Суповая утка + черный рис и овощи

Суповая утка + черный рис и овощи

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вашему вниманию суповую утку + рис и тушеные овощи. Почему суповая, по одной единственной причине. Все части утки подлежавшие тушению уже съедены и остались два крыла и спинка. Мяса там мало жарить и тушить не вариант, будет сухо и совсем ужариться, а так мы получим максимум мяса и оно будет сочным. Берем большую кастрюлю из нержавеющей стали, наливаем холодной воды и ставим на огонь. Для того чтобы утка вышла вкусной нужно подумать о правильном бульоне. Кладем в воду красную луковицу ( нарезанную на 4 части ), 2 зубчика чеснока ( раздавленных ), корень имбиря 3 см, пол ложки лепестков шафрана и розмарина и столовую ложку соли. Как только вода закипела, кладем утку и накрываем крышкой на полчаса. Гарнир сегодня черный рис, он питательный и полезный, промываем до и после готовки. А для овощного дополнения берем маленький баклажан и капусту кольраби. Обжариваем почти без масла, как на гриле, кольраби готовится долго ( она как картофель или корень сельдерея ), обжариваем до золотистого цвета и добавляем чуть – чуть воды и специи ( базилик, сушеный помидор, черный перец и морская соль ). Все готово, мы смогли сохранить максимум мяса утки и оно осталось сочным, бульон можно использовать и для других блюд, главное снимайте пенку в процессе его приготовления и лучше снять кожу с утки, тогда он будет диетическим. А так же приготовили отличный гарнир из питательного риса и хрустящих овощей .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы130г
    43.33% от дневной нормы
  • Калории569кКал
    23.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отвариваем предварительно промытый рис до готовности и еще раз промываем его кипяченой водой.
  • Шаг 2
    Готовим бульон для утки и как только он закипел кладем ее в бульон, варим 30 минут под крышкой.
  • Шаг 3
    Не крупно режем овощи, обжариваем их почти без масла до золотистого цвета, затем добавляем не много воды и специи и готовим еще минут 8.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Я за кольраби!!!

    • Светлана Горбуненко

       Очень любим мы отварные крылышки и спинки, как ни странно! При этом из них получается наваристый бульон, на котором я обычно варю быстрый супчик с лапшой-паутинкой. Соте из овощей тоже нравится. Так что голосую:) Я утку (курицу и пр.) варю в двух водах; в первой 10 мин после закипания, перекладываю в чистую кипящую и варю уже дальше как положено, со всеми специями. Бульон получается прозрачный и очень вкусный, и снимать никакой пены не надо.

      • Диана

         так все грамотно описано! 5-й

        Оставить комментарий