+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный суп с грибами и домашней пастой

Куриный суп с грибами и домашней пастой
Куриный суп с грибами и домашней пастой
Куриный суп с грибами и домашней пастой
Куриный суп с грибами и домашней пастой
31300 ed4 square100
Куриный суп с грибами и домашней пастой
Куриный суп с грибами и домашней пастой
Куриный суп с грибами и домашней пастой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Почему не просто суп лапша? Потому что делала не лапшу, а именно пасту по итальянскому рецепту пасты. Суп был очень вкусный, согревающий и уютный. Советую вам приготовить его, когда семья может пообедать все вместе. Такое состояние уюта вызывает этот суп. Курицу я брала такую, которая ходила пешком (как сказал, мой врач), то есть 1 или 2 категории, и долго её варила для бульона вместе со стеблем сельдерея, луковицей и морковкой. Просто я знаю, что многие используют для бульона цыплят, но из курицы (пешеходной) другой вкус бульона. Секрет вкусного супа это щепотка сахара, вот от неё то и вкуснота! Пробуйте мой рецепт вкусного супа.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 литра куриного бульона
2-3 шт. небольших картофеля
1/2 моркови
1/2 луковицы
10см. стебель сельдерея
горсть грибов (у меня шампиньоны замороженные)
3 веточки укропа
лавровый лист, перец горошком 3-4 шт.
Для пасты:
100 гр. муки
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Варим бульон. Вода+курица+сельдерей+лук+морковь. Варим долго часа 2-3. Морковь я сразу порезала дольками, потому что в супе она должна быть. Не хотела его зажаривать.
Варим бульон. Вода+курица+сельдерей+лук+морковь. Варим долго часа 2-3. Морковь я сразу порезала дольками, потому что в супе она должна быть. Не хотела его зажаривать.
На весь экран
шаг 2
Когда бульон готов, я вытащила из супа лук и сельдерей. Затем чистим картофель режем его и в бульон. Когда картофель закипит кидаем мелко резаный лук половинку, вы можете не класть лук, как пожелаете.
Когда бульон готов, я вытащила из супа лук и сельдерей. Затем чистим картофель режем его и в бульон. Когда картофель закипит кидаем мелко резаный лук половинку, вы можете не класть лук, как пожелаете.
На весь экран
шаг 3
После закипания картофеля добавляем грибы, лавровый лист и перец горошком.
На весь экран
шаг 4
И пока наш супчик кипит, потихоньку, готовим пасту. муку высыпаем горкой в ней делаем углубление и разбиваем в него яйцо, и потихоньку смешиваем с мукой. В инете я начиталась кучу рецептов пасты и некоторые пишут, что можно добавить оливковое масло. Так у меня и вышло, муки много, тесто сухущее и не месится, я добавила 1 ч. л. воды, это не очень помогло и я добавила 1 ст.л. масла, стало веселее его разминать. Потом я его раскатала в тонкий, длинный пласт.
И пока наш супчик кипит, потихоньку, готовим пасту. муку высыпаем горкой в ней делаем углубление и разбиваем в него яйцо, и потихоньку смешиваем с мукой. В инете я начиталась кучу рецептов пасты и некоторые пишут, что можно добавить оливковое масло. Так у меня и вышло, муки много, тесто сухущее и не месится, я добавила 1 ч. л. воды, это не очень помогло и я добавила 1 ст.л. масла, стало веселее его разминать. Потом я его раскатала в тонкий, длинный пласт.
На весь экран
шаг 5
Режем тесто на полоски, у меня вышли фетучини. Если вы мастер по тонкому нарезанию или являетесь счастливым обладателем машинтки для пасты, то вы сделаете тоньше. Но на вкус это не повлияло.
Режем тесто на полоски, у меня вышли фетучини. Если вы мастер по тонкому нарезанию или являетесь счастливым обладателем машинтки для пасты, то вы сделаете тоньше. Но на вкус это не повлияло.
На весь экран
шаг 6
Кидаем пасту (у меня всю, что я сделала) в суп, солим и сахарим.
Кидаем пасту (у меня всю, что я сделала) в суп, солим и сахарим.
На весь экран
шаг 7
Режем укропчик и в суп. Всё, выключаем. С пастой варить не больше 3-х минут.
Режем укропчик и в суп. Всё, выключаем. С пастой варить не больше 3-х минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
17.02.2012 16:33:52

Только что своим троим малышам приготовила такой супчик - требовали добавки!!! Что бывает не часто))). А с лапшой я поступила бабушкиным способом: присыпала верхнюю часть раскатанной лепешки мукой, завернула в плоский рулет и смогла таким образом очень тоненько нарезать)).
+5

СветланкаК
СветланкаК
18.02.2012 18:11:37
Марина,

Спасибо Марина, я очень рада, что вашим понравилось!

Апрель
Апрель
17.11.2011 16:05:13

нямочки!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
31.10.2011 22:36:19

такой супчик тоже люблю!+38!

СветланкаК
СветланкаК
01.11.2011 06:02:48
Домоседка-СонЯ♥,

Благодарю, СонЯ.

LadySV
LadySV
31.10.2011 20:11:42

На самом деле всё по домашнему и очень уютно! Хочется попробовать и приготовить! Спасибо за рецептик! Обязательно испробуем!

СветланкаК
СветланкаК
01.11.2011 06:02:21
LadySV,

Спасибо большое. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Диана
Диана
31.10.2011 18:43:11

Вот только пришла с работы и кто бы мне предложил тарелочку такого супчика, да еще и на бульоне с "пешеходной" курой.... Про курицу это вот в точку... 5+32-й!

СветланкаК
СветланкаК
01.11.2011 06:01:49
Диана,

Спасибо Диана. Жаль я далеко от Вас. А так бы с удовольствием предложила бы.

Показать еще комментарии