+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовые бабы

Ромовые бабы
Ромовые бабы
Ромовые бабы
31393 ed4 square100
Ромовые бабы
Ромовые бабы
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сочные и мегаромовые:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
250 гр. пшеничной муки +-;
4 яйца;
2/3 чашки (ч=200 мл.) молока или воды;
70-80 гр. сливочного масла;
3 гр. сухих дрожжей (+-, зависит от производителя);
200 гр. изюма;
3-4 ст. л. сахара;
Щепотка соли;
150 +- мл. светлого рома;

Дополнительно:
Сахар;
Сахарная пудра

Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Посуда для СВЧ
423 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Вам также пригодится
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
1091 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
423 ₽
Посуда для СВЧ
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Изюм залить ромом (оставить 4-6 ст.л.) и оставить на час (несколько раз можно перемешать). После чего отжать излишки жидкости из изюма.
Изюм залить ромом (оставить 4-6 ст.л.) и оставить на час (несколько раз можно перемешать). После чего отжать излишки жидкости из изюма.
На весь экран
шаг 2/10
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30-40 минут.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить яйца.
Добавить яйца.
На весь экран
шаг 4/10
Растопленное сливочное масло.
Растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 5/10
Оставшуюся муку.
Оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6/10
Замесить тесто, в меру густое и вязкое, примерно как на маффины ***с ложки стекать не должно, а так вальяжно и артистично сползать:)***.
Замесить тесто, в меру густое и вязкое, примерно как на маффины ***с ложки стекать не должно, а так вальяжно и артистично сползать:)***.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить изюм, размешать. Оставить еще минут на 20-30.
Добавить изюм, размешать. Оставить еще минут на 20-30.
На весь экран
шаг 8/10
Формы смазать сливочным/растительным маслом, заполнить тестом ***заполнять, так же как и для маффинов, не на всю высоту, а где-то на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается***.
Формы смазать сливочным/растительным маслом, заполнить тестом ***заполнять, так же как и для маффинов, не на всю высоту, а где-то на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается***.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекать в предварительно разогретой до 180+- градусов духовке, до готовности (у меня ушло чуть меньше 30 минут). Вынуть из форм, остудить. Или сначала остудить, а потом вынуть:)
Выпекать в предварительно разогретой до 180+- градусов духовке, до готовности (у меня ушло чуть меньше 30 минут). Вынуть из форм, остудить. Или сначала остудить, а потом вынуть:)
На весь экран
шаг 10/10
Сварить сироп из воды и сахара в соотношении примерно 1:1,5-2 (в данном случае из 1 чашки воды и прим. 2 чашек сахара), немного остудить и добавить весь оставшийся ром (здесь 5 ст.л., я бы еще плеснул), либо отложить 1-1,5 ст.л. для помадки. Переложить бабы в емкость для "замачивания":) и равномерно полить сиропом. Оставить как минимум на пару часов, время от времени можно переворачивать. При желании покрыть помадкой, смешав сахарную пудру с жидкостью (на 200 гр. примерно 2-3 ст.л.), в моем случае это былт ром и лимонный сок. И мегаромовые бабы готовы:)
Сварить сироп из воды и сахара в соотношении примерно 1:1,5-2 (в данном случае из 1 чашки воды и прим. 2 чашек сахара), немного остудить и добавить весь оставшийся ром (здесь 5 ст.л., я бы еще плеснул), либо отложить 1-1,5 ст.л. для помадки. Переложить бабы в емкость для "замачивания":) и равномерно полить сиропом. Оставить как минимум на пару часов, время от времени можно переворачивать. При желании покрыть помадкой, смешав сахарную пудру с жидкостью (на 200 гр. примерно 2-3 ст.л.), в моем случае это былт ром и лимонный сок. И мегаромовые бабы готовы:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
27.11.2011 22:41:01

Рецепт - чудо! Такие просто балдежно- ромовыеееее:) получились! Фото, к сожалению, сделать не успела - быстро были уничтожены...:) Рекомендую всем!

Вениамин
Вениамин
27.11.2011 23:30:05
anna,

Ура, рад, что понравилось!

Лена
Лена
09.11.2011 17:16:28

Моя свекровь может их есть постоянно...а Ваш рецепт прелесть!+5

Вениамин
Вениамин
09.11.2011 19:46:26
Лена,

Спасибо большое! У меня естьзнакомый, который часто ездит в Италию и обязательным пунктом программы является поедание ромовых баб:)

Анна
Анна
06.11.2011 17:26:27

Спасибо за рецептик,Вениамин!Просто класс!Сегодня же приготовлю эти мегаромовые бабы!Как раз подарили бутылку рома,правда темного...Может быть и с темным не плохо получиться?

Вениамин
Вениамин
06.11.2011 21:15:08
Анна,

Думаю, можно и с темным, но считаю, что его лучше не использовать в кулинарных целей. Для них сгодится самый простой и не дорогой светлый:)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
03.11.2011 04:26:14

не рецепт, а просто хитярра:) артистичная:)))
спасибо, завтра же попробую повторить....

Вениамин
Вениамин
03.11.2011 07:22:37
1simply1 (Таня),

:) Спасибо!

Olga VG
Olga VG
03.11.2011 00:52:59

Классные такие!!! я 67)

Вениамин
Вениамин
03.11.2011 07:22:48
Olga VG,

Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам