
Нежное клафутти с креветками и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня на ужин готовила вот такое клафутти (рецептик нашла в сети))) как же оно нам понравилось, тесто нежное, воздушное, вкус тоже очень нежный, отлично чувствуются креветки и грибочки)) очень советую)) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука120.0г
- яйцо3.0шт.
- молоко0.8стакан
- соль1.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- кунжут1.0ст. л.
- содапо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории1030кКал42.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Разогреваем духовку до 220 гр (смотрите по своей духовке, я готовила при 200гр). Готовим тесто. Смешиваем муку с содой (или разрыхлителем). Яйца немного взбиваем, добавляем молоко, перец, щепотку мускатного ореха. Затем яичную смесь выливаем в сухую смесь и вымешиваем миксером или вилкой до однородной массы. Тесто желательно оставить минут на 30 (у меня время поджимало, потому я использовала разрыхлитель и пекла сразу же). - Шаг 3
Теперь приготовим начинку. На сливочном масле обжариваем очищенные kреветки не более 3 минут (у меня они были мягкие и я грибы добавляла сразу же), затем добавляем чеснок, грибы и петрушку и тушим 3-5 минут. - Шаг 4
Выкладываем начинку в смазанную форму для выпекания (я использую бумагу для выпечки, так легче потом доставать). - Шаг 5
Выливаем наше тесто и посыпаем кунжутом. И выпекаем до золотистой корочки (у меня это заняло 30 минут). - Шаг 6
Разрезаем на кусочки, по желанию украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита))
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?
















Комментарии
19от вас узнала о таком замечательном блюде!5!
Оля, великолепный клафути! С такой начинкой ещё не встречала, всё сладкие попадались! Невидела рецептов пару дней, так что 5= только, была бы возможность - проголосовала бы с удовольствием! Забираю в КК, спасибо тебе большое!
Спасибочки за рецептик! Вкусненько! Моя Вам 5555
начинка просто класс: грибочки и креветки - все мое любимое) а еще название забавное! 5 тебе! интересно а к какой кухне относится?
О-о! как это вкусненько! Голосую ! 26-й