
Ромовые бабы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочные и мегаромовые:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- яйца куриные4.0шт.
- вода0.7мл
- масло сливочное75.0г
- дрожжи свежие3.0г
- изюм200.0г
- сахар4.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- ром150.0мл
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки331г367.78% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы2693г897.67% от дневной нормы
- Калории12371кКал515.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм залить ромом (оставить 4-6 ст.л.) и оставить на час (несколько раз можно перемешать). После чего отжать излишки жидкости из изюма. - Шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30-40 минут. - Шаг 3
Добавить яйца. - Шаг 4
Растопленное сливочное масло. - Шаг 5
Оставшуюся муку. - Шаг 6
Замесить тесто, в меру густое и вязкое, примерно как на маффины ***с ложки стекать не должно, а так вальяжно и артистично сползать:)***. - Шаг 7
Добавить изюм, размешать. Оставить еще минут на 20-30. - Шаг 8
Формы смазать сливочным/растительным маслом, заполнить тестом ***заполнять, так же как и для маффинов, не на всю высоту, а где-то на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается***. - Шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой до 180+- градусов духовке, до готовности (у меня ушло чуть меньше 30 минут). Вынуть из форм, остудить. Или сначала остудить, а потом вынуть:) - Шаг 10
Сварить сироп из воды и сахара в соотношении примерно 1:1,5-2 (в данном случае из 1 чашки воды и прим. 2 чашек сахара), немного остудить и добавить весь оставшийся ром (здесь 5 ст.л., я бы еще плеснул), либо отложить 1-1,5 ст.л. для помадки. Переложить бабы в емкость для "замачивания":) и равномерно полить сиропом. Оставить как минимум на пару часов, время от времени можно переворачивать. При желании покрыть помадкой, смешав сахарную пудру с жидкостью (на 200 гр. примерно 2-3 ст.л.), в моем случае это былт ром и лимонный сок. И мегаромовые бабы готовы:)
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол



















Комментарии
22Рецепт - чудо! Такие просто балдежно- ромовыеееее:) получились! Фото, к сожалению, сделать не успела - быстро были уничтожены...:) Рекомендую всем!
Моя свекровь может их есть постоянно...а Ваш рецепт прелесть!+5
Спасибо за рецептик,Вениамин!Просто класс!Сегодня же приготовлю эти мегаромовые бабы!Как раз подарили бутылку рома,правда темного...Может быть и с темным не плохо получиться?
не рецепт, а просто хитярра:) артистичная:))) спасибо, завтра же попробую повторить....
Классные такие!!! я 67)