+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
23144
2
Реклама
Реклама
Реклама

Нежное клафутти с креветками и грибами

Нежное клафутти с креветками и грибами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня на ужин готовила вот такое клафутти (рецептик нашла в сети))) как же оно нам понравилось, тесто нежное, воздушное, вкус тоже очень нежный, отлично чувствуются креветки и грибочки)) очень советую)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

120 г муки
3 яйца
сода на кончике ножа (у меня 1 ч.л. разрыхлителя)
3/4 стакана молока
соль
перец
мускатный орех
креветки 300-400 г (чем крупнее, тем лучше), свежие, мороженные
грибы (шампиньоны) 200-250 г
свежая петрушка
сливочное масло (для обжаривания и смазывания формы)
зубчик чеснока
1 ст.л. кунжута

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 220 гр (смотрите по своей духовке, я готовила при 200гр). Готовим тесто. Смешиваем муку с содой (или разрыхлителем). Яйца немного взбиваем, добавляем молоко, перец, щепотку мускатного ореха. Затем яичную смесь выливаем в сухую смесь и вымешиваем миксером или вилкой до однородной массы. Тесто желательно оставить минут на 30 (у меня время поджимало, потому я использовала разрыхлитель и пекла сразу же).
Разогреваем духовку до 220 гр (смотрите по своей духовке, я готовила при 200гр). Готовим тесто. Смешиваем муку с содой (или разрыхлителем). Яйца немного взбиваем, добавляем молоко, перец, щепотку мускатного ореха. Затем яичную смесь выливаем в сухую смесь и вымешиваем миксером или вилкой до однородной массы. Тесто желательно оставить минут на 30 (у меня время поджимало, потому я использовала разрыхлитель и пекла сразу же).
На весь экран
шаг 3
Теперь приготовим начинку. На сливочном масле обжариваем очищенные kреветки не более 3 минут (у меня они были мягкие и я грибы добавляла сразу же), затем добавляем чеснок, грибы и петрушку и тушим 3-5 минут.
Теперь приготовим начинку. На сливочном масле обжариваем очищенные kреветки не более 3 минут (у меня они были мягкие и я грибы добавляла сразу же), затем добавляем чеснок, грибы и петрушку и тушим 3-5 минут.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем начинку в смазанную форму для выпекания (я использую бумагу для выпечки, так легче потом доставать).
Выкладываем начинку в смазанную форму для выпекания (я использую бумагу для выпечки, так легче потом доставать).
На весь экран
шаг 5
Выливаем наше тесто и посыпаем кунжутом. И выпекаем до золотистой корочки (у меня это заняло 30 минут).
Выливаем наше тесто и посыпаем кунжутом. И выпекаем до золотистой корочки (у меня это заняло 30 минут).
На весь экран
шаг 6
Разрезаем на кусочки, по желанию украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита))
Разрезаем на кусочки, по желанию украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
03.11.2011 18:20:19

от вас узнала о таком замечательном блюде!5!

Мурзик
Мурзик
04.11.2011 01:45:20
Апрель,

ой,April, я очень этому рада)) мне вообще нравится клафутти, как вид пирога (и сладкий, и вот первый несладкий тоже), потому что он относительно легкий, без добавления масла, а получается нежный))

Апрель
Апрель
04.11.2011 02:11:44
Мурзик,

верю, надо как-нибудь попробывать!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.11.2011 17:41:17

Оля, великолепный клафути! С такой начинкой ещё не встречала, всё сладкие попадались! Невидела рецептов пару дней, так что 5= только, была бы возможность - проголосовала бы с удовольствием! Забираю в КК, спасибо тебе большое!

Мурзик
Мурзик
04.11.2011 01:42:36
Светлана Горбуненко,

Светa, спасибо большое))) очень рада, что рецепт тебя заинтересовал)) попробуй как-нибудь)) голосование для меня неважно, мне сам процесс обмена и общения нравится)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.11.2011 10:12:06
Мурзик,

Да, это самое интересное!:)

Milani
Milani
02.11.2011 20:44:10

Спасибочки за рецептик! Вкусненько! Моя Вам 5555

Мурзик
Мурзик
03.11.2011 00:28:18
Milani,

Спасибо большое)))) очень приятно))

redlipsticklover
redlipsticklover
02.11.2011 11:38:06

начинка просто класс: грибочки и креветки - все мое любимое) а еще название забавное! 5 тебе! интересно а к какой кухне относится?

Мурзик
Мурзик
03.11.2011 00:27:43
redlipsticklover,

Жанночка, спасибо большое))) вообще клафутти -это французский пирог, на яично-молочном тесте, довольно легкий, готовят его с разными фруктами, особенно с вишней)) насчет данной версии точно не знаю, является ли она французской))

redlipsticklover
redlipsticklover
05.11.2011 12:38:44
Мурзик,

да не за что! тебе спасибо за полезную информацию, сразу захотелось сделать такой пирог с фруктами;)

Диана
Диана
01.11.2011 23:40:25

О-о! как это вкусненько! Голосую ! 26-й

Мурзик
Мурзик
02.11.2011 01:24:16
Диана,

Дианочка, спасибо большое))) попробуй как-нибудь))

Показать еще комментарии