+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом

Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
31580 ed4 square100
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пока айва ещё не исчезла с прилавков, будем пользоваться и наслаждаться её вкусом, цветом, ароматом! В октябрьском номере Гастронома нашла замечательный рецепт. Айву с мясом я готовлю часто, но вот присутствие в рецепте винограда заинтересовало, никогда не использовала его в основном блюде. Немного изменила рецепт, добавив к специям сушёные помидоры, опасаясь избытка сладости гарнира. А также вместо отваривания айвы, предложенного в рецепте, я её обжарила - мне показалось так вкусней и удобней (в оригинальном рецепте предлагалось айву целиком отварить 15 мин, а потом разрезать на дольки). Вместо использования отвара айвы я взяла насыщенный куриный бульон. Предлагаю Вашему вниманию, друзья, получившийся результат и просто настоятельно рекомендую приготовить!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриные бёдра на косточке - 8 шт.
айва - 2 шт.
большая белая луковица - 1 шт.
виноград Тайфа - 200 г
белое сухое вино - 50-70 мл
куриный бульон - 4 ст.л.
семена зиры - 1 ч.л.
перец чёрный горошком - 15-20 горошин
томаты сушёные - 1-2 ч.л.
соль морская крупная - 1 ч.л.
масло оливковое рафинированное - 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130799 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растолочь в ступке зиру с солью и перцем, добавить сушёные томаты, натереть этой смесью куриные бёдрышки и оставить пропитаться.
Растолочь в ступке зиру с солью и перцем, добавить сушёные томаты, натереть этой смесью куриные бёдрышки и оставить пропитаться.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Айву разрезать на 6 долек каждую. Обжарить дольки айвы на раскалённой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
Айву разрезать на 6 долек каждую. Обжарить дольки айвы на раскалённой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Смазать форму 1 ст.л. масла, выложить бёдрышки шкуркой вниз и запекать в прогретой до 200 гр. духовке в режиме аэрогриля 10 мин (или при 220 гр. в обычном режиме).
На весь экран
шаг 5
В это время лук очистить и нарезать крупными дольками. Быстро обжарить на той же сковороде, где обжаривалась айва, добавив 1 ч.л. масла. Он впитает выделившийся с айвы сок и чуть карамелизируется.
В это время лук очистить и нарезать крупными дольками. Быстро обжарить на той же сковороде, где обжаривалась айва, добавив 1 ч.л. масла. Он впитает выделившийся с айвы сок и чуть карамелизируется.
На весь экран
шаг 6
Достать форму с курицей, перевернуть бёдрышки кожей вверх, разложить айву меж мяса, добавить виноград, влить вино и бульон, сверху выложить лук. Накрыть форму фольгой и запекать 40 мин при 170 гр.
Достать форму с курицей, перевернуть бёдрышки кожей вверх, разложить айву меж мяса, добавить виноград, влить вино и бульон, сверху выложить лук. Накрыть форму фольгой и запекать 40 мин при 170 гр.
На весь экран
шаг 7
Снять фольгу, полить курицу и айву образовавшимся соком и чуть подрумянить в открытом виде.
Снять фольгу, полить курицу и айву образовавшимся соком и чуть подрумянить в открытом виде.
На весь экран
шаг 8
Для гарнира к такому блюду идеально подойдёт рис (хотя и айва сама по себе - неплохой гарнир). Я отварила краснодарский рис в большом количестве воды минут 15, в конце варки (при состоянии риса аль денте)слила воду, добавила 1 ст.л. растопленного сливочного масла и приправы для плова. Воткнула очищенные зубчики чеснока и дала рису хорошо пропариться и настояться , укутав его полотенцами.
Для гарнира к такому блюду идеально подойдёт рис (хотя и айва сама по себе - неплохой гарнир). Я отварила краснодарский рис в большом количестве воды минут 15, в конце варки (при состоянии риса аль денте)слила воду, добавила 1 ст.л. растопленного сливочного масла и приправы для плова. Воткнула очищенные зубчики чеснока и дала рису хорошо пропариться и настояться , укутав его полотенцами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.11.2012 19:52:33

Эх, пропустила я в прошлом году это блюдо! pooh_lol Отлично! flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.11.2012 19:53:50
Ольга♥Ч,

Ну вот, пока айва не закончилась, Оля, можно приготовить!:)

Мария KMW
Мария KMW
23.11.2011 03:14:22

Светлана, пришла я поделиться фотографией и впечатлениями от курочки с айвой! Это наслаждение вкусом! Правда у меня винограда не оказалось под рукой, я заменила на изюм и ягодку годжи(сушенную). Запекала куриные ножки с кленовом сиропе с пряностями, потом обжарила лук, айву и соединила с ножками, с этим соком и пряностями, залила их вином, они подрумянились отлично! Спасибо за вкусные идеи. :))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.11.2011 10:24:35
Мария KMW,

Мария, с изюмом, должно быть не менее ароматно, хотя и послаще, наверное. У Вас, Мария, вышел свой рецепт, абсолютно потрясающий. Я так думаю, что Вам обязательно нужно его полностью выложить, многим, в том числе и мне, было бы очень интересно, и я бы с удовольствием забрала его в КК. Кленового сиропа у нас не водится, но думаю, и мёдом можно будет заменить. Здесь идея не моя, а журнала Гастрономъ. Я с ней просто ознакомила. У Вас вышла замечательная вариация!

Мария KMW
Мария KMW
23.11.2011 22:56:06
Светлана Горбуненко,

На самом деле мне ваш вариант очень понравился, просто винограда не оказалось, а хотелось попробовать именно с ним. И хотелось пряности, сладости, такой результат получился. Люблю такую хрустящую корочку. Спасибо, Светлана. Я подумаю, над тем, чтобы выложить этот рецепт. :))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.11.2011 06:29:21
Мария KMW,

Мария, даже не думайте, очень интересная вариация получилась!:)

Апрель
Апрель
07.11.2011 21:27:33

с опозданием зашла,к сожаленью! 5!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.11.2011 09:27:04
Апрель,

Да, Аля. курица слегка остыла, ну ничего, мы подогреем!:))) Спасибо за оценку!

Альбина
Альбина
07.11.2011 03:07:00

С айвой мясо я очень люблю! Такой привкус пряный, приятный)) Голосую!))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.11.2011 10:09:42
Альбина,

Спасибо, Альбиша! И виноград там ну очень кстати пришёлся:)

Ольчик :)
Ольчик :)
07.11.2011 00:51:28

Записала!))Голосую))) Уже проголодалась!!! Ну так же нельзя!!! Скоро 11 ночи!!! А тут такая аппетитнейшая курочка)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.11.2011 10:09:05
Ольчик :),

А что поделать, Оль - всем нелегко!!!:))Спасибо за голос:)

Показать еще комментарии