+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Мясной террин с субпродуктами

Мясной террин с субпродуктами
Мясной террин с субпродуктами
Мясной террин с субпродуктами
Мясной террин с субпродуктами
Мясной террин с субпродуктами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вот такой мясной террин. Для разнообразия дополнила мясо субпродуктами. Получилось вкусно. Съели быстро. Буду готовить еще и еще... Пробуйте дорогие друзья!
Ингредиенты
450гр мяса: индейка(филе бедра) и свинина в пропорции 1:1
куриные сердечки 150гр
куриная печень 150гр
1 яйцо
1ч.л.кукурузного крахмала( или картофельного)
30мл сливок 10%
1/2ч.л.молотой паприки
1/4ч.л. молотого черного перца
форма 21см /11см
соль по вкусу
20гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить соль, паприку, перец черный, яйцо,крахмал. Перемешать.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить соль, паприку, перец черный, яйцо,крахмал. Перемешать.
На весь экран
Добавить сливки. Перемешать
Добавить сливки. Перемешать
На весь экран
С куриных сердечек отрезать лишний жир и сосуды, разрезать на 2 части вдоль.
С куриных сердечек отрезать лишний жир и сосуды, разрезать на 2 части вдоль.
На весь экран
С печени снять пленки, разрезать на несколько частей ( довольно крупно)
С печени снять пленки, разрезать на несколько частей ( довольно крупно)
На весь экран
Сердечки и печень обжарить на сливочном масле в течении 2-3минут . Как только субпродукты побелели, снимаем с огня. Посолили чуть-чуть. Дать немного остыть.
На весь экран
Затем смешали фарш и субпродукты. Форму для запекания смазали сливочным маслом, выложили фарш, разровняли и сверху разложили кусочки сливочного масла. Закрыли форму фольгой и поставили в разогретую до 160гр духовку на 1час. На низ духовки поместить противень с водой.
Затем смешали фарш и субпродукты. Форму для запекания смазали сливочным маслом, выложили фарш, разровняли и сверху разложили кусочки сливочного масла. Закрыли форму фольгой и поставили в разогретую до 160гр духовку на 1час. На низ духовки поместить противень с водой.
На весь экран
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(106)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 124
Отправить
Лидия
Лидия
9 лет назад

Очень вкусно ! Это блюдо стало одним из моих любиых ! Благодарю за реЦепт !

Эка
Эка
9 лет назад

Замечательный рецепт!!! Люблю такие вкусняшки))))) +5

Диана
Диана
9 лет назад
Эка,

Спасибо, что заглянули!

Людмила
Людмила
9 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, при этом остался простор для воплощения своих фантазий (почему-то захотелось в фарш вместо субпродуктов добавить грибов). Рецепт очень несложный и очень вкусный!

Диана
Диана
9 лет назад
Людмила,

Спасибо за отзыв! да рецепт совсем не сложный, но грибы добавлять не рекомендую, террин развалится.

Людмила
Людмила
10 лет назад

Дианочка, террин просто чудо на вкус!!! Какой рецепт хороший!! Спасибо вам!!

Диана
Диана
10 лет назад
Людмила,

Посмотрела, оценила, написала комент к фото... Спасибо вам за доверие!

Людмила
Людмила
10 лет назад
Диана,

Спасибо вам большое!!

СветланкаК
СветланкаК
10 лет назад

Диана, поздравляю с РД! (с опозданием, я уезжала) Ура! Я очень рада за тебя.

Диана
Диана
10 лет назад
СветланкаК,

Спасибо Светланочка! Мне очень приятно!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.