Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые маффины с кумкватом

Апельсиновые маффины с кумкватом
Апельсиновые маффины с кумкватом
Апельсиновые маффины с кумкватом
Апельсиновые маффины с кумкватом
Апельсиновые маффины с кумкватом
Апельсиновые маффины с кумкватом
Апельсиновые маффины с кумкватом
31415 ed4 square100
Апельсиновые маффины с кумкватом
Апельсиновые маффины с кумкватом
Апельсиновые маффины с кумкватом
Апельсиновые маффины с кумкватом
Апельсиновые маффины с кумкватом
Апельсиновые маффины с кумкватом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежные, с цитрусовым ароматом и вкусом… Очень люблю сочетание шоколада с апельсином!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

стакан – 200мл
маффины:
1/2 апельсина
1/2 стакана манки NordiC
1/3 стакана кукурузного крахмала
2/3 стакана пшеничной муки
1/3 стакана растительного масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100мл натурального йогурта
1/2 стакана вяленого кумквата (можно использовать любые сухофрукты)
0,5 ч.ложки соды
глазурь:
50г сл.масла
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки какао-порошка
2-3 ст.ложки молока

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
146725 ed4 square150
132184 ed4 square150
132183 ed4 square150
132182 ed4 square150
132181 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Маффины: Смешать отдельно сухие ингредиенты (в том числе соду) и отдельно жидкие… Апельсин вместе с цедрой измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Соединить все продукты, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка…
Маффины: Смешать отдельно сухие ингредиенты (в том числе соду) и отдельно жидкие… Апельсин вместе с цедрой измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Соединить все продукты, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка…
На весь экран
шаг 2
Добавить нарезанный кумкват…
Добавить нарезанный кумкват…
На весь экран
шаг 3
Выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 объема. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать, если железные, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…
Выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 объема. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать, если железные, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…
На весь экран
шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой…
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой…
На весь экран
шаг 5
Глазурь: Растопить сливочное масло с сахаром, добавить молоко и какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая проварить минут 5, чтобы глазурь начала густеть… Украсить маффины глазурью, дать остыть и можно наслаждаться вкусом!!!
Глазурь: Растопить сливочное масло с сахаром, добавить молоко и какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая проварить минут 5, чтобы глазурь начала густеть… Украсить маффины глазурью, дать остыть и можно наслаждаться вкусом!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 149
Ed4 square50
Отправить
Светлана♥
Светлана♥
11.11.2011 10:51:26

Оля, а можно вместо кукурузного крахмала взять муку кукурузную или лучше картоф крахмал?

Черешенка
Черешенка
11.11.2011 11:03:32
Светлана♥,

Светочка, привет!!! Кукурузную муку попробуй, а вот картофельный крахмал я в выпечке не люблю, он слишком тяжелый!!!

Светлана♥
Светлана♥
11.11.2011 11:14:13
Черешенка,

Оля, хорошо, буду пробовать!

Лена
Лена
09.11.2011 17:08:15

НЕЖНО...а как красиво...5+

Черешенка
Черешенка
11.11.2011 11:03:42
Лена,

Спасибо, Лена!!!

Надежда
Надежда
07.11.2011 10:31:41

Оленька,получай фотоотчет.Правда,я не сварила глазурь,т.к.было некогда.Студенту моему очень понравились.:)

Черешенка
Черешенка
07.11.2011 10:57:49
Надежда,

Надежда, спасибо за фотографию! Маффинчики получились чудесные! Очень рада, что сыночку понравились!!!

Алла
Алла
06.11.2011 14:33:39

Олюшка, привет! Ну не смогла я откладывать в долгий ящие такие чудесные маффины! Я прямо-таки "подсела" на твои рецепты. Вкуснююючие, слов нет!!! Они у меня вне очереди остальных вкусняшек. Правда, глазурь я передержала на плите и она у меня "закучерявилась". Ну ничего, повторю, немного погодя, это точно. Спасибки тебе, дорогая!

Черешенка
Черешенка
06.11.2011 18:20:17
Алла,

Привет, моя хорошая))) Так здорово такие комменты получать!!! Ведь ради этого я и выкладываю свои рецепты, чтобы они были нужны кому-то! а маффинчики готовятся быстро и легко, поэтому они идеальный вариант для выпечки к чаю на каждый день! Спасибо тебе, дорогая моя!!!

redlipsticklover
redlipsticklover
06.11.2011 11:54:58

Здоровское сочетание с кумкватом! никогда бы не подумала, спасиб за идею!

Черешенка
Черешенка
06.11.2011 18:20:39
redlipsticklover,

Пользуйся на здоровье!!!

Показать еще комментарии