Капуста «Провансаль»Капуста «Провансаль»

Капуста «Провансаль»

Время приготовления 72 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все в нашей семье очень любят сопровождать обед различными закусками. Готовить салаты каждый день довольно сложно, а сейчас уже и сезон своих овощей заканчивается. Съедены последние помидоры, огурцы, перец, но с нами остается капуста и морковь! Хорошо иметь в запасе что-нибудь, будь то соленый огурец или маринованная капуста. Хрустящая, в меру острая закуска! Делаю сразу новую порцию, как только заканчивается старая. Очень рекомендую. Кстати, морковь и чеснок тоже получаются маринованными и очень вкусными. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36.12г
    40.13% от дневной нормы
  • Жиры111.65г
    139.56% от дневной нормы
  • Углеводы235.37г
    78.46% от дневной нормы
  • Калории1929.0кКал
    80.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка

Шаги рецепта

  • Подготовка Капусту нарежьте крупными кусками.
    Капусту нарежьте крупными кусками.
  • Шаг 1 Морковь нарежьте кружочками, каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль на 2–3 части. На фото — пример нарезания без учета количества.
    Морковь нарежьте кружочками, каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль на 2–3 части. На фото — пример нарезания без учета количества.
  • Шаг 2 Капусту уложите плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.
    Капусту уложите плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.
  • Шаг 3 Приготовьте маринад: в воду добавьте все приправы (тмин, перец, гвоздику, лавровый лист), соль, сахар. Когда маринад закипит, влейте уксус и сразу выключите нагрев.
    Приготовьте маринад: в воду добавьте все приправы (тмин, перец, гвоздику, лавровый лист), соль, сахар. Когда маринад закипит, влейте уксус и сразу выключите нагрев.
  • Шаг 4 В капусту влейте растительное масло, а затем залейте маринадом.
    В капусту влейте растительное масло, а затем залейте маринадом.
  • Шаг 5 Плотно утрамбуйте капусту. Сверху поставьте гнет. Я кладу на капусту тарелку, а на нее — камень. 
    Плотно утрамбуйте капусту. Сверху поставьте гнет. Я кладу на капусту тарелку, а на нее — камень.
  • Шаг 6 Оставьте на 3 суток. Капуста готова, храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
    Оставьте на 3 суток. Капуста готова, храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить5.070
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЦ

     Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имеет ли значение - влить уксус и снять с огня или же влить уксус и довести до кипения? Еще вопрос. Для чего ставить гнет? Нельзя ли просто прикрыть банку и все?

    • Черешенка

       Танюш, сори так поздно, хорошо хоть еще всю не съели))) Лови мое фото капусты по-мексикански))) Названия разные, а суть одна)))

      • Sindirella

         Какой классный салатик!

        • Ева

           Танюшка,Снежинка моя) спасибо тебе большое за рецептик такой вкусной капустки!)) за ушами трещало))) Вкуснятина еще та! К тому же я большая любительница капусты) Фото прилагаю (помельче порезала правда и тминчика немного положила,побоялась,что не понравится, но очень все понравилось! По своему вкусу чуток меньше уксуса в след.раз положу,а так- идеально!))

          • Тата

             Тань,хороший рецепт!Я ещё капусту не заготовила,так что мне твой рецепт пригодится!))

            Оставить комментарий