Тарталетки с творожным кремом и малиной

Тарталетки с творожным кремом и малиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежные, вкусные словно малиновое облачко! Советую попробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5092г
    5657.78% от дневной нормы
  • Жиры2927г
    3658.75% от дневной нормы
  • Углеводы1025г
    341.67% от дневной нормы
  • Калории51777кКал
    2157.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1  Хочу сразу извиниться, что мало пошаговых фотографий, так как по своей рассеянности забыла зарядить батарею в фотоаппарате, а когда она зарядилась, то я смогла сделать всего два снимка.... 
 Начинаем с приготовления тарталеток. Масло порубить с мукой, хорошо перемешать и посолить по вкусу, добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Поставить тесто на 10 минут в холодильник, а затем раскатать  в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С. 
 Пока тарталетки остывают, мы готовим крем. Муку разводим в холодном молоке (в 1/2 стакана), добавляем горячее молоко и доводим до кипения, и даем остыть.
 Творог растераем с маслом и сахаром до образования однородной  массы, добавляем взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин, перемешиваем и добавляем взбитые в устойчивую пену белки. 
 Творожным кремом наполняем тарталетки, а сверху выкладываем малину.
 Приятного аппетита!
    Хочу сразу извиниться, что мало пошаговых фотографий, так как по своей рассеянности забыла зарядить батарею в фотоаппарате, а когда она зарядилась, то я смогла сделать всего два снимка.... Начинаем с приготовления тарталеток. Масло порубить с мукой, хорошо перемешать и посолить по вкусу, добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Поставить тесто на 10 минут в холодильник, а затем раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С. Пока тарталетки остывают, мы готовим крем. Муку разводим в холодном молоке (в 1/2 стакана), добавляем горячее молоко и доводим до кипения, и даем остыть. Творог растераем с маслом и сахаром до образования однородной массы, добавляем взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин, перемешиваем и добавляем взбитые в устойчивую пену белки. Творожным кремом наполняем тарталетки, а сверху выкладываем малину. Приятного аппетита!
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вита

     После эклеров на завтрок можно и тарталетку скушать) Голосую!

    • Ольчик :)

       Какие красивые тарталеточки!!! Жаль малинка уже отходит...

      • Мурзик

         мммм) соблазнительно)) 5,+1

        • Апрель

           красивый десерт и вкусный!

          • ЮсяЮся

             Ух-ты!!! Какой интересный крем!!!

            Оставить комментарий