+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с вишней по-немецки

Штрудель с вишней по-немецки
Штрудель с вишней по-немецки
Штрудель с вишней по-немецки
Штрудель с вишней по-немецки
Штрудель с вишней по-немецки
Штрудель с вишней по-немецки
31703 ed4 square100
Штрудель с вишней по-немецки
Штрудель с вишней по-немецки
Штрудель с вишней по-немецки
Штрудель с вишней по-немецки
Штрудель с вишней по-немецки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз увидела такой штрудель в пекарне-кондитерской...он был невероятно красив и аппетитен.)Но я его не купила...в борьбе с лишними килограммами пришлось пойти на жертву.((( А недавно я наткнулась в одной из книг по немецкой кухне на этот рецепт. Прочитав его поняла, что сделать такую вкуснятину под силу даже мне! И вот он результат...объедение.)))Если Вы мне не верите, то попробуйте сами.) Прошу к столу..)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 гр. слоеного теста
500 гр. замороженной вишни без косточек
200 гр. сахарного песка(я взяла сахарную пудру)(для сладкоежек сахара можно взять по больше)
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сахарной пудры (по желанию для посыпки)
1 яичный желток (по желанию)
корица (по желанию)

Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Миска мерная
890 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
136082 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вишню не размораживая высыпать в миску и смешать с сахаром и крахмалом. По желанию можно добавить не много корицы
Вишню не размораживая высыпать в миску и смешать с сахаром и крахмалом. По желанию можно добавить не много корицы
На весь экран
шаг 2
слоеное тесто раскатать в прямоугольник и одну половину присыпать панировочными сухарями (я делая панировочные сухари сама http://www.edimdoma.ru/recipes/29752)
слоеное тесто раскатать в прямоугольник и одну половину присыпать панировочными сухарями (я делая панировочные сухари сама http://www.edimdoma.ru/recipes/29752)
На весь экран
шаг 3
Выложить вишню ровным слоем на панировочные сухари. Оставьте по краям не много места для скрепления теста.) Лучше это делать уже в форме в которой вы будете выпекать иначе штрудель трудно перекладывать. Хотя я в следующий раз разрежу тесно на две части, так проще с ним работать.)))
Выложить вишню ровным слоем на панировочные сухари. Оставьте по краям не много места для скрепления теста.) Лучше это делать уже в форме в которой вы будете выпекать иначе штрудель трудно перекладывать. Хотя я в следующий раз разрежу тесно на две части, так проще с ним работать.)))
На весь экран
шаг 4
Накрыть вишню второй половиной теста и хорошо скрепить края
Накрыть вишню второй половиной теста и хорошо скрепить края
На весь экран
шаг 5
Сделать поперечные разрезы через каждые 2-3 см. Перед выпечкой смазать яичным желтком , но я это сделать забыла.)))). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наш штрудель 20-25 минут. Можно проткнуть вилкой в нескольких местах перед выпечкой
Сделать поперечные разрезы через каждые 2-3 см. Перед выпечкой смазать яичным желтком , но я это сделать забыла.)))). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наш штрудель 20-25 минут. Можно проткнуть вилкой в нескольких местах перед выпечкой
На весь экран
шаг 6
Перед подачей охладить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Прошу к столу.)))
Перед подачей охладить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Прошу к столу.)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Мурка
Мурка
13.01.2012 20:39:07

Обалденно вкусно! А главное просто и быстро!!!
Когда пекла правда сухарей не оказалось, крахмалом просто тесто присыпала.

Sashen'ka
Sashen'ka
05.02.2012 17:54:19
Мурка,

Рада, что тебе понравилось.)

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
09.11.2011 17:05:27

Какая вкусняшка!!5+

Sashen'ka
Sashen'ka
09.11.2011 17:41:19
lynnaya_sleza,

Привет! давно тебя не видела.)))) спасибульки.)

Лена
Лена
09.11.2011 15:55:45

Изумительно!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
09.11.2011 17:40:34
Лена,

Спасибо, Лена, вы как всегда радуете меня своими отзывами.)))

Lena
Lena
09.11.2011 10:41:53

обалдеть)) обожаю штрудели))) а с вишней особенно) никогда не думала что его так просто делать. надо попробовать)

Sashen'ka
Sashen'ka
09.11.2011 13:17:18
Lena,

Сама не ожидала.)))) вкусный ужасно.)))

Lena
Lena
09.11.2011 13:27:32
Sashen'ka,

а еще вспомнила, в покупном в начинке еще грецкие орехи бывают с вишней))ммм,вкуснатища!!! это меня к обеду на фантазии кулинарные поперло)))))))

Sashen'ka
Sashen'ka
09.11.2011 13:29:26
Lena,

Покупной не пробовала, а про фантазии так это ж не так плохо.)

Lena
Lena
09.11.2011 13:36:21
Ольчик :)
Ольчик :)
09.11.2011 02:06:52

Очень красивый и вкусный штрудель))))

Sashen'ka
Sashen'ka
09.11.2011 13:16:54
Ольчик :),

Ай, спасибки, Олик.))))

Показать еще комментарии