
Сальцо с вялеными томатами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант любимой многими закусочки - запеченого сала. Добавила вяленые помидорчики и, конечно же, не пожалела))) Любителям сала посвящается))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сало1кг
- чеснок1шт.
- соль1щепотка
- помидорыпо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
- перец черный1щепотка
- перец душистый горошкомпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- томаты вяленыепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры891г1113.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории7996кКал333.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сало помыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Лучше брать сало с брюшной части, там больше мясных прослоек. - Шаг 2
Растереть в ступке смесь перцев, сушеные помидоры и соль. - Шаг 3
Натереть этой смесью сало. - Шаг 4
Зубчики чесночка режем вдоль, чтобы удобнее было шпиговать ими сало. - Шаг 5
Делаем в шкуре надрезы, куда вкладывает перец горошком (чередуем черный с душистым). - Шаг 6
Затем в эти же прорези закладываем чесночок. - Шаг 7
На сало выкладываем кусочки вяленых томатов. - Шаг 8
Сверху кладем лавровые листочки. - Шаг 9
Сворачиваем сало шкурой наружу. Хорошенько упаковываем в фольгу. - Шаг 10
Запекаем 1,5 часа при 190.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

















Комментарии
12ВАЙ! красота и вкуснота!
Оль, какие фотки классные!!!! А сало.... Мммм... ХОЧУ!!!!
отпадно, я 8!!!)просто супер вкусно)
5 и голос
Сало не ем, но уверенна, что очень вкусно все! Голосую Олечка!