+ 1000
+ 1000

Годзя

Годзя
Годзя
Годзя
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя Родина - Винницкая область (Украина), в глубинке Винниччины готовят блюдо с таким интересным названием - Годзя. По факту - это рагу, основные составляющие которого картофель, капуста, лук, морковь, фасоль, соленные огурцы - без хотя бы одного из этих ингридиентов Годзя не получится. Все остальные дополнительные ингридиенты могут варьироваться как угодно: мясо, грибы, сельдерей, красная капуста, томаты, перец и т.д. и т.п. Для этого блюдо хозяйки Винниччины обязательно расжигали печь, а это значит, что блюдо было традиционно праздничным - томилась Годзя в печи всю ночь. Соглашусь, что блюдо необычное, но очень вкусное. Мы же его готовим, как полноценный обед. Возможно кому-то захочется попробовать. )
Ингредиенты

300 г свинного гуляша
5 шт клубней картофеля
1 большая луковица
1 морковь
1/3 среднего кочана капусты
3 соленых огурца
1 б. готовой фасоли в собственном соку
соль, черный перец молотый, лавровый лист молотый
3 ст. л. растительного масла
1 ст. бульона (любого мясного или овощного)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Все овощи очистить и помыть. Сковороду раскалить, добавить растительное мало и прогреть его. Мясо порезать кубиками, положить в раскаленное масло и обжаривать пока каждый кусочек не будет прожарен хорошо. К мясу добавить мелкопорезанный лук и потертую на овощной терке морковь. Немного потушить с мясом - это будет наша поджарка
На весь экран
шаг 2/4
Подготовить глубокую миску. Картофель порезать небольшими кусочками. Сложить в миску. Капуста нашинковать и положить к картофелю. Огурцы порезать кубиками, как на винегрет, фасоль промыть и тоже отправить к овощам. Овощи посолить, приправить, положить к ним поджарку и все перемешать, чтобы каждый ингридиент равномерно распределился в общей массе.
На весь экран
шаг 3/4
Приготовить гусятницу или любую посуду с крышкой, для запекания (я использую глиняный горшок, например) Духовку разогреть до 200 град. Полуфабрикат выложить в посуду, добавить бульон - сначала попробуйте добавить 1/2 стакана, в процессе приготовления, если нужно подлить еще. Поставьте годзю в духовку на 1 ч, не перемешивайте при тушении.
На весь экран
шаг 4/4
Годзю подают на общий стол в той посуде, в которой она томилась. К годзе можна предложить сметану, много порубленной зелени. Мой муж, например, любит добавить пару чайн. ложек острой аджики. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ольга
Ольга
8 лет назад

А в постное меню можно свиной гуляш?

Домоуправ
Домоуправ
8 лет назад
Ольга ,

Ольга, если Вы захотите приготовить это блюдо постным, то просто не кладите мясо, а сделайте поджарку из грибов или просто лук+морковь+раст. масло

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Какое блюдо!+5.Очень интересный комментарий!Побольше бы таких рецептов.

Домоуправ
Домоуправ
8 лет назад

Спасибо, Дорогие, за приятные комментарии!)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Почти землячки. У меня мама с Тульчинского района 😀 Вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень нравится! голосую 9-я)

Показать еще комментарии