+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель с курагой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, густой и полезный кисель, который согреет вас в дождливую погоду, даст сил и отлично поднимет настроение своим ярким цветом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:(примерно на полтора литра)
Тыква - 300 грамм(уже очищенная)
Яблоко - 1-2 средних штук
Курага - примерно 10-15 мясистых штук без косточек
Сахар или мед - по желанию
Крахмал - 1.5 ст.ложки
Холодная вода для крахмала - 100 мл
Горячая вода для киселя - 700-800 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву и яблоки очистить, курагу промыть.
На весь экран
шаг 2
Выложить подготовленные фрукты в кастрюльку, добавить кипятка столько, чтобы вода еле-еле покрывала фрукты, проварить примерно 15 минут доя мягкости яблок и тыквы. Либо можно тыкву и яблоки запечь, а курагу проварить отдельно.
На весь экран
шаг 3
Пюрировать в сладкую массу. Попробуйте - если вам сладости не достаточно, добавьте сахар или мед. Можно употреблять уже на этой стадии.
На весь экран
шаг 4
Крахмал развести в холодной воде. Фруктово-тыквенное пюре развести кипятком, поставить на огонь, помешивать и тонкой струйкой влить разведенный крахмал.
На весь экран
шаг 5
Варить примерно 2 минуты до загустевания киселя. Если кисель для вас густоват - добавьте еще кипятка. По желанию на этой стадии можно добавить гвоздику или корицу. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 6
Кисель можно сделать густой - чтобы есть его ложкой, а можно более жидкий - чтобы пить :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
17.07.2012 17:08:17

:)Очень хорошая идея!Записала в КК pooh_lol

Elena
Elena
10.04.2012 10:09:21

а какой крахмал? картофельный или кукурузный ?

Еленушка
Еленушка
10.04.2012 11:41:13
Elena,

Я ни разу в жизни не использовала кукурузный крахмал(даже не видела у нас его в продаже), поэтому всегда делаю на картофельном:)

Elena
Elena
10.04.2012 13:10:34
Еленушка,

спасибо. а кукурузный крахмал часто используется в выпечке. Вот например http://www.edimdoma.ru/recipes/31415
он более нежный, чем картофельный. А не видели в продаже - просто не обращали внимания))

t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
31.10.2011 00:06:13

супер,молодец!

Еленушка
Еленушка
01.11.2011 06:45:34
t-hujahmetowa@yandex.ru,

Танюш, спасибо:)

Ксения
Ксения
29.10.2011 00:59:13

Люблю кисели. Вот до такого точно не додумалась. А оранжевый цвет мой любимый)) 5+1!

Еленушка
Еленушка
29.10.2011 07:11:12
Ксения ,

Ксюшенька, на здоровье:))))

Диана
Диана
28.10.2011 20:03:30

тук-тук.. это я опять с голосом!

Еленушка
Еленушка
29.10.2011 07:11:32
Диана,

Открываю:)))) заходи:))) спасибо за "подарок ":)))

Показать еще комментарии