Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный суп с грибами и домашней пастой

Куриный суп с грибами и домашней пастой
Куриный суп с грибами и домашней пастой
Куриный суп с грибами и домашней пастой
Куриный суп с грибами и домашней пастой
Куриный суп с грибами и домашней пастой
Куриный суп с грибами и домашней пастой
Куриный суп с грибами и домашней пастой
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему не просто суп лапша? Потому что делала не лапшу, а именно пасту по итальянскому рецепту пасты. Суп был очень вкусный, согревающий и уютный. Советую вам приготовить его, когда семья может пообедать все вместе. Такое состояние уюта вызывает этот суп. Курицу я брала такую, которая ходила пешком (как сказал, мой врач), то есть 1 или 2 категории, и долго её варила для бульона вместе со стеблем сельдерея, луковицей и морковкой. Просто я знаю, что многие используют для бульона цыплят, но из курицы (пешеходной) другой вкус бульона. Секрет вкусного супа это щепотка сахара, вот от неё то и вкуснота! Пробуйте мой рецепт вкусного супа.
Ингредиенты
2 литра куриного бульона
2-3 шт. небольших картофеля
1/2 моркови
1/2 луковицы
10см. стебель сельдерея
горсть грибов (у меня шампиньоны замороженные)
3 веточки укропа
лавровый лист, перец горошком 3-4 шт.
Для пасты:
100 гр. муки
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Варим бульон. Вода+курица+сельдерей+лук+морковь. Варим долго часа 2-3. Морковь я сразу порезала дольками, потому что в супе она должна быть. Не хотела его зажаривать.
Варим бульон. Вода+курица+сельдерей+лук+морковь. Варим долго часа 2-3. Морковь я сразу порезала дольками, потому что в супе она должна быть. Не хотела его зажаривать.


На весь экран
Когда бульон готов, я вытащила из супа лук и сельдерей. Затем чистим картофель режем его и в бульон. Когда картофель закипит кидаем мелко резаный лук половинку, вы можете не класть лук, как пожелаете.
Когда бульон готов, я вытащила из супа лук и сельдерей. Затем чистим картофель режем его и в бульон. Когда картофель закипит кидаем мелко резаный лук половинку, вы можете не класть лук, как пожелаете.


На весь экран
После закипания картофеля добавляем грибы, лавровый лист и перец горошком.


На весь экран
И пока наш супчик кипит, потихоньку, готовим пасту. муку высыпаем горкой в ней делаем углубление и разбиваем в него яйцо, и потихоньку смешиваем с мукой. В инете я начиталась кучу рецептов пасты и некоторые пишут, что можно добавить оливковое масло. Так у меня и вышло, муки много, тесто сухущее и не месится, я добавила 1 ч. л. воды, это не очень помогло и я добавила 1 ст.л. масла, стало веселее его разминать. Потом я его раскатала в тонкий, длинный пласт.
И пока наш супчик кипит, потихоньку, готовим пасту. муку высыпаем горкой в ней делаем углубление и разбиваем в него яйцо, и потихоньку смешиваем с мукой. В инете я начиталась кучу рецептов пасты и некоторые пишут, что можно добавить оливковое масло. Так у меня и вышло, муки много, тесто сухущее и не месится, я добавила 1 ч. л. воды, это не очень помогло и я добавила 1 ст.л. масла, стало веселее его разминать. Потом я его раскатала в тонкий, длинный пласт.


На весь экран
Режем тесто на полоски, у меня вышли фетучини. Если вы мастер по тонкому нарезанию или являетесь счастливым обладателем машинтки для пасты, то вы сделаете тоньше. Но на вкус это не повлияло.
Режем тесто на полоски, у меня вышли фетучини. Если вы мастер по тонкому нарезанию или являетесь счастливым обладателем машинтки для пасты, то вы сделаете тоньше. Но на вкус это не повлияло.


На весь экран
Кидаем пасту (у меня всю, что я сделала) в суп, солим и сахарим.
Кидаем пасту (у меня всю, что я сделала) в суп, солим и сахарим.


На весь экран
Режем укропчик и в суп. Всё, выключаем. С пастой варить не больше 3-х минут.
Режем укропчик и в суп. Всё, выключаем. С пастой варить не больше 3-х минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Марина
Марина
12 лет назад

Только что своим троим малышам приготовила такой супчик - требовали добавки!!! Что бывает не часто))). А с лапшой я поступила бабушкиным способом: присыпала верхнюю часть раскатанной лепешки мукой, завернула в плоский рулет и смогла таким образом очень тоненько нарезать)).
+5

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад
Марина,

Спасибо Марина, я очень рада, что вашим понравилось!

Апрель
Апрель
12 лет назад

нямочки!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

такой супчик тоже люблю!+38!

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Благодарю, СонЯ.

LadySV
LadySV
12 лет назад

На самом деле всё по домашнему и очень уютно! Хочется попробовать и приготовить! Спасибо за рецептик! Обязательно испробуем!

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад
LadySV,

Спасибо большое. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Диана
Диана
12 лет назад

Вот только пришла с работы и кто бы мне предложил тарелочку такого супчика, да еще и на бульоне с "пешеходной" курой.... Про курицу это вот в точку... 5+32-й!

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад
Диана,

Спасибо Диана. Жаль я далеко от Вас. А так бы с удовольствием предложила бы.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.