+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовые бабы

Ромовые бабы
Ромовые бабы
Ромовые бабы
31393 ed4 square100
Ромовые бабы
Ромовые бабы
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сочные и мегаромовые:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
250 гр. пшеничной муки +-;
4 яйца;
2/3 чашки (ч=200 мл.) молока или воды;
70-80 гр. сливочного масла;
3 гр. сухих дрожжей (+-, зависит от производителя);
200 гр. изюма;
3-4 ст. л. сахара;
Щепотка соли;
150 +- мл. светлого рома;

Дополнительно:
Сахар;
Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Изюм залить ромом (оставить 4-6 ст.л.) и оставить на час (несколько раз можно перемешать). После чего отжать излишки жидкости из изюма.
Изюм залить ромом (оставить 4-6 ст.л.) и оставить на час (несколько раз можно перемешать). После чего отжать излишки жидкости из изюма.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30-40 минут.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца.
Добавить яйца.
На весь экран
шаг 4
Растопленное сливочное масло.
Растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Оставшуюся муку.
Оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто, в меру густое и вязкое, примерно как на маффины ***с ложки стекать не должно, а так вальяжно и артистично сползать:)***.
Замесить тесто, в меру густое и вязкое, примерно как на маффины ***с ложки стекать не должно, а так вальяжно и артистично сползать:)***.
На весь экран
шаг 7
Добавить изюм, размешать. Оставить еще минут на 20-30.
Добавить изюм, размешать. Оставить еще минут на 20-30.
На весь экран
шаг 8
Формы смазать сливочным/растительным маслом, заполнить тестом ***заполнять, так же как и для маффинов, не на всю высоту, а где-то на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается***.
Формы смазать сливочным/растительным маслом, заполнить тестом ***заполнять, так же как и для маффинов, не на всю высоту, а где-то на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается***.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой до 180+- градусов духовке, до готовности (у меня ушло чуть меньше 30 минут). Вынуть из форм, остудить. Или сначала остудить, а потом вынуть:)
Выпекать в предварительно разогретой до 180+- градусов духовке, до готовности (у меня ушло чуть меньше 30 минут). Вынуть из форм, остудить. Или сначала остудить, а потом вынуть:)
На весь экран
шаг 10
Сварить сироп из воды и сахара в соотношении примерно 1:1,5-2 (в данном случае из 1 чашки воды и прим. 2 чашек сахара), немного остудить и добавить весь оставшийся ром (здесь 5 ст.л., я бы еще плеснул), либо отложить 1-1,5 ст.л. для помадки. Переложить бабы в емкость для "замачивания":) и равномерно полить сиропом. Оставить как минимум на пару часов, время от времени можно переворачивать. При желании покрыть помадкой, смешав сахарную пудру с жидкостью (на 200 гр. примерно 2-3 ст.л.), в моем случае это былт ром и лимонный сок. И мегаромовые бабы готовы:)
Сварить сироп из воды и сахара в соотношении примерно 1:1,5-2 (в данном случае из 1 чашки воды и прим. 2 чашек сахара), немного остудить и добавить весь оставшийся ром (здесь 5 ст.л., я бы еще плеснул), либо отложить 1-1,5 ст.л. для помадки. Переложить бабы в емкость для "замачивания":) и равномерно полить сиропом. Оставить как минимум на пару часов, время от времени можно переворачивать. При желании покрыть помадкой, смешав сахарную пудру с жидкостью (на 200 гр. примерно 2-3 ст.л.), в моем случае это былт ром и лимонный сок. И мегаромовые бабы готовы:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
27.11.2011 22:41:01

Рецепт - чудо! Такие просто балдежно- ромовыеееее:) получились! Фото, к сожалению, сделать не успела - быстро были уничтожены...:) Рекомендую всем!

Вениамин
Вениамин
27.11.2011 23:30:05
anna,

Ура, рад, что понравилось!

Лена
Лена
09.11.2011 17:16:28

Моя свекровь может их есть постоянно...а Ваш рецепт прелесть!+5

Вениамин
Вениамин
09.11.2011 19:46:26
Лена,

Спасибо большое! У меня естьзнакомый, который часто ездит в Италию и обязательным пунктом программы является поедание ромовых баб:)

Анна
Анна
06.11.2011 17:26:27

Спасибо за рецептик,Вениамин!Просто класс!Сегодня же приготовлю эти мегаромовые бабы!Как раз подарили бутылку рома,правда темного...Может быть и с темным не плохо получиться?

Вениамин
Вениамин
06.11.2011 21:15:08
Анна,

Думаю, можно и с темным, но считаю, что его лучше не использовать в кулинарных целей. Для них сгодится самый простой и не дорогой светлый:)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
03.11.2011 04:26:14

не рецепт, а просто хитярра:) артистичная:)))
спасибо, завтра же попробую повторить....

Вениамин
Вениамин
03.11.2011 07:22:37
1simply1 (Таня),

:) Спасибо!

Olga VG
Olga VG
03.11.2011 00:52:59

Классные такие!!! я 67)

Вениамин
Вениамин
03.11.2011 07:22:48
Olga VG,

Спасибо!

Показать еще комментарии