Сварить сироп из воды и сахара в соотношении примерно 1:1,5-2 (в данном случае из 1 чашки воды и прим. 2 чашек сахара), немного остудить и добавить весь оставшийся ром (здесь 5 ст.л., я бы еще плеснул), либо отложить 1-1,5 ст.л. для помадки. Переложить бабы в емкость для "замачивания":) и равномерно полить сиропом. Оставить как минимум на пару часов, время от времени можно переворачивать. При желании покрыть помадкой, смешав сахарную пудру с жидкостью (на 200 гр. примерно 2-3 ст.л.), в моем случае это былт ром и лимонный сок. И мегаромовые бабы готовы:)
Рецепт - чудо! Такие просто балдежно- ромовыеееее:) получились! Фото, к сожалению, сделать не успела - быстро были уничтожены...:) Рекомендую всем!
Ура, рад, что понравилось!
Моя свекровь может их есть постоянно...а Ваш рецепт прелесть!+5
Спасибо большое! У меня естьзнакомый, который часто ездит в Италию и обязательным пунктом программы является поедание ромовых баб:)
Спасибо за рецептик,Вениамин!Просто класс!Сегодня же приготовлю эти мегаромовые бабы!Как раз подарили бутылку рома,правда темного...Может быть и с темным не плохо получиться?
Думаю, можно и с темным, но считаю, что его лучше не использовать в кулинарных целей. Для них сгодится самый простой и не дорогой светлый:)
не рецепт, а просто хитярра:) артистичная:)))
спасибо, завтра же попробую повторить....
:) Спасибо!
Классные такие!!! я 67)
Спасибо!