращали внимания))

t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
31.10.2011 00:06:13

супер,молодец!

Еленушка
Еленушка
01.11.2011 06:45:34
t-hujahmetowa@yandex.ru,

Танюш, спасибо:)

Ксения
Ксения
29.10.2011 00:59:13

Люблю кисели. Вот до такого точно не додумалась. А оранжевый цвет мой любимый)) 5+1!

Еленушка
Еленушка
29.10.2011 07:11:12
Ксения ,

Ксюшенька, на здоровье:))))

Диана
Диана
28.10.2011 20:03:30

тук-тук.. это я опять с голосом!

Еленушка
Еленушка
29.10.2011 07:11:32
Диана,

Открываю:)))) заходи:))) спасибо за "подарок ":)))

Показать еще комментарии