
Капуста «Провансаль»
Описание рецепта
Все в нашей семье очень любят сопровождать обед различными закусками. Готовить салаты каждый день довольно сложно, а сейчас уже и сезон своих овощей заканчивается. Съедены последние помидоры, огурцы, перец, но с нами остается капуста и морковь! Хорошо иметь в запасе что-нибудь, будь то соленый огурец или маринованная капуста. Хрустящая, в меру острая закуска! Делаю сразу новую порцию, как только заканчивается старая. Очень рекомендую. Кстати, морковь и чеснок тоже получаются маринованными и очень вкусными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная1.5кг
- морковь2.0шт.
- чеснок1.0головка
- масло растительное100.0мл
- тмин1.0горсть
- гвоздика2.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- перец горошком4.0шт.
- вода750.0мл
- сахар100.0г
- соль1.5ст. л.
- уксус 9%100.0г
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы236г78.67% от дневной нормы
- Калории1929кКал80.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту нарежьте крупными кусками. - Шаг 1
Морковь нарежьте кружочками, каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль на 2–3 части. На фото — пример нарезания без учета количества. - Шаг 2
Капусту уложите плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком. - Шаг 3
Приготовьте маринад: в воду добавьте все приправы (тмин, перец, гвоздику, лавровый лист), соль, сахар. Когда маринад закипит, влейте уксус и сразу выключите нагрев. - Шаг 4
В капусту влейте растительное масло, а затем залейте маринадом. - Шаг 5
Плотно утрамбуйте капусту. Сверху поставьте гнет. Я кладу на капусту тарелку, а на нее — камень. - Шаг 6
Оставьте на 3 суток. Капуста готова, храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды





















Комментарии
33Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имеет ли значение - влить уксус и снять с огня или же влить уксус и довести до кипения? Еще вопрос. Для чего ставить гнет? Нельзя ли просто прикрыть банку и все?
Танюш, сори так поздно, хорошо хоть еще всю не съели))) Лови мое фото капусты по-мексикански))) Названия разные, а суть одна)))
Какой классный салатик!
Танюшка,Снежинка моя) спасибо тебе большое за рецептик такой вкусной капустки!)) за ушами трещало))) Вкуснятина еще та! К тому же я большая любительница капусты) Фото прилагаю (помельче порезала правда и тминчика немного положила,побоялась,что не понравится, но очень все понравилось! По своему вкусу чуток меньше уксуса в след.раз положу,а так- идеально!))
Тань,хороший рецепт!Я ещё капусту не заготовила,так что мне твой рецепт пригодится!))