Кекс с маком

Кекс с маком

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный домашний пирог.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы254г
    84.67% от дневной нормы
  • Калории1269кКал
    52.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить остальные ингредиенты. Аккуратно смешать. Последней добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и мак. Аккуратно смешать. Я делаю это на минимальной скорости миксера просто до однородности. Можно мак заменить на что угодно (изюм, клюкву, кардамон, корицу, имбирь). Это тесто очень хорошо работает с любыми добавками. Очень вкусно с вишней. Выпекать около часа при 180 гр.
    Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить остальные ингредиенты. Аккуратно смешать. Последней добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и мак. Аккуратно смешать. Я делаю это на минимальной скорости миксера просто до однородности. Можно мак заменить на что угодно (изюм, клюкву, кардамон, корицу, имбирь). Это тесто очень хорошо работает с любыми добавками. Очень вкусно с вишней. Выпекать около часа при 180 гр.
Оценить527
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • varvara

     Спасибо! Сегодня в первый раз сделала,всем очень понравилось. Просто и со вкусом!

    • varvara

       Подскажите,пожалуйста,мак нужно предварительно запаривать или нет?

      • Альбина

         Голос принесла))

        • Сима♥

           Ммм..Галочка,кекс-сказка!:)

          • Черешенка

             Все очень просто, но ведь как вкусно!!!!!!! Галочка, лови мой голос!

            Оставить комментарий