+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )

Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )
Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )
Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )
31137 ed4 square100
Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )
Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я проснулся с ощущение выходного дня, но быстро понял, что сегодня пятница. Мозг быстро вошел в обычную реальность, а вот желание приготовить, что то теплое простое, но при этом разное по текстуре осталось. Я отварил обычный рис басмати, предварительно хорошо промыв его. Советую варить ровно 10 минут в кипящей воде ( не более, если хотите, чтобы он был зернышко к зернышку, а не каша ). Еще мне захотелось хрустящих овощей. Я выбрал капусту кольраби, зеленый Болгарский перчик, не большую серебряную луковицу, пару зубчиков чеснока и не много лепестков шафрана, листьев базилика , морской соли, щепотка чили перца и оливкового масла. Я нарезал все не крупно по 3-4 сантиметра длинными дольками, сложил все в сковородку с толстым дном, затем полил сверху оливковым масло и посыпал солью. И только после этого зажег огонь. Таким образом за время постепенного нагрева влага из овощей успеет выделится и смешаться с маслом, а соль поможет этому процессу. И так мы пожарим их минут 4-5, затем добавим специи и 70-100мл воды ( она почти сразу выкипит ) и как только она исчезнет, выключаем овощи. Пусть они будут хрустящими, отлично дополнят мягкий рис ( который мягок, но не каша и зернышки чувствуются ) . И теперь мясо, свиная лопатка с шафраном, куркумой, морской солью, ложечкой бальзамического уксуса и чили перчиком . Нарежем ее не крупно по 3 см кусочки и обжарим до изменения цвета, затем добавим специи и воды и варим 20 минут. Мясо должно быть мягким, но при этом остаться мясом ( не таять во рту, как мороженное ,а чувствоваться на зубах ). Блюда с тремя разными текстурами готово, она хорошо сбалансированно и как всегда полезно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинина 300 гр
Перец зеленый Болгарский 1 шт
Лук серебряный 1 шт
Капуста кольраби 200 гр
Чеснок 2 зуба
Рис басмати 4 ложки
Специи для свинины ( шафран, ложка бальзамического уксуса, чили перец, морская соль и куркума )
Специи для овощей ( базилик, шафран, чили перец и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промываем и отвариваем рис до готовности.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем не крупно нарезаные овощи на оливковом масле с добавлением соли минут 5, после добавляем специи и воды и готовим пока она не испарится.
На весь экран
шаг 3
Мясо режем не крупно, обжариваем до изменения цвета, доливаем воды, кладем специи и варим 20 минут под крышкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.10.2011 23:42:24

Вкусно, рис с овощами очень люблю! Против свинины тоже ничего не имею:) Голосую:)

alexmay
alexmay
30.10.2011 06:28:37
CatherineSW
CatherineSW
29.10.2011 16:41:09

Отличный завтрак)))

alexmay
alexmay
29.10.2011 18:19:33
CatherineSW,

Можно и так сказать, я очень рано встаю, так что для обычных людей, как раз время завтрака )))

Мария KMW
Мария KMW
28.10.2011 15:16:25

Алекс, у вас всегда такие разнообразные блюда на обед. Интересные ингредиенты, приправы. А какой у вас завтрак, ведь думаю я он тоже полезный?:) Поделитесь идеями...

alexmay
alexmay
28.10.2011 17:35:27
Мария KMW,

Спасибо.
Вот тут я вас наверно растрою))), главная задача моего завтрака это не много энергии ( я после него еду на тренировку ), так что это не большое количество гречневой каши на воде, без соли и масла. =)
А идей то у меня очень много,от омлетов до запиканок или той же каши, но куда более вкусной с сыром камамбер и красными сливами )

Мария KMW
Мария KMW
30.10.2011 22:55:44
alexmay,

Мне почему-то казалось, что перед тренировкой наоборот по-плотнее завтрак доджен быть и насыщеней. Каша мне тоже нравится, но я бы себе маслица добавила, особенно перед тренировкой.:)) Спасибо за ответ.

alexmay
alexmay
31.10.2011 05:39:42
Мария KMW,

Нет, вот тут вы ошибаетесь. Конечно если у вас тренировка через 2-3 часа кушайте плотно, если через час совсем чуть - чуть.( как раз успеет перевариться, а так может и вывернуть -)