+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суповая утка + черный рис и овощи

Суповая утка + черный рис и овощи
Суповая утка + черный рис и овощи
Суповая утка + черный рис и овощи
31077 ed4 square100
Суповая утка + черный рис и овощи
Суповая утка + черный рис и овощи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию суповую утку + рис и тушеные овощи. Почему суповая, по одной единственной причине. Все части утки подлежавшие тушению уже съедены и остались два крыла и спинка. Мяса там мало жарить и тушить не вариант, будет сухо и совсем ужариться, а так мы получим максимум мяса и оно будет сочным. Берем большую кастрюлю из нержавеющей стали, наливаем холодной воды и ставим на огонь. Для того чтобы утка вышла вкусной нужно подумать о правильном бульоне. Кладем в воду красную луковицу ( нарезанную на 4 части ), 2 зубчика чеснока ( раздавленных ), корень имбиря 3 см, пол ложки лепестков шафрана и розмарина и столовую ложку соли. Как только вода закипела, кладем утку и накрываем крышкой на полчаса. Гарнир сегодня черный рис, он питательный и полезный, промываем до и после готовки. А для овощного дополнения берем маленький баклажан и капусту кольраби. Обжариваем почти без масла, как на гриле, кольраби готовится долго ( она как картофель или корень сельдерея ), обжариваем до золотистого цвета и добавляем чуть – чуть воды и специи ( базилик, сушеный помидор, черный перец и морская соль ). Все готово, мы смогли сохранить максимум мяса утки и оно осталось сочным, бульон можно использовать и для других блюд, главное снимайте пенку в процессе его приготовления и лучше снять кожу с утки, тогда он будет диетическим. А так же приготовили отличный гарнир из питательного риса и хрустящих овощей .
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Утка ( крылья и спинка )
Баклажан 1 шт
Колираби 250 гр
Рис нероне 4 столовые ложки
Бульон для утки ( шафран, розмарин, чеснок, имбирь, морская соль и красная луковица )
Специи для овощей ( базилик, сушеный помидор, черный перец и морская соль )

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отвариваем предварительно промытый рис до готовности и еще раз промываем его кипяченой водой.
На весь экран
шаг 2
Готовим бульон для утки и как только он закипел кладем ее в бульон, варим 30 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 3
Не крупно режем овощи, обжариваем их почти без масла до золотистого цвета, затем добавляем не много воды и специи и готовим еще минут 8.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.10.2011 00:04:46

Я за кольраби!!!

alexmay
alexmay
29.10.2011 05:43:15
ЮсяЮся,

Я ТОЖЕ ^_^

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 22:50:20

Очень любим мы отварные крылышки и спинки, как ни странно! При этом из них получается наваристый бульон, на котором я обычно варю быстрый супчик с лапшой-паутинкой. Соте из овощей тоже нравится. Так что голосую:)
Я утку (курицу и пр.) варю в двух водах; в первой 10 мин после закипания, перекладываю в чистую кипящую и варю уже дальше как положено, со всеми специями. Бульон получается прозрачный и очень вкусный, и снимать никакой пены не надо.

alexmay
alexmay
29.10.2011 05:43:02
Светлана Горбуненко,

Чесно скажу ваш способ приготовления бульона более правельно, в мое случие я не очень увлекаюсь бульоном, так как есть его не буду. Но вообще лучше делать, как вы или долго снимать пену.
P.S. суп с лапшой ( я думаю с собой или удон будет отличный ).

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.10.2011 20:58:08
alexmay,

Алекс, мы тоже редко едим и супы, и бульоны. но если уж едим, то хочется и красивого, и вкусного, и полезного одновременно:)Да, думаю и удон, и соба подойдут с уткой. Я их использую обычно в салатах:)

Диана
Диана
28.10.2011 20:31:30

так все грамотно описано! 5-й